Сейчас на сайте
2966
объявлений
  • продам Акшукур, частный дом, за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 65 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Google, Twitter, Facebook и LJ являются ответчиками по иску прокуратуры Казахстана

Просмотров:2275 Опубликовано: 23-11-2012, 13:31
АЛМАТЫ, 23 сен - ИА Новости-Казахстан. Интернет-ресурсы Google, Twitter, Facebook и LiveJournal находятся в числе ответчиков по иску прокуратуры Алматы, требующей закрытия ряда оппозиционных казахстанских СМИ, сообщил в пятницу ИА Новости-Казахстан представляющий интересы газеты «Голос республики» юрист Сергей Уткин.

«Прокуратура требует от этих компаний - Google, Twitter Facebook и LiveJournal - чтобы они прекратили выпуск этих СМИ», - сказал Уткин.

«Республика» и другие числящиеся в иске СМИ имеют аккаунты в социальных сетях и на платформах названных интернет-гигантов.

Как сообщалось, прокуратура ходатайствует о признании восьми газет и 23 Интернет-ресурсов единым средством массовой информации «Республика» и о прекращении его выпуска и распространения на территории Казахстана. Кроме того, надзорный орган настаивает на прекращении выпуска и распространения на территории Казахстана газеты "Взгляд" и дублирующих ее интернет-ресурсов, а также о прекращении распространения на территории Казахстана продукции иностранных СМИ - телеканала "К+" и дублирующих его интернет-ресурсов и интернет видео-портала «Стан ТВ".

Данные иски связаны с приговором лидеру незарегистрированной оппозиционной партии «Алга» Владимиру Козлову, признанному виновным в разжигании социальной розни, призывах к насильственному свержению власти, создании и руководстве организованной преступной группой. Вступившим в силу приговором суда деятельность ряда СМИ признана носящей экстремистский характер.

В приговоре суда указано, что «концептуальное содержание материалов телеканала «К+», интернет-порталов «Стан-ТВ», «Республика», газет «Республика», «Голос Республики», «Взгляд» направлено на возбуждение социальной розни. Анализ содержания передач телеканала «К+», публикаций в газетах «Взгляд», «Голос Республики», интернет-порталов «Республика», «Стан-ТВ» и других материалов, по информации прокуратуры, «показал наличие в них пропаганды насильственного захвата власти и подрыва безопасности государства».

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Боська (Гости) 3 декабря 2012 22:40
Асека_85,
отау тв,для вас fuck
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Асека_85 (Посетители) 3 декабря 2012 22:33
Как в доброе советское время смотрели хорошие, поучительные передачи. Художественные фильмы учили нас быть честными, порядочными, отзывчивыми и т.д., а сейчас наши дети смотрят что попало, Jetix, Disney и др. После просмотра которых они копируют их речь, движения. Становятся какими - то озлобленными. Пару раз посмотрела на мультяшки и все стало на свои места. Там показывают месть, обиду, зависть, подстрекательство и другие плохие качества человека. Ведь наши дети воспринимают все это как "как чистый лист бумаги". И наше ежедневное родительское воспитание "летит коту под хвост". Поэтому неспроста прокуратура требует закрыть оппозиционные казахстанские СМИ, которые уже ВЗРОСЛЫМ людям пудрят головы, и не исключено призывают дестабилизировать нашу внутриполитическую обстановку в стране. Потому что дураку ясно, рвутся к власти лица находящиеся за кордоном.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
alanalda1 (Посетители) 28 ноября 2012 21:28
Цитата: Banu007
Господа-модники, вижу стало мэйнстримом "катить бочку" на власть.

Здесь никто не катит бочку на власть, если власть честная и порядочная, то ей боятся нечего. А боятся те кто ворует государственные деньги, получает откаты с госзаказов и прочие расхитители народного добра.
По вашему только один президент должен бороться с ворьём, а народ должен помалкивать в тряпочку?
Блогеры должны замечать такие "левые" движения чиновников, пресса должна освещать такие факты, а прокуратура должна это ворьё рассаживать по нарам.
Сколько я не слушал Назарбаева по телеку он всё время ратует за страну, пытается, что то сделать для улучшения жизни в стране. А вот окружение его не всегда делает то, что он говорит. Они ему врут (самый яркий пример - Жанаозен, когда президенту доложили, что конфликт с нефтяниками давно улажен, а на самом деле он только разгорался), распределяют выделенные средства на народные нужды по своим карманам. А откаты? Докатились до 100% в строительстве! Дядя друга хотел открыть колбасный цех, так его такой суммой в акимате нагрузили, что он просто выкинул из головы эту идею.
Вот таких "государственных деятелей" и надо выслеживать и высвечивать в тех же блогах. От этого государство не пострадает, а вот коррупционерам станет жить трудней.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Valderrama (Посетители) 27 ноября 2012 14:11
однако....оказывается если показывать и говорить правду о коррупицонерах и прочем беспределе властей - это называется "подрыв безопасности государства". А значит сами коркрупционеры от власти и прочие беспредельщики не подрывают безопасность гос-ва??? государство непуганных идиотов
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Коржик (Гости) 27 ноября 2012 13:42
Цитата: alanalda1
Конечно нет! Дураков нет, они даже в разговоре с клиентами не называют цифры в слух, а набирают их на сотке и показывают.
ну дык а я о чем
Цитата: Banu007
вижу стало мэйнстримом "катить бочку" на власть. Прекратите косить под российскую оппозицию и веститсь на фиктивные бомбы, когда некоторые деструктивные элементы акцентируют внимание на неправильных вещах. Все обосновано, посмотрите решение суда - сохранение информационной безопасности общества - главная функция властИ!
геть в окемат за зарплатой
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
Banu007 (Посетители) 27 ноября 2012 13:36
Господа-модники, вижу стало мэйнстримом "катить бочку" на власть. Прекратите косить под российскую оппозицию и веститсь на фиктивные бомбы, когда некоторые деструктивные элементы акцентируют внимание на неправильных вещах. Все обосновано, посмотрите решение суда - сохранение информационной безопасности общества - главная функция властИ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Цугундер (Гости) 27 ноября 2012 00:47
Twitter - СМИ, поржал lol

Цитата: Аскет
если высказаное или написаное подрывает основы общества или предоставляет угрозу безопасности государства

Чтож за государство такое которое можно текстом в 150 символов подорвать?))
 
Не поддерживаю Поддерживаю -6
Аскет (Гости) 26 ноября 2012 23:53
Во всех международный документах, декларация Пакте о гражданских правах написано что свобода слова может ограничиваться, если высказаное или написаное подрывает основы общества или предоставляет угрозу безопасности государства! Считаю решение правильным и обоснованным!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
alanalda1 (Посетители) 26 ноября 2012 11:30
Цитата: Коржик
вы думаете им в кабинеты все приносят?

Конечно нет! Дураков нет, они даже в разговоре с клиентами не называют цифры в слух, а набирают их на сотке и показывают.
Потом связываются с клиентом по телефону и решают где и когда. У большинства действуют посредники.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Коржик (Гости) 26 ноября 2012 10:51
Цитата: ms.nekky
Лучше бы камеры ставили в кабинетах чиновников.

вы думаете им в кабинеты все приносят?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили