Сейчас на сайте
2959
объявлений
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам ВАЗ 2107 за 270 000 тенге
  • продам Раковину за 6 000 тенге
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Освободить заложников в Дагестане удалось благодаря звонку из Актау

Просмотров:2864 Опубликовано: 17-11-2012, 08:48
В ликвидации боевиков в российском Хасавюрте участвовали казахстанские спецслужбы, передает Kazakhstan Today.

Именно казахстанские спецслужбы нашли в Актау родственников одного из преступников и с их помощью уговорили бандитов отпустить несовершеннолетних заложников. Несколько дней назад в Дагестане были убиты боевики, а у одного из них нашли паспорт на имя гражданина Казахстана Вадима Кадымова, сообщает телеканал КТК.

На днях видео этой спецоперации в дагестанском Хасавюрте попало в Интернет. Напомним. Накануне мажилисмены рассматривали новый законопроект о борьбе с терроризмом.

Во время обсуждения законопроекта депутаты обратились к представителю казахстанских спецслужб с вопросом: почему с террористами в Казахстане не ведут переговоров и уничтожают при каждой спецоперации?

"Планируется ли повышение статуса, расширение функций и полномочий переговорщиков, а также их профессиональная подготовка?" - спросил депутат Еркин Шпанов.

Заместитель главы КНБ Кабдулкарим Абдиказимов заявил, что переговоры с террористами ведутся постоянно, просто те упорно не желают сдаваться. Он также открыл новые подробности нашумевшей спецоперации в Хасавюрте. Оказывается, отпустить заложников - собственных детей, бандитов уговорили по телефону из Актау.

Сразу после этого разговора бандиты отпустили детей и вступили в ожесточенную перестрелку с силовиками. Эта спецоперация уже вошла в историю как одна из самых успешных российско-казахстанских акций по спасению заложников, отмечает телеканал.

"Там тоже родственники проживают в Актау, то, что детей отпустили, - это только благодаря отцу, с которым его жена развелась", - отметил К. Абдиказимов.

Как сообщалось ранее, в Хасавюрте в ходе спецоперации уничтожены двое боевиков и их пособница, блокированные в одной из квартир пятиэтажного дома.

Как сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате спецоперации трое бандитов (Рамазан Нурлаев, Вадим Кадымов и Замира Тутушева), находившиеся в одной из квартир дома по улице Датуева и оказавшие активное вооруженное при попытке их задержания, были нейтрализованы, пишет ИТАР-ТАСС.

"При проведении спецоперации один из сотрудников СОБР МВД получил контузию", - добавили в НАК. При осмотре квартиры обнаружены автомат, пистолет, гранаты и большое количество боеприпасов.

ИТАР-ТАСС также сообщает, что спецоперация была начата 7 ноября около 7 часов утра, когда на основании оперативной информации в квартире дома на улице Датуева были заблокированы два участника "хасавюртовской бандгруппы": Рамазан Нурлаев, 1981 года рождения, уроженец селения Муцалаул, и Вадим Кадымов по кличке Хамза, 1985 года рождения.

Нурлаев является родным братом ликвидированного летом главаря "хасавюртовской бандгруппы" Таги Нурлаева. "Известно, что он ранее проходил специальную подготовку в лагерях бандглаваря Хаттаба на территории Чеченской Республики, обучался минно-взрывному делу, принимал участие в боевых действиях против федеральных сил в составе бандгруппы под командованием Насиба Исакова", - сообщили в НАК.

Кадымов является гражданином Казахстана и активным участником "хасавюртовской банды", выдает себя за "наиба амира Северной зоны".

Предварительно было установлено, что в квартире также находятся сожительница Нурлаева - Замира и двое ее малолетних детей от первого брака: девочка двух лет и пятилетний сын. В результате длительных переговоров с бандитами, к которым был привлечен бывший муж Замиры, из блокированного дома удалось вывести детей. Также была проведена эвакуация всех жителей дома", - отметили в НАК.

Оставшиеся в квартире боевики и женщина сдаться отказались и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

Позже в МИД РК сообщили, что, согласно данным Погранслужбы ФСБ России, Кадымов Вадим Кадысович, родившийся 1 июня 1985 года, уроженец города Актау, пересек 24 июля 2010 года государственную границу РФ по национальному паспорту Казахстана с целью частной поездки. Действие национального паспорта РК истекло 17 мая 2012 года.
Источник: Kazakhstan Today

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Daffodill (Посетители) 18 ноября 2012 11:52
"Планируется ли повышение статуса, расширение функций и полномочий переговорщиков, а также их профессиональная подготовка?" - спросил депутат Еркин Шпанов.

Шпанов еще тот мент, настоящий оборотень в погонах, их с позором в одно время изгнали в свое время из Атырауского ДВД..как он депутатом стал, вообще непонятно, это он же был один из первых подписантов от партии Нурбаран..тех кто за Бергея, мазу тянул.а потом первый отпрыгнул, потому что пивнушку то свою на сатпаева достроить надо

Никто не говорил, что надо делать во время исполнения гимна..стоять , лежать или ползти. Надо Родину любить! В.В. Жириновский
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили