Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • Требуется Воспитатель, 45 000 тенге
  • Требуется Визажист
  • Создание сайтов
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Требуется Сборщик мебели
  • Требуется Сотрудник, 108 000 тенге
  • продам Телевизор за 6 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстан пообещал развивать Байконур совместно с Россией

Просмотров:1430 Опубликовано: 19-12-2012, 00:22
Казахстан намерен совместно с Россией развивать комплекс "Байконур", который включает космодром и одноименный город. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан" заявил глава МИД республики Ерлан Идрисов.
Так он прокомментировал недавнее заявление главы Казкосмоса Талгата Мусабаева о том, что власти республики собираются вывести Байконур из-под российской аренды. Чиновник отметил, что многие СМИ исказили слова Мусабаева. "Все комментарии к этим сообщениям сводились к тому, что Казахстан якобы свертывает космическое сотрудничество с Россией. Это абсолютный неверный посыл", - подчеркнул он.

По словам министра, руководитель Казкосмоса "имел в виду, что Казахстан рассчитывает на расширение своего участия в космической деятельности космодрома Байконур, качественное развитие своего собственного космического потенциала". Но это будет происходить не в ущерб отношениям с Россией, а совместно с ней, заметил глава МИД. Он добавил также, что со стороны казахстанских властей было бы "наивным и неразумным" упускать возможность сотрудничества с такой мощной космической державой.

Идрисов отметил также, что вопрос о дальнейшем партнерстве в космических проектах лидеры двух стран - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев - обсудят на встрече 19 декабря. "Могу вас заверить в этой связи, что лидеры наших стран имеют полное понимание важности сохранения Байконура как символа нашего успешного двустороннего взаимодействия", - заключил глава МИД.

О намерении постепенно вывести Байконур из-под российской аренды глава Казкосмоса Талгат Мусабаев заявил 10 декабря во время выступления в парламенте. Он тогда уточнил, что первым этапом станет выведение из-под аренды РФ пускового комплекса ракеты "Зенит". Также, по словам Мусабаева, стороны прорабатывают вопрос о передаче под юрисдикцию Казахстана города Байконур, который находится на территории комплекса.

Российская сторона выразила недовольство словами главы космического агентства Казахстана. Как заявил неназванный источник в правительстве РФ газете "Коммерсантъ", "такие вопросы обсуждают на уровне первых лиц страны, к коим Мусабаев не относится".

Город Байконур и одноименный космодром образуют комплекс, арендованный Россией у Казахстана до 2050 года. Эксплуатация космодрома обходится России примерно в 5 миллиардов рублей ежегодно. На период аренды город Байконур находится под юрисдикцией РФ и имеет статус города федерального значения.
Источник: Лента.ру

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 19 декабря 2012 13:17
Цитата: Похметолог
Помним казахстанский мы спутник за 30 лямов зелени, который улетел и больше на связь не вышел.

так виноваты россияне, цитата из вики: "Россия признала свою вину в возникновении нештатной ситуации" у них такой бардак в космической отрасли, та же болезнь что и у нас повальная коррупция, лучше с японцами и корейцами в этой сфере работать надо..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Похметолог (Гости) 19 декабря 2012 12:57
Ппц, у КЗ ниреальные разработки в космической отрасли есть, осталось только свой космодром отвоевать. Помним казахстанский мы спутник за 30 лямов зелени, который улетел и больше на связь не вышел.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 19 декабря 2012 11:28
Цитата: chehan84
все мы знаем что в интене 90% новостей - "вода"...

вы бы глянули какой срач в адрес Казахстана подняли российские тролли..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arelav_74 (Посетители) 19 декабря 2012 11:27
1.-О намерении постепенно вывести Байконур из-под российской аренды глава Казкосмоса Талгат Мусабаев заявил 10 декабря во время выступления в парламенте. Он тогда уточнил, что первым этапом станет выведение из-под аренды РФ пускового комплекса ракеты "Зенит". Также, по словам Мусабаева, стороны прорабатывают вопрос о передаче под юрисдикцию Казахстана города Байконур, который находится на территории комплекса

2.-По словам министра, руководитель Казкосмоса "имел в виду, что Казахстан рассчитывает на расширение своего участия в космической деятельности космодрома Байконур, качественное развитие своего собственного космического потенциала"...
Точно, про расширение говорится??? Или всё таки рейдерство? bazar

Каждый по своему прав... А по Моему нет!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ermyndo (Посетители) 19 декабря 2012 09:54
Надо было как азеры на Кабалинской РЛС цену задрать, Россияне сами бы и ушли ))))) С другой стороны, зачем Казахстану 2-ой космодром? Чуйская долина намного дешевле в содержании обходится, да и вреда природе минимум... rofl

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
chehan84 (Посетители) 19 декабря 2012 09:49
а зачем всегда оправдываются, как сказал, так сказал...а кто не правильно изложил отдавайте в суд, вот и все...все мы знаем что в интене 90% новостей - "вода"...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили