Сейчас на сайте
3301
объявления
  • сдам Ёмкость
  • продам Базу ремонтную, за 50 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 5-комнатную квартиру за 69 000 000 тенге
  • продам Батыр, земельный участок за 1 900 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

"Братва" из Казахстана простилась с Дедом Хасаном

Просмотров:21184 Опубликовано: 22-01-2013, 16:56
"Братва" из Казахстана простилась с Дедом Хасаном
Представители криминального мира Казахстана отправили венок с цветами на похороны Деда Хасана, пишет газета "Коммерсантъ".

Церемония прошла на Хованском кладбище в Москве по обряду езидов, к которым относился убитый. Езиды - это этноконфессиональная группа курдов, религия которых включает в себя элементы язычества, христианства и ислама.

Похоронами распоряжался "пожилой мужчина в каракулевой шапке-папахе и с пышными седыми усами". С погибшим Асланом Усояном попрощались по порядку: сначала "дальний круг" - гости церемонии, затем родственники, а потом и "братья" покойного по "воровскому ордену". "Дальний круг" состоял из представителей криминалитета стран бывшего СССР, которые и принесли памятные венки. Кроме венка от "братвы из Казахстана" имелись знаки уважения от "дальневосточников", "ставропольцев", "Электростали", "самарских бродяг", "курдского народа" и "езидов", а также венок от курдского "авторитета" Садко.

Издание сообщает, что некоторые участники похорон фотографировались на фоне креста на могиле Деда Хасана. Также перед началом церемонии возник конфликт среди таксистов и произошла потасовка. Отмечается, что на похоронах присутствовало более тысячи человек. Организаторы не пропускали посторонних и журналистов.

Ранее сообщалось о том, что криминального авторитета Деда Хасана планировали похоронить в Грузии, но похороны сорвались, поскольку их участники не смогли получить гарантий неприкосновенности. В Грузии, напомним, предусмотрена уголовная ответственность за одно только обладание статусом "вора в законе", а также за связи с "воровским миром". Соответственно, для криминальных авторитетов, желавших посетить Грузию для участия в похоронах Усояна, существовала угроза ареста.

Одного из самых влиятельных в России воров в законе, по информации следствия, киллер убил 16 января в Москве при входе в ресторан "Старый фаэтон" на Поварской улице из специального бесшумного автомата "Вал" калибра 9 миллиметров. Это оружие оснащено оптическим прицелом и часто используется сотрудниками спецслужб. Сообщается, что убийца, скорее всего, прошел военную подготовку в спецподразделениях и служил в горячих точках. По одной из версий, заказчиками выступили грузинские криминальные авторитеты Джемо и Ровшан Лянкарянский, с которыми у Усояна был конфликт. По другой - Усоян пал жертвой спора за передел доходов от строительства олимпийских объектов в Сочи.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 26 января 2013 13:40
У нас в стране и некоронованных, воров навалом, всем надеюсь понятно о ком я. uhmylkaПротив наших, все воры мира отдыхают, на одних откатах живут как фараоны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 26 января 2013 13:26
че за прикол идеализировать воров и зэков ??? понты понятия (типа) сериалы ... тупая мода ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
гулька (Посетители) 23 января 2013 11:09
albatros,тот вор никому не стал пугалом.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
albatros (Посетители) 23 января 2013 10:03
Цитата: гулька
вывесила на Красной

Одного бедолаги на Красной не достаточно?

Цитата: Ermyndo
. В Великой Кровавой Войне

В Великой Кровавой говоришь? Ню-ню!

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 23 января 2013 09:55
Поделом ему. Япончика убрал, думал будет дальше безнаказанно короновать кого хочет и убивать кого хочет.
Цитата: Боська
Краснодарском крае это тот же Юрий Усоян


как раз таки на юг его и не пускали. Когда Ростовский вор звал его на разборки, дед Хасан отпрыгнул, говорил только по телефону. В Великой Кровавой Войне на Северном Кавказе, из 600 боевиков Хасана осталось человек 200. Самого его еле успели вывести на вертолете. В Краснодарском Крае ему принадлежит малая часть чего либо. Вообще дед Хасан "неправильный" вор. Старые воры в том числе и покойный Япончик были недовольны им. Первые 2 ходки Хасан откинулся по УДО, воры должны мотать полный срок от звонка до звонка. Затем на зло им, он короновал воров, которые так же как и он не подходили по "параметрам" дабы заручиться поддержкой воровской...

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
гулька (Посетители) 23 января 2013 09:40
чего ждать от народа,который боготворит воров и убийц!я бы выкопала бы деда и вывесила на Красной,дабы другим не повадно было!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 22 января 2013 20:05
Хмурые мужчины в кожанках несли венки от "дальневосточников", "ставропольцев", "Электростали", "братвы из Казахстана", "самарских бродяг", "курдского народа" и "езидов". Венков и букетов из живых цветов оказалось так много, что их пришлось ставить и класть не возле вырытой могилы, а в ряд около ограждающего кладбище бетонного забора. Красивее и пышнее остальных оказался, пожалуй, венок из белых роз с надписью "Великому патриарху воровского мира" от курдского "авторитета" Садко.
Определился Дед Хасан и с теми, кто будет в дальнейшем представлять интересы клана "на местах". Например, в Краснодарском крае это тот же Юрий Усоян (Юра Лазаревский), в Свердловской области еще один племянник Деда Хасана – Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), в Казахстане – курд-езид Гади Калоян (Оник, был коронован летом 2012 года).
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили