Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • продам Решетку от а/м Lexus 470, за 10 000 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам Самосвал Shaanxi за 2 500 000 тенге
  • Бассейны
  • Ремонт квартир и офисов, 10 000 тенге
  • продам Редуктор 2Ч-40 за 20 000 тенге
  • продам Дверь межкомнатную за 30 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

При создании единого пенсионного фонда вклады казахстанцев сохранятся

Просмотров:2022 Опубликовано: 28-01-2013, 13:38
При создании единого пенсионного фонда вклады казахстанцев сохранятся
Пенсионные активы казахстанцев сохранятся при любом варианте объединения вкладов. Об этом во время интервью казахстанским СМИ заявил председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент организационной работы, внешних и общественных связей Национального Банка Казахстана.

"Началось много публикаций на тему о том, "что теперь будет с моими деньгами". Все в порядке, то есть нужно четко понимать, что это, в первую очередь, система индивидуальных накопительных счетов. Эти индивидуальные счета, они могут быть в частных пенсионных фондах, они могут быть в государственном пенсионном фонде, они могут быть в управлении теоретически у любого другого типа финансовых институтов. Здесь, в принципе, ничего не меняется", - заявил Марченко.

"Те счета, которые у людей есть, они в любом случае у них останутся. И все те права, которые у них накоплены и активы, которые у них есть в пенсионной системе, они у них останутся", - отметил глава Нацбанка.

"Раз система государственных гарантий распространялась на частные пенсионные фонды, то есть покрытие всех взносов с учетом накопленных за период нахождения в этом пенсионном фонде, с учетом инфляции, то та гарантия, которая сейчас есть в соответствии с законодательством, безусловно, в любом варианте будет распространяться и на накопления в государственном пенсионном фонде...Поэтому главное в пенсионной системе - это сохранность накопления вкладчиков", - сказал он.

Марченко также сообщил, что поручение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о создании единого пенсионного фонда будет выполнено. Соответствующие предложения должны быть предоставлены в течение одного месяца. Кроме того, глава Нацбанка считает, что Единый пенсионный фонд должен находиться при правительстве, а не при Национальном Банке, чтобы избежать прямого конфликта интересов.

В отношении управления активами Марченко заявил, что "та часть денег, которая будет инвестироваться во внешние активы, может быть передана Национальному банку в управление". Что касается денег, которые будут направляться на внутренний рынок, то по информации главы Нацбанка, единый пенсионный фонд будет проводить тендер среди управляющих компаний, и эти управляющие компании будут брать мандаты и, соответственно, будут инвестировать эти деньги в акции, облигации и в другие инструменты на внутреннем рынке. "При этом правильней, чтобы перечень разрешенных к инвестированию инструментов определял Нацбанк, как регулятор, но это, естественно все подлежит обсуждению", - отметил Марченко.

Кроме того, по мнению главы Нацбанка, пенсионные фонды должны быть преобразованы в управляющие компании. "Никто не говорит, что нужно все у частных пенсионных фондов забрать сказать им "спасибо" и на этом с ними расстаться, нет. Правительство должно будет нанять оценочную компанию, которая должна будет провести справедливую и независимую оценку и соответственно выкупить, опять же это наша точка зрения, но должен быть выкуп, еще раз хочу подчеркнуть по справедливой рыночной стоимости", - заявил Марченко.

"Я считаю что ни мы, ни правительство не должны прямо заниматься оценкой, этим кто-то должен заниматься объективно, нужна справедливая, рыночная, независимая оценка. И это вопрос очень щепетильный", - подчеркнул он.

"Поэтому это такая важная и нужная работа, выполнить принятое решение правильно, для того, чтобы не было обвинения в предвзятости или в рейдерском захвате со стороны государства. Но опять же я говорю, что желания их закрыть нет, и наше предложение заключается в том, что надо им дать возможность работать на рынке в этих новых условиях", - заявил Марченко.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
mer (Посетители) 28 января 2013 20:00
Отдайте людям их пенсионные накопления,не наруки конечно,мы их сами определим куда положить,или куда инвестировать,доходность 1.5%,это что за прибыль? Инфляция за 2012 год 7.5%. Да можно сумму 2 лимона за год в 4 превратить,было бы желание.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Richie (Посетители) 28 января 2013 16:30
Цитата: zalupastr
Статья 18 Конституции Казахстана
2. Каждый имеет право на тайну личных вкладов и сбережений,

Мы-все, скоро будем декларировать то, что имеем, получаем
Как-то не сходится...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zalupastr (Гости) 28 января 2013 16:22
Статья 18 Конституции Казахстана
2. Каждый имеет право на тайну личных вкладов и сбережений, переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничения этого права допускаются только в случаях и в порядке, прямо установленных законом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kомунист (Гости) 28 января 2013 16:11
Цитата: .,.

Мы привыкли верить, хорошо если всё так и будет, как сказал г-н.Г.Марченко.Я так понимаю, частные фонды просто, национализируют.

Марченко,ещё сказал!?,что надо повысить пред пенсионный
возраст,ДООооо 67 лет,для мужчин,так как верить!????. foo death

Цитата: aka-design
марченко тот еще сказочник.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
aka-design (Посетители) 28 января 2013 15:55
марченко тот еще сказочник.

design/painting/mosaic
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
fish-ка (Посетители) 28 января 2013 15:13
Только не обижайте, пожалуйста, стариков и нас, которые ими впоследствии станут. unsmile
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
sanju_05 (Посетители) 28 января 2013 14:35
ПО МОЕМУ, правительство устало по одному человеку с дипломатом посылать в каждый пенсфонд за откатами и светиться лишний раз, вот и решили одним махом снять сливки!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
.,. (Гости) 28 января 2013 14:34
Мы привыкли верить, хорошо если всё так и будет, как сказал г-н.Г.Марченко.Я так понимаю, частные фонды просто, национализируют.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили