Сейчас на сайте
3281
объявления
  • продам Mitsubishi Pajero за 3 800 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
  • продам Mitsubishi Pajero III за 3 800 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам АКПП за 99 000 тенге
  • продам Рейлинги за 20 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Правоохранительные органы не могут найти ни одного из двух братьев Рыскалиевых - СМИ

Просмотров:1942 Опубликовано: 4-02-2013, 13:21
Правоохранительные органы не могут найти ни одного из двух братьев Рыскалиевых - СМИ
Жизнь причудливо выстраивает цепь событий как будто с одной только целью: чтобы мы увидели то, что не замечаем в ежедневной текучке. 23 января заочно были предъявлены обвинения Бергею Рыскалиеву, после чего его объявили в розыск. А через неделю состоялось совещание правоохранительных органов, на котором главным критерием работы силовиков было предложено считать доверие населения, пишет газета «Мегаполис».

Ещё в начале октября, когда каша вокруг Рыскалиева и его команды, наладивших использование бюджетных средств в своих личных интересах, только заваривалась, журналисты спрашивали финполицию о судьбе лично Бергея Саулебаевича. И тогда же им отвечал заместитель председателя Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин: «Речь идёт о розыске только экс-депутата мажилиса Аманжана Рыскали (брат Бергея Рыскалиева), выдана санкция на его арест… Бергей Рыскалиев на допрос не вызывался». К тому моменту Аманжану Рыскали уже было предъявлено обвинение, и он был объявлен в розыск, так как его местонахождение органам следствия было неизвестно.

И вот спустя почти четыре месяца история повторяется с его братом. Бергею Рыскалиеву предъявлено обвинение. Судом санкционирована «мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца со дня его задержания». И тоже объявляется розыск. Иными словами, до 23-го января у следствия не было к нему вопросов, а до 24-го января следствие совершенно не интересовало, где он находится. Зато это интересовало общественность, которая обсуждала сообщения сначала о том, что он живёт в Боровом и даёт показания, затем – что он с братом в Лондоне, где их видели в одном из популярных у наших там ресторанов!

Конечно, первая мысль у любого мало-мальски думающего человека при известии о начавшемся розыске экс-акима Атырауской области возникает такая: дождались, пока он хорошенько спрячется, и, только убедившись в том, что теперь его точно не найдут, начали разыскивать. И финполиция может какие угодно приводить доводы и аргументы, ссылаясь хоть на законодательство, хоть на мировой опыт, но я никогда не поверю, что, ведя большое дело о многомиллиардных хищениях, наши силовые структуры не могли задержать главного фигуранта. Скорее, могли, но не хотели.

А что делать с другими неудобными вопросами? Как он скрылся? Как он пересёк государственную границу? По каким документам? На каком рейсе? Ведь погранслужба утверждает, что человек с такой фамилией за пределы Казахстана не выезжал. Или он, подобно Остапу Бендеру, переходил румынскую границу пешком, обвешанный драгоценностями и свёртками с валютой, спрятанными под двумя шубами?..

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Правоохранительные органы не сумели разглядеть и обезвредить преступную группу, состоящую из чиновников разного ранга и предпринимателей. При этом они игнорировали факты, которые приводили в многочисленных обращениях пострадавшие или просто алчущие справедливости. Не сумели наши силовики защитить и самих граждан, которые «жертвою пали в борьбе роковой» против команды Рыскалиева: кто-то потерял работу, кто-то – свободу, а кто-то, как говорят, – и жизнь. Затем, когда всё вскрылось, ведомства, призванные защитить правопорядок и наказать виновных, позволили ускользнуть сразу двум важнейшим персонажам этого дела, причём в неизвестном направлении. И теперь те же самые правоохранительные органы не могут найти ни одного из двух братьев.

А теперь, как говорится, уважаемые знатоки, внимание: вопрос! Откуда после таких случаев у народонаселения Казахстана появится доверие к правоохранительным органам, о котором говорилось на совещании в Ак Орде?

В такой ситуации предложение сделать доверие народа главным критерием эффективности деятельности правоохранительных органов выглядит едва ли не как признание необходимости начать с нуля. Ибо такие случаи, как «дело Рыскалиевых», заставляют этот показатель стремиться именно к этой отметке. Хотя справедливости ради надо признать: даже сам факт такого предложения, даже само обсуждение недостаточного доверия народа к тем, кто призван его защищать от преступников, уже большое достижение. Правильно поставленный диагноз – уже половина успеха лечения болезни.
Источник: Zakon.kz

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ytdf;yj (Посетители) 4 февраля 2013 20:46
Скорее, могли, но не хотели.

скорее могли, но сверху не позволили, аж с самого верха
 
Не поддерживаю Поддерживаю
markizaktau (Посетители) 4 февраля 2013 19:05
Раз,два,три,четыре...555,я иду искать,кто не спрятался я не виноват.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 4 февраля 2013 18:45
Цитата: Валерий_М
В розыск то объявили,а искать кто будет? Да и статья очень похожа на ананимку.Вывод все прогнило. blind


Тонька Блер будя искать,не зря же свой хлеб ест с рук "царя"
 
Не поддерживаю Поддерживаю
RRR (Посетители) 4 февраля 2013 16:29
applause rofl poka huh Как то так...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Валерий_М (Посетители) 4 февраля 2013 16:21
В розыск то объявили,а искать кто будет? Да и статья очень похожа на ананимку.Вывод все прогнило. blind
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 4 февраля 2013 14:03
Скорее, могли, но не хотели.


Вот именно. Шапито!
Власть сама создала большую казахстанскую мечту. Своровать побольше и... "А я уеду жить в Лондон...."
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 4 февраля 2013 13:45
"""""А теперь, как говорится, уважаемые знатоки, внимание: вопрос! Откуда после таких случаев у народонаселения Казахстана появится доверие к правоохранительным органам, о котором говорилось на совещании в Ак Орде?"""
.......Ах, какой хороший прямо вопрос, но не понятно, почему его задают именно нам question question
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
sergbodr (Посетители) 4 февраля 2013 13:39
Всё правильно, сначала дают уехать, потом в розыск объявляют!!! smile

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили