Воскресенье, 04 Декабря
-3...-5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 468.98 KZT
  • €1 = 493.74 KZT
  • 1 RUB = 7.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

"Скачи на своем кенгуру": обругавшему бешбармак австралийцу желают смерти

Просмотров:3196 Опубликовано: 10-10-2018, 15:57
"Скачи на своем кенгуру": обругавшему бешбармак австралийцу желают смерти
Фото из открытых источников
Волна негатива и даже пожеланий смерти обрушилась на путешественника из Австралии, который нелестно отозвался о бешбармаке и кумысе – во время путешествия в Казахстан ему не понравилась национальная кухня, пишет NUR.KZ.

Первые впечатления о Казахстане австралийца Бена Граундвотера разместил зарубежный сайт новостей – побывав в Астане, он написал свое мнение о городе, а также о казахской кухне.

Если мысли о столице и даже частые упоминания Бората казахстанцев устроили, то отзыв о бешбармаке вызвал волну гнева – иностранец заявил, что считает блюдо ужасным. В ответ он получил десятки негативных комментариев в Instagram.

«Я известный в Казахстане. Имею в виду, невероятно непопулярный. По факту – тот, кого ненавидят. Возможно, я никогда не смогу вернуться на землю соколиных охотников и современной архитектуры.
Я получил смертельную угрозу. Мне сказали скакать дальше на своем кенгуру», - начинает свой новый рассказ Бен на портале Traveller.

Казахстанцы так атаковали иностранца, что он написал об этом новый пост. Первое время Бен не понимал, откуда на его странице столько хейтеров, но потом кто-то послал ему скриншот его переведенного материала.

«Появлялись еще и еще. Мне писали «ты глупый» и «умри, умри, умри». (…) В чем мое преступление? Я оскорбил еду. Не всю – всего пару заветных национальных блюд.

В недавнем рассказе я упомянул, что, на мой вкус, вареное мясо лошади с тестом и луком – не очень вкусно. Также я заявил о намерении никогда больше не пить кумыс», - говорит иностранец, параллельно описывая историю в Instagram.

Некоторые моменты перевода своих впечатлений он посчитал несправедливыми – «неточности сделали мой отзыв о лошадином блюде более сногсшибательным, этого было достаточно, чтобы возродить онлайн машину возмущения».

Отвечать негативом на негатив Бен не стал, из этой истории он сделал вывод – никогда больше не оскорблять чужие блюда.

«Теперь вы можете подумать, что казахи чрезмерно чувствительны, возможно, их все еще цепляет история с Боратом. Может, частично это так. Саша Барон Коэн отозвался о них несправедливо плохо. Но есть то, что применимо для всех стран – никогда не оскорбляйте пищу.

Можно шутить о погоде и говорить о политике, но еда – это гордость, история. Она связана с воспоминаниями людей. Это то, что в детстве твоя мама подавала на стол – блюда по рецептам ее мамы. Это еда для торжеств и праздников, приготовленные с заботой.

И когда какой-то иностранец приедет в вашу страну и скажет, что ему не нравятся эти заветные блюда, когда он назовет одно из них «ужасным» - вы расстроитесь. Вы оскорбитесь», - пишет Бен.
Он понимает «казахское возмущение» - на месте казахстанцев он, возможно, также возмутился бы. Однако о своем отзыве Бен не жалеет.

«Это не значит, что я сожалею о своем обзоре бешбармака. Путешественники-блогеры должны описывать мир с особой точки зрения, они должны быть честными. Иначе это бессмысленно», - говорит он.
Отметим, что после проверки немногочисленных комментариев на странице Бена под постами о Казахстане, мы не нашли ни одного пожелания смерти.

"Скачи на своем кенгуру": обругавшему бешбармак австралийцу желают смерти


Источник: nur.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
полина1952 (Посетители) 10 октября 2018 21:34
он высказал своё мнение-что за хай вай не понимаю-я вообще каких то вещей не понимаю-депутаты требуют убрать русский язык и продвигать казахский-я не понимаю в казахстане что других проблем нет особенно у депутатов. молодёжь с аулов русский незнают и что??? обрекли молодёжь-дальше казахстана никуда. то еда кому-то не нравится.больше проблем нет?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
бася (Посетители) 10 октября 2018 20:32
Бен не расстраивайся! ты не один в своём мнении..я вот тоже казы и шубат один раз в жизни попробовала и больше никогда не буду..чтоб такое есть надо вырасти среди этих блюд..
казахам тоже может не по нраву будет хреновина на которой мы выросли на Урале ,после неё гриппавирус на подлёте уже сворачивается и падает замертво lol
а те кто начал его оскорблять за то что ему не по нраву то что они трескают-просто бескультурщина..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
tim77712 (Посетители) 10 октября 2018 19:30
Бешбармак бешбармаку рознь есть ужасный и прекрасный что есть то есть а почему на ведущию орла и решки не накинулись когда она пробовала голову барана в Астане?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Мимоза (Посетители) 10 октября 2018 16:22
Дикари. и добавить нечего.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter