Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам Сайын, дом за 25 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 85 000 тенге
  • продам Гараж за 1 200 000 тенге
  • продам Г. Жанаозен, 1-комнатную квартиру за 5 800 000 тенге
  • меняю Баскудук,
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Алматы за полтора месяца камеры зафиксировали нарушений на сумму в три раза большую, чем УДП собрало за весь прошлый год

Просмотров:1819 Опубликовано: 10-12-2012, 14:29
В Алматы за полтора месяца камеры зафиксировали нарушений на сумму в три раза большую, чем УДП собрало за весь прошлый год
В Алматы за полтора месяца камеры зафиксировали свыше 69,5 тыс. нарушений на сумму около 720 млн тенге. Тем временем, за прошлый год управление дорожной полиции собрало 228 млн тенге, передает Kazakhstan Today.

"Для улучшения ситуации на дорогах мегаполиса, а также в целях борьбы с коррупцией мы планируем установить в городе камерами видеофиксации высокого разрешения. Новейшая система полностью исключает человеческий фактор. Первые 25 постов уже работают в тестовом режиме. За полтора месяца камеры зафиксировали свыше 69,5 тыс. нарушений на сумму около 720 млн тенге. Тем временем за прошлый год управление дорожной полиции собрало 228 млн тенге", - сообщил аким города Алматы Ахметжан Есимов на очередной ХІІ отчетно-выборной конференции Алматинского городского филиала Народно-демократической партии "Нур Отан".

Кроме того, А. Есимов отметил, что необходимо усилить работу, направленную на обеспечение безопасности горожан. Почти половина всех преступлений и правонарушений в Алматы совершают лица, прибывшие из других регионов Казахстана и зарубежных стран. Городские власти организовали проверку жилого массива, в ходе которой было установлено, что свыше 6 тыс. помещений, сдаваемых в аренду, не зарегистрированы в налоговых органах. При этом 11 200 граждан задержано за нарушение миграционного законодательства.

Как сообщалось ранее, в Алматы планировалось с 1 ноября на улицах запустить 107 новых постов видеонаблюдения. В дальнейшем начало работы постов было перенесено на более поздний срок. На сегодня официально о старте их работы не сообщалось.

"Этот проект, утвержденный сессией маслихата, сейчас внедряется на территории города Алматы. Всего будет установлено 107 постов, 73 из них будут установлены на перекрестках. Видеокамеры будут отслеживать непосредственно проезжающий автотранспорт и фиксировать нарушения проезда на запрещающий сигнал светофора и стоп-линии", - сообщила Kazakhstan Today начальник управления технической службы ДВД Алматы Ольга Агафонова.

Также, по ее словам, будут установлены еще 34 поста на скоростных трассах: в районе Восточной объездной дороги и других, где наиболее часто совершаются дорожно-транспортные происшествия со смертельными исходами и фиксируются частые нарушения скоростного режима.

"До конца года будет установлено порядка 50 постов в городе. На сегодняшний день установлено уже 16 постов, это 11 постов фиксации скоростного режима и пять постов проезда перекрестков. Еще планируется до ноября установить 25 постов, из них установлено как раз 16", - уточнила она.

По ее словам, в системе "используются двухмегапиксельные видеокамеры и обзорные камеры - аналоговые 600 ТВ-линий".

Также О. Агафонова проинформировала, что с 1 ноября в микрорайоне №1 будет организован центр, в который со всех постов будут сводиться все зафиксированные нарушения и будет производиться обработка всей поступающей информации. "Данная информация будет выдаваться в качестве предписания и рассылаться по почте гражданам. Плюс ко всему будет организован доступ к интернет-ресурсам, на сайте акима будет размещена информация, на сайте e-gov, потому как вся информация будет стекаться в общую базу данных по республике", - отметила она.

Кроме того, по ее словам, информация о нарушении ПДД будет передаваться в ЦОНы. "То есть человек, пришедший в ЦОН, может узнать, имеются ли нарушения по его личному автотранспорту. Мы делаем по возможности все удобное для наших граждан, чтобы они смогли оплатить штраф и больше не нарушать скоростной режим", - сказала она.
Источник: Kazakhstan Today

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
elektrik (Посетители) 10 декабря 2012 20:11
штрафы это ерунда, люди кредитов набрали в рассчёте на конец света
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ed Word (Посетители) 10 декабря 2012 16:21
По мне, так я ЗА то чтобы разогнали бы 2/3 инспекторов оставив их только для оформления ДТП и патрули быстрого реагирования и на особо проблематичные участки, а установили камеры с высоким разрешением..! Опять же паралельно ввести нормы типо : штраф должен быть выслан на имя владельца ТС не позднее чем через 2-3 недели, к штрафу в обязательном порядке прикладывается фото ТС с определимым лицом водителя, копия о прохождении поверки камеры не позднее 6 мес, информация куда можно обратится для перерегистрации штрафа в течении 10 дней на лицо фактически управлявшее ТС при его письменном заявлении. И не надо кормить кучу коррупционеров, тратить средства на спецмашины.., не будет блатных и своих в общем одни выгоды включая бюджет..!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 10 декабря 2012 15:53
Ага, если щёлкает как у нас, в 15-10 всех подряд, второй день.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили