Сейчас на сайте
2900
объявлений
  • продам Пылесос за 25 000 тенге
  • Настройка спутник. тюнеров
  • продам Сабвуфер Pioneer за 70 000 тенге
  • Ремонт и наладка
  • продам Пылесос Kirby за 300 000 тенге
  • продам Пылесос Sentria Kirby за 180 000 тенге
  • продам Сервант за 7 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Назарбаев призвал казахстанцев не делиться на "своих" и "чужих"

Просмотров:2547 Опубликовано: 16-12-2012, 10:34
Назарбаев призвал казахстанцев не делиться на "своих" и "чужих"
Казахстанское общество не должно делиться на "своих" и "чужих", а в вопросе межнациональных отношений не должно быть никаких двойных стандартов. Об этом Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в своем Послании "Стратегия "Казахстан-2050": новый политический курс состоявшегося государства", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все мы являемся казахстанцами, имеющими равные права и равные возможности. Новый казахстанский патриотизм - это то, что должно объединять все общество, вне этнических различий. Мы многонациональное общество. И в вопросе межнациональных отношений не должно быть никаких двойных стандартов. Все должны быть равны в государстве. Не должно быть хороших или плохих по этническим или другим признакам", - говорится в Послании.

Президент республики пояснил, что если кого-то ущемили по этническому признаку, то это можно расценить как ущемление всех казахстанцев. "Не будет и не должно быть никаких преференций никаким этносам, права и обязанности у всех одинаковы. Мы строим общество равных возможностей, общество, где все равны перед законом. Мы никогда не должны даже допускать мысли, что поступление на учебу, устройство на работу и карьерный рост будет решаться по этническому признаку", - подчеркнул Елбасы.

Глава государства потребовал, чтобы правительство и акимы навели порядок в трудовой политике, чтобы на работу принимали лучших, вне зависимости от этнической принадлежности. "Критерий один - высочайшая этика и профессионализм. Необходимо исправить однобокость, наблюдаемую при подборе кадров в министерствах и акиматах всех уровней", - сказал Назарбаев.

"В нашем обществе не должно быть "лишних" или "чужих", "наших" и "не наших". Мы не можем оставлять "за бортом" ни одного гражданина нашей страны. Каждый казахстанец должен ощущать поддержку и опору власти. Все, кто пытается вбить "клин" в межэтническое согласие нации, должны преследоваться по закону. И здесь особая ответственность лежит на нас, казахах. Мы должны понимать, что эпоха мононациональных государств канула в Лету. Казахстан - это наша земля. Это земля, которая испокон веков принадлежала нашим предкам. Земля, которая будет принадлежать нашим потомкам. И мы несем прямую ответственность за то, чтобы на нашей земле царил мир и покой. Мы должны быть настоящими хозяевами своей земли гостеприимными, радушными, щедрыми, терпимыми", - добавил Лидер нации.

Он пояснил, что казахстанцы не должны сами раскачивать лодку и "рушить хрупкий мир и порядок", а также не должны позволять никому сеять рознь и страх. "Вы должны запомнить мое требование и требование времени жить в мире и согласии. Есть много разных сил внутри страны и внешних, которые хотят разыграть карту "межэтнического раскола", хотят взорвать изнутри наше спокойствие и помешать укреплению нашего государства", - сказал Назарбаев, призвав народ не идти на поводу провокаторов.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Zhozi (Посетители) 17 декабря 2012 02:14
Olich,
Согласна с Вами, что в Вашем случае в Ваш адрес это абсолютно неверно сказаное. Я сама очень уважаю всех, кто живет рядом со мной, с кем общаюсь и вообще всех, независимо от национальной принадлежности. Может быть отчасти и от того, что никогда не чувствовала такого пренебрежения в свой адрес. Однако, хочу заметить, что это касается не только отношения казахов к представителям других наций. Хотелось бы услышать и ваши мнения. Например мне кажется или все-таки, взять к примеру ту же 4 школу, которую уже довольно долго "мусолят" здесь, в этой школе почти весь коллектив состоит из русского населения? Вплоть до технических работников. Таких предприятий немало в городе (Техцентр "Копия", компания, занятая видеонаблюдениями в здании напротив "Копии" во 2 мкр (не помню названия) тоже полостью укомплектован из русских, администрация "Каракудукмунай", и т.д.) Я это к тому, что тема эта правильно и своевременно поднята. Надо уважать друг друга. Не обижаться на выпадки некоторых "безграмотных", ляпнувших в Ваш адрес такую глупость. Просто наверное у некоторых людей менталитет такой. )))

Самый надёжный план: " Фигня, на месте разберёмся!"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ALenchik (Посетители) 16 декабря 2012 21:44
zigangir,
да, Вы правы. Есть тут некоторые.. angry
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Olich (Посетители) 16 декабря 2012 20:30
Говори не говори, только толку мало! Каждый день слышим езжайте в свою Россию, только почему мою если тут родилась и дети тут рождены и вообще живу тут 40 лет!
 
-2
  • .
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Pontilimo1980 (Посетители) 16 декабря 2012 18:37
да клпак называют зачем??? они трюдяги.. чьто дети мамы папы....

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Kairat (Посетители) 16 декабря 2012 16:46
Об этом Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в своем Послании "Стратегия "Казахстан-2050"

НАНу стало ясно, что к 2030 году со всеми этими утопиями никак не поспеть и так будто бы ни в чем не бывало стали ставить те же задачи на 2050)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Коржик (Гости) 16 декабря 2012 14:32
Комментарий удален за нарушение правил.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Iboss (Посетители) 16 декабря 2012 14:21
Он бы со своим требованием сперва ознакомил бы своих близких людей, например Кулибаева, который после 16.12.11 кричал что это были не наши, это оралманы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
baklanoid (Гости) 16 декабря 2012 14:00
На самом деле хороший посыл. Ну тут как при избавлении от культурных зависимостей, одно дело, все знают и вроде-бы понимают, что например, "Курение вредит здоровью" - да, вредит, но отказаться не могут, нужны определенные схемы избавления.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
PolY_K (Посетители) 16 декабря 2012 13:25
Цитата: zigangir
Хорошо бы это прочесть нашим провокаторам, что на Ладе "окопались"...

А что, городского акима и начальницу из ОО в Ладу перевели?
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
.,. (Гости) 16 декабря 2012 13:20
Эх слова, нашего ЕЛБАСЫ, да всевышнему в уши !
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили