Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 31 200 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам Актау, зем. участок за 43 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 500 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

НАТО будет перевозить невоенные грузы из Афганистана через Шымкент и Актау

Просмотров:2811 Опубликовано: 31-01-2013, 00:11
НАТО будет перевозить невоенные грузы из Афганистана через Шымкент и Актау. Казахстанская воздушная гавань и морской порт станут перевалочными транзитными центрами. А после их превратят в коммерческие объекты. Такими планами поделился министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов после переговоров с генсеком НАТО. В Европе глава МИДа также провел несколько встреч с депутатами Европарламента и зарубежными журналистами, на которых Идрисову пришлось отдуваться перед иностранцами за победу Астаны в конкурсе на проведение выставки «Экспо».

Ни одна официальная встреча в Брюсселе не прошла без упоминания трагических событий в Алматы. Депутаты Европарламента, Генеральный секретарь Совета Европы и председатель Европейской комиссии в самом начале переговоров с казахстанской делегацией выразили свои соболезнования семьям погибших пассажиров и членов экипажа разбившегося самолета.

Запад и Восток, Европа и Азия. За столом переговоров поднимались вопросы партнерства, развития энергетики, расширения торговых и культурных связей между странами. Шенгенская виза, которая считается самой сложной для получения, вновь стала предметом обсуждения. Дипломаты уже давно говорят об упрощении визового режима для Казахстана. Но не все так просто. Этот вопрос должны согласовать ни много, ни мало 27 государств-членов ЕС!

Паоло Бартолоцци, глава делегации Европарламента по Центральной Азии:

- Я думаю, мы найдем решение, которое будет полезным для обеих сторон, потому что европейская сторона понимает, что Евросоюз – это крупнейший торговый партнер Казахстана.

Действительно, Евросоюз не только главный торговый партнер нашей страны, но и инвестор № 1 в Казахстане. Надо сказать, политики Старого Света все же добились своего для еще одной могущественной организации – НАТО. После долгих переговоров Казахстан разрешил Североатлантическому альянсу использовать наши города для транзита невоенных грузов из Афганистана. Пока речь идет о Шымкенте и Актау, где будут расположены так называемые хабы. Кстати, в будущем эти маршруты планируется превратить в коммерческие артерии.

Ерлан Идрисов, министр иностранных дел РК:

- В Казахстане у нас несколько хабов, один из хабов - это Шымкент, но Казахстан рассчитывает на активное развитие хаба в порту Актау. Это важный порт, это морские ворота в Казахстан и морской выход из Казахстана, поэтому мы рассчитываем, что такой подход - дать возможность расширению жизнедеятельности порта Актау на Каспии.

Кстати, оказалось, некоторым европейцам не дают покоя лавры нашей страны. На пресс-конференции с интригующим названием «Казахстан. Эволюция. Не революция» бельгийские журналисты недоумевали: как получилось, что именно Астана стала хозяйкой «Экспо-2017». Астана, а не бельгийский город Льеж.

Хайди Ньюсон, журналист:

- Когда Льеж проиграл, мы чуть не плакали. Правда! Мы не могли и, может быть, некоторые до сих пор не могут понять, почему наш город не выбрали, а выбрали Астану. Поэтому мы спросили себя: а что же предложил Казахстан, что выиграл именно он, а не Бельгия.

А дело в том, что Казахстан зарядил судей «энергией будущего». Именно такая тема была выбрана для всемирной выставки «Эскпо-2017». Глава внешнеполитического ведомства обид других претендентов не понимает: Казахстан выиграл в честной борьбе и ушел вперед со счетом 103:44 в пользу Астаны.

Адиля Норузова
Источник: КТК

Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Цезарь (Посетители) 1 февраля 2013 12:36
террористы,опиум,анаша,марихуана, фрукты и орехи, ковры, шерсть, каракуль, драгоценные и полудрагоценные камни - Здравствуй, Афганистан poka
 
-2
  • адай85
  • МедЯ МедЯ
Не поддерживаю Поддерживаю
svgold (Посетители) 1 февраля 2013 07:25
albatros,
я такую надпись на лобовом видел ещё в декабре 2010 на трассе атырау -актау с польскими номерами. Рожи были очень наглыми , на панели настоящий череп. Хотел вломить уродам-но они и взгляда не выдержали -свалили за машину.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
JurikKZ (Посетители) 1 февраля 2013 00:50
Блинн... Это чё... Они теперь вот под боком. От нас до ирана лететь часа полтора. И Россия под боком. Я против таких "дружественных" отношений с СШП и НАТО. Никто не гарантирует, что в стране не произойдёт очередной революции под влиянием "этих". Если у нас произойдёт восстание поболее декабрьского так ведь всех сожгут. Уже Африка и Азия от них страдает. И что за возгласы "крэйзиМаркоффки" про перцев и огурцов? негров хотите - езжайте в африку. Там много их.
Тупо прогнулся наш министр. Нет у нас в органах власти разумных представителей.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Боська (Гости) 31 января 2013 21:46
были и другие вопросы и ответы,которые не упоминаются в данной статье.
Отвечая на вопросы Пола Мерфи, где имелись сообщения о широко распространенной практике пыток обвиняемых нефтяников Жанаозена, о необоснованных и длительных сроках тюремного заключения в отношении Розы Тулетаевой и других ведущих активистов забастовки, о последующих расправах в отношении активистов оппозиции, а также обвинения в процессуальных нарушениях и в отказе на справедливое судебное разбирательство в отношении Вадима Курамшина, известного защитника прав человека в Республике Казахстан, г-н Идрисов отклонил все эти высказывания, как «пустые обвинения и спекуляции, основанные на информации людей, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в Республике Казахстан». Он продолжил, утверждая, что «кто-то использовал протесты в Жанаозене и превратил их в акты насилия».
http://socialismkz.info/?p=6658
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
arelav_74 (Посетители) 31 января 2013 19:56
Теперь потоки наркоты удесетерятся по всей РК! fuck А там и очередь до случайной цветной революции дойдёт... foo

Каждый по своему прав... А по Моему нет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Khazar (Посетители) 31 января 2013 19:01
Они уже давно свои грузы перевозят через наш морпорт.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
.,. (Гости) 31 января 2013 18:20
albatros,
Радуйся, что их пока у нас нет, на перекрёстках с автоматами, они это любят, сначала вроде в гости и привыкают как коты.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
albatros (Посетители) 31 января 2013 18:15
Неделю назад видел в порту фуры груженные...,на лобовом надпись " НАТО "

Diomedea exulans
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Аян Б (Посетители) 31 января 2013 17:11
Если уже решение есть, остается радоваться доходам бюджета от транзита через наши аэро- и морпорты. Надо же 135 млрд долга покрывать чем-то. bazar
 
-2
  • адай85
  • МедЯ МедЯ
Не поддерживаю Поддерживаю
svgold (Посетители) 31 января 2013 16:06
Ну тогда вспомните под чьей юрисдикцией целый город байканур! Почему никто не вопит что это тоже оккупация?????

Если озвучить что это на самом деле - тут такое начнётся!
...хотя можно и догадаться-ответ на поверхности-тока вам он зачем, если вы делать всёравно ничего не будете.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили