Сейчас на сайте
3485
объявлений
  • продам Телевизоры за 1 000 тенге
  • продам Пылесос LG за 50 000 тенге
  • продам Телевизор за 10 000 тенге
  • Ремонт бытовой техники:
  • продам Стол письменный за 30 000 тенге
  • продам Посуду за 65 000 тенге
  • продам Кухонный гарнитур за 50 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Суд запретил вещание телеканала «К-плюс» и заблокированы связанные с ним интернет-ресурсы

Просмотров:3332 Опубликовано: 13-12-2012, 01:09
Суд запретил вещание телеканала «К-плюс» и заблокированы связанные с ним интернет-ресурсы
АСТАНА, 12 дек – ИА Новости-Казахстан. Решением суда на территории Казахстана прекращено вещание телеканала «К-плюс» и заблокированы связанные с ним интернет-ресурсы, сообщает Международный Фонд защиты свободы слова «Адил соз».

6 декабря Бостандыкский районный суд Алматы под председательством судьи Жумахана Умарова вынес решение: «Признать продукцию иностранных средств массовой информации – ОАО «Телекомпания «К-плюс», дублирующих его интернет-ресурсов www.kplus-tv.net  и www.kplus-tv.kaz.net,  а также иных средств периодического или непрерывного публичного распространения продукции ОАО «Телекомпания «К-плюс», включая интернет – ресурсы, используемые для такого распространения, распространяемую на территории Республики Казахстан, содержащую информацию, противоречащую законодательным актам Республики Казахстан, незаконной

«Прекратить распространение на территории Республики Казахстан продукции иностранных средств массовой информации – ОАО «Телекомпания «К-плюс» и дублирующих его интернет-ресурсов www.kplus-tv.net., www.kplus-tv.kaz.net, а также иных средств периодического или непрерывного публичного распространения продукции ОАО «Телекомпания «К-плюс», включая интернет – ресурсы, используемые для такого распространения». Исполнение решения возложено на министерство культуры и информации и министерство транспорта и коммуникаций РК», - говорится в постановлении суда. 

Суд рассмотрел дело в отсутствие представителей ответчика.

Судебный процесс инициирован прокурором г. Алматы. В своем заявлении, как и в случае с видеопорталом www.stan.tv, вещание которого прекращено решением Бостандыского суда от 4 декабря, прокурор ссылается на заключение судебной психолого-филологической экспертизы, проведенной экспертами региональной научно-производственной лаборатории по Алматы в связи с «делом «Козлова» и на вступивший в силу приговор Актауского горсуда в отношении Владимира Козлова.

4 декабря, Бостандыкский районный суд города Алматы вынес решение: «Признать продукцию иностранного средства массовой информации – видео интернет-портала www.stan.tv, распространяемую на территории Республики Казахстан, содержащую информацию, противоречащую законодательным актам Республики Казахстан, незаконной».

Кроме того, суд Бостандыского райсуда Алматы 5 декабря 2012 года запретил главному редактору портала guljan.org Гульжан Ергалиевой размещать, выпускать и распространять материалы (независимо от авторства) интернет-ресурса www.guljan.org. По информации фонда, судебное определение вынесено на основании иска прокурора Бостандыкского района Алматы.
 
В январе генеральный прокурор республики Асхат Даулбаев заявил, что одной из причин массовых беспорядков в декабре 2011 года в Жанаозене, где погибли 16 человек и десятки получили ранения, являлись активные действия отдельных лиц по склонению уволенных рабочих к продолжению акций протеста и жесткому противостоянию властям. По словам генпрокурора, в содержании распространявшихся ими агитационных материалов экспертизой установлено наличие признаков разжигания социальной розни.

По данному факту Комитетом национальной безопасности (КНБ) было возбуждено уголовное дело, в рамках которого был арестован ряд руководителей и активных членов незарегистрированных общественных объединений «Алга» и «Халык Майданы» Владимира Козлова, Акжаната Аминова и Серика Сапаргали, обвиняемых в причастности к разжиганию социальной розни. Судебный процесс начался в середине августа. Судебное заседание проходило в открытом режиме под председательством судьи Бердибека Мырзабекова.

Лидер казахстанской оппозиционной партии «Алга!» Владимир Козлов приговорен судом в за разжигание социальной розни к семи с половиной годам лишения свободы  с конфискацией имущества, Аминов и  Сапаргали получили по три года условно.

В своем последнем слове Аминов заявил, что раскаивается в содеянном и просил не лишать его свободы. Сапаргали высказал мысль о том, что виноват не он, а ситуация, складывающаяся в стране.

Козлов вины своей не признал и заявил, что прокуратура, которая умышленно политизировала процесс, пытается, создав негативное общественное мнение, осудить его за то, что он не совершал.

Комментарии ( 65 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
13 mkr (Посетители) 20 декабря 2012 12:59
А что вспоминать плохое. Все кто был виновен осуждены, только Аблязов спокойно живет. Надо идти в перед, а если мы будем постояно глядыватся и тормозить далеко не уедим. Вот если бы К+ не закрыли то он обязательно бы все показал да еще и описал все неверно. Работа у них такая- по Аблязовской указке показывать.

Все таки К+ не зря закрыли потому что это экстремистский канал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 19 декабря 2012 12:41
Сергей Расов.
Прошел год с момента трагедии в Жанаозене. Официальные власти страны во главе с президентом так и не вспомнили об этой трагической дате. Вместо этого Нурсултан Назарбаев решил рассказать, как в 2012 году выполнили все то, что намечали исполнить к 2030-му, и как он ведет народ к светлому будущему, словно библейский Моисей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Петрушка (Посетители) 19 декабря 2012 12:26
13 mkr,
Настоящий патрИОТ! На таких ка ВЫ и держится наша страна) В 2050 мы будем золотой страной! Один народ, одна страна, один лидер)
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 19 декабря 2012 12:19
13 mkr,
косишь под "вальдемара-зомби"?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
13 mkr (Посетители) 19 декабря 2012 12:15
Мало верить в хорошую жизнь надо еще и этому оказвать помощь не только себе но и окружающим. Власти заботятся и начили закрывать оппозиционые сайты это только на благо Родины.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
13 mkr (Посетители) 18 декабря 2012 10:55
Есть много факто и примеров улучшенной жизини в Казахстане с момента распада СССР. Об этом можно даже не говорить народ сам все видит. И власти с народом не должны допускать развязанность,, наглость и хамство отдельных СМИ чьи цели это посееть хаос среди окружающих.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
13 mkr (Посетители) 18 декабря 2012 10:38
Полезное это дело закрывать СМИ несущие в себе ложь. Такую учесть ждет еще десятка сми.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
13 mkr (Посетители) 17 декабря 2012 11:34
От просмотра Хабар больше пользы. А вот от К плюс однорастройство, а узнаешь потом что они соврали одно разочерование.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
13 mkr (Посетители) 17 декабря 2012 11:21
Да лучше смотреть хабар, за то будешь знать реальные вещи где что и как. А лично мне надоело смотреть К+ где показывают нефтяников и Аблязова. Они занимаются внушением "Все плохо"!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
13 mkr (Посетители) 17 декабря 2012 10:40
Как вы думаете кто намерен кроме оппозиции захватить власть? Конечно же это только оппозиция. И сегодня они применяют все свои корыстные действия для достижения намеченных целей. И с приходом их к власти думаете мы еще лучше за живем, если они сейчас творят беспредел.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили