Сейчас на сайте
3526
объявлений
  • Профессиональный ремонт ДВС
  • продам Геофизические каротажные за 30 000 000 тенге
  • продам Запчасти на грузовики за 1 000 тенге
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • продам Mercedes-Benz Sprinter 308 за 8 000 000 тенге
  • продам Насос НБ-50 за 1 000 тенге
  • продам Наждак за 20 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Россия предъявила Казахстану "космический ультиматум" на $500 млн

Просмотров:2840 Опубликовано: 24-01-2013, 12:25
Россия предъявила Казахстану "космический ультиматум" на $500 млн
Министерство иностранных дел России направило Казахстану официальную ноту по ситуации с использованием космодрома Байконур. Обращение поступило накануне официального визита главы МИД Казахстана Ерлана Идрисова, пишут "Известия".

Москва предъявила Астане ультиматум, перечислив перечень мер, на которые Россия готова пойти в случае, если Казахстан не пересмотрит свое решение об ограничении космических запусков с космодрома.

Напомним, в декабре 2012г. Астана утвердила план запусков с Байконура на следующий год, сократив количество стартов ракеты-носителя "Протон" до 12 вместо прежних 14 стартов. Кроме того, утвержденное правительством постановление закрепляет, что "старты космических аппаратов, предусматривающие использование нового района падения отделяющихся частей ракет-носителей типа "Союз", могут осуществляться только после подписания и вступления в силу соответствующего международного договора".

Теперь Россия грозит Казахстану прекращением сотрудничества по всем совместным космическим проектам, в частности по программе "Днепр" и "Байтерек".

Комментируя ноту МИД, в Роскосмосе заявили, что ограничение числа запусков ракеты-носителя "Протон-М" не позволит Москве выполнить свои обязательства по пяти коммерческим программам, что обернется расторжением международных контрактов и заставит Россию выплатить заказчикам до $500 млн.

В российском МИД пока не смогли прокомментировать ситуацию. Астана также хранит молчание по указанному вопросу.
Источник: RBK

Комментарии ( 45 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Сауле (Посетители) 28 января 2013 09:49
[quote=ффф]"По этому конкретно вопросу ничего не предлагаю", тогда есть смысл не вступать в дискуссию.

Насчет ников, даже в интернете есть правила приличия, и одно из них не придираться к никам. Но если так интересно я казашка и патриотка каких поискать и это мое реальное имя. Я не предлагаю статуса пожизненной колонии, более того - хватит довольствоваться вторыми ролями, можно и нужно играть первые там где мы можем и где достойны это делать. Но боже мой откуда у молодежи эта тупая агрессия "пошли они в задницу" и т.д. Хваленая наша толерантность, дипломатия, порядочность где? Где все то чем восхищался Гумилев? Отстаивайте свои интересы но не как нацпатовское быдло, а как цивилизованные люди.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 28 января 2013 09:44
Сауле,
Кунаев был руководителем bravo

Отойдя от темы прошу посмотретьТУТ, может кто знает, этого мужчину, ему нужна помощь земляков.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Сауле (Посетители) 28 января 2013 09:38
.,.,
Когда встал вопрос об отчуждении Мангистауской области в пользу Туркмении, Кунаев отстоял ее как и южные территории. Индустрия Казахстана развилась именно при нем. Даже то что Алматы один из самых красивых городов союза это его заслуга, пользуясь своим влиянием он сумел направить на это часть нефтяных доходов республики.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zalupastr (Гости) 26 января 2013 00:10
вы еще подеритесь горячие финские парни и барышни,предъявил не предъявил,запретил не запретил разберуться и без нас с вами.
 
-2
  • .
  • Crazy Banan
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 25 января 2013 23:57
Цитата: Сауле
ник "ффф" конечно же лучше и патриотичнее

лучше хотя бы потому, что не выдает меня за кого-то другого, кем я по определению не являюсь.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-2
  • .
  • Crazy Banan
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ффф (Посетители) 25 января 2013 23:45
Цитата: Сауле
Вы то что предлагаете ффф?
Запуски вам не нравятся, сносить вам не нравится. сидеть и дальше обижаться на единственного реального геополитического союзника или вы кого то другого видите в этой роли? каким бы независимым государство не было ему нужны союзники. Я не предлагаю прогибаться под них но и комментарии типа "ну и пошли они в задницу" как только что то не по нашему это полный отстой.


Мои комментарии есть ниже, можете прочитать. По этому конкретно вопросу ничего не предлагаю, потому что это не Вашего и не моего ума дело. Без нас решат, как распорядиться Байконуром и на каких условиях договориться с партнером.
При всем моем уважении к России я не считаю, что Казахстан должен стать пожизненной её колонией потому что во времена СССР здесь были построены города и опреснители. На мой взгляд, и об этом я писала ниже, отношения должны строиться на позициях взаимного уважения и равноправного партнерства. И строить эти отношения нужно без оглядки и подсчета, кто сколько для другого сделал. Потому что не было Казахстана и России, а были Казахская ССР и РСФСР. А это - совсем другая история.
я и сейчас - патриот СССР, только его нет больше и вряд ли будет, нужно жизнь сегодняшним днем, а не прошлым.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 25 января 2013 18:48
Сауле,
Кто помнит, тот знает, коммунист,Кунаев был, умным и порядочным человеком, хотя молодым и не далёким, это уже не объяснить, поздно и бесполезно. имхо.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Сауле (Посетители) 25 января 2013 18:36
Те кто минусовал мой пост про Кунаева у вас реально есть что возразить?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Сауле (Посетители) 25 января 2013 17:53
Drone,
Ну кто вас так обработал. сколько вам лет вы жили вообще в союзе? мой дел воевал. его здоровье было подорвано войной и адским трудом и он все равно было ярым патриотом ссср и коммунистом.
Дело не в военных амбициях СССР. страны запада взрастили гитлера, а потом присоединились к войне когда ее исход был ясен. а почти сразу после войны стали следующим вероятным противником. нужно было и страну из руин поднимать и одновременно строить ядерный щит. во вьетнаме американцы целые деревни жгли напалмом. много они построили для афганистана? Афган должен был стать 16 республикой там советы тоже строили школы и больницы, жилье. А может амеры восстановили ирак или ливию?
что бы ни было нужно признать СССР обеспечил жильем и работой 100% населения страны.
В штатах есть понятие "трейлерная гопота" для тех людей которые целыми поколениями живут в машинах.

Наш город уникален во многом. Мы не имеем источников пресной воды, живем практически в пустыне. Наш атомный реактор был первым в мире на быстрых нейтронах, самый молодой город СССР. У нас были предприятия всесоюзного значения.
Короче молодежь читайте книжки, делайте выводы, просто ни о чем разговор.
 
-7
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Drone (Посетители) 25 января 2013 17:39
люди с больными амбициозными комплексами - все те кто утверждает что россия построила для РК города и заводы и за это мол Казахстан должен быть благодарным boyan
Во первых, не россия строила - а Союз (15 республик кто не помнит).
Во вторых - Союз строил заводы и закрытые города не ради местных жителей - а ради своих государственных, стратегических, и самое главное военных амбиций.
В третьих, без вклада остальных 14 республик не так много понастроили бы. Легендарная мощь Союза - это вклад всех республик. Где сейчас РФ? Без остальных 14 республик, нынешний авторитет и сила северного соседа - просто пародия на былое могущество СССР. Силёнок хватает только шантажировать партнеров по снг.
В четвёртых, кто подсчитывал сколько казахстанских ресурсов было потреблено за годы союзного договора? А сколько павших казахстанцев на полях второй мировой? Не говоря уже о репрессированных и пострадавших казахстанцев в годы коллективизации? Разве их потомки не заслужили чтобы Центр всё таки вкладывался в промышленность и инфраструктуру КазССР? Раз уж Центр истребил национальную интеллигенцию (Алаш Орда) и насильно присоединил страну к союзу советов.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили