Сейчас на сайте
3461
объявления
  • Требуется Дизайнер, 120 000 тенге
  • Торговый представитель
  • Консультанты, 250 000 тенге
  • Требуется Cпециалист по продажам, 120 000 тенге
  • Медик-консультант, требуется
  • Требуется Визажист
  • Маркетолог
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Глава Нацбанка и министр внутренних дел названы самыми неэффективными чиновниками

Просмотров:2432 Опубликовано: 9-01-2013, 17:14
Глава Нацбанка и министр внутренних дел названы самыми неэффективными чиновниками
АСТАНА, 9 янв - ИА Новости Казахстан. Председатель национального банка Григорий Марченко, министр внутренних дел  Калмуханбет Касымов и министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков возглавили рейтинг самых неэффективных чиновников Казахстана, сообщается в исследовании агентства «Рейтинг.kz».
«Главным критерием для оценки стали управленческие качества и способности данных лиц выполнять возложенные на них обязанности вопреки отмеченным выше критическим тенденциям и вызовам и, более того, работать на их устранение», - говорится в сообщении агентства.
 
По данным исследования глава Нацбанка Григорий Марченко стал лидером данного рейтинга из-за его выступления с инициативой повышения пенсионного возраста для женщин, что вызвало сильную напряженность в обществе. Также критериями его неэффективности стали: критическая ситуация в системе накопительных пенсионных фондов; ненадлежащее выполнение поручения президента Казахстана по стабилизации ситуации в БТА и Альянс банках; неспособность Нацбанка осуществлять должный контроль за банками второго уровня в целях обеспечения надлежащего уровня защиты прав и законных интересов потребителей финансовых услуг.
 
Второе место занял глава МВД Калмуханбет Касымов. По мнению аналитиков, это произошло из-за критических итогов аттестации личного состава МВД Казахстана с признанием 10 700 сотрудников несоответствующими занимаемой должности, а также из-за первого места МВД по уровню коррупции (по оценкам Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП "Нур Отан"); необъективных подходов в процессе расследования «громких» дел; неэффективной борьбы полиции с терроризмом и экстремизмом.
 
Третье место в рейтинге занял министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков. Авторы рейтинга объясняют это обстоятельство тем, что он получил жесткую критику со стороны президента Казахстана в январе 2012 года и критику со стороны парламентариев в ходе правительственного часа в мажилисе (нижняя палата) парламента в сентябре 2012 года. По мнению агентства, министерством была провалена реализация программы по развитию животноводства и работа по обеспечению экспорта зерна урожая 2011 года на внешний рынок. Также Мамытбекова считают виновным в резком снижении, по сравнению с 2011 годом, урожая зерновых, овощных культур и картофеля.
 
В двадцатку самых неэффективных чиновников также вошли: председатель агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов; председатель агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин; министр здравоохранения Салидат Каирбекова; министр образования и науки Бакытжан Жумагулов; министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова; аким города Алматы Ахметжан Есимов; аким Костанайской области Нуралы Садуакасов; аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов; аким Акмолинской области Кайрат Кожамжаров; заместитель премьер-министра Ербол Орынбаев; председатель агентства по защите конкуренции Габидулла Абдрахимов; генеральный прокурор Асхат Даулбаев; председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Аслан Мусин; председатель сената (верхняя палата) парламента Кайрат Мами; министр обороны Адильбек Джаксыбеков; председатель Национального космического агентства Талгат Мусабаев.
 
Исследовательским агентством также был составлен рейтинг «12 эффективных чиновников». В него вошли: руководитель администрации президента РК Карим Масимов; премьер-министр Серик Ахметов; председатель КНБ Нуртай Абыкаев; вице-премьер Крымбек Кушербаев; аким Астаны Имангали Тасмагамбетов; аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев; председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев; председатель мажилиса парламента Нурлан Нигматулин; председатель Агентства по делам государственной службы Алихан Байменов; председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев; вице-премьер, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев; аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев.

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
  • Похметолог
  • eror
Не поддерживаю Поддерживаю
gradusnik (Посетители) 10 января 2013 12:30
awa1314133,
это не так

Настоящий интеллигент никогда не скажет «сам дурак», он скажет «у вас недостаточно высокая квалификация для вынесения критики в мой адрес»
 
Не поддерживаю Поддерживаю
dragon (Посетители) 10 января 2013 11:59
Цитата: awa1314133
Под Марченко, как русскоязычного Председателя национального банка РК давно копают яму.



Мы все ГРАЖДАНЕ Республики Казахстан!!!
Независимо от национальной принадлежности!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
arelav_74 (Посетители) 10 января 2013 10:58
Цитата: awa1314133
Под Марченко, как русскоязычного Председателя национального банка РК давно копают яму.

Я сам Русский и что? Не может этот парень работать в условиях когда банки принадлежат разным семьям и кланам. Значит не справляется.
И ещё. Не верю, что РК имея всего лишь около 17 мил.граждан должен повышать пенсионный возраст. Сажайте по 2-3 министра в год, они откупаясь будут весь пенсионный фонд поддерживать druzhba . И пенсионный возраст можно будет уменьшать.

Каждый по своему прав... А по Моему нет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 10 января 2013 09:57
Сколько помню себя, Марченко был председателем Нацбанка. Уволить всех. Надоели морщинистые политики. Где креативная молодежь...

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 10 января 2013 09:49
Через этого бородоча,что на фото...правительство прощупывает так сказать мнение народа,а вдруг клюнет народ,и поднимут пенс.возраст.Треба из этого списка удалить усатого зама(всех замов)..т.к за все время сидения в кресле, не чаво не сделал путного.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Richie (Посетители) 10 января 2013 09:30
Кушербаев с какого перепугу попал в дюжину лучших? бабосы заграбастанные с Мангышлака помогли?

рейтинг тех кто заплатил (12) и кто отказался (20ка худших)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
lowabidingcitizen (Посетители) 10 января 2013 08:41
Цитата: awa1314133
awa1314133 (Посетители)

в 2009-10 учебном году в КБТУ г Алматы прошла лекция про валютную политику НацБанка РК и о том как у нас хорошо работает НацБанк, Лектор Марченко Г.А.. Так вот спрашивает у него студент то ли 2 го то ли 3 курса финансово экономического факультета почему вы говорите что у нашей страны вообще нет ни каких долгов, а в СМИ и другие агентства РК говорят что у нас 100 миллиардов доллоров долгов. На что тот при 500 студентах ему говорит ты вообще где учишься, что за информация глупая, нет у нас долгов и не будет!!))) После право вопроса переходит к журналисту радио (точно не помню но кажется оппозиционного) который спрашивает когда Марченко выучит казахский язык, на что тот обратно в той же грубой форме как на предыдущий вопрос отвечает что это не ваше дело, да и вообще он не собирается изучать казахский поскольку не видит это нужным и важным!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
RRR (Посетители) 10 января 2013 01:48
Вот все и встало на свои места... Эти 12 и будут делать политику в ближайшие годы. Операция Приемник вошла в завершающую стадию.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pear (Посетители) 9 января 2013 23:17
кому-то надо говорить жесткую правду и выдвигать непопулярные инициативы. Марченко решился, за то и будет страдать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 9 января 2013 22:07
весь список без эффекта,дрожащие за свое кресло,и играющие свою роль.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили