Сейчас на сайте
2963
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам ВСО-1 за 11 800 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • продам Актау, земельный участок за 20 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В честь Челаха в Алматы откроют табличку

Просмотров:3279 Опубликовано: 8-02-2013, 10:44
В честь Челаха в Алматы откроют табличку
Активисты из группы поддержки Владислава Челаха в соцсети собираются поставить в его честь табличку. Установить ее планируется возле здания Военного суда в Алматы по ул. Тимирязева, сообщает корреспондент Total.kz.

Как известно, сегодня проходит рассмотрение апелляционной жалобы по приговору Владиславу Челаху. Заседание проходит в Военном суде РК. В зал впустили адвоката Челаха Серика Сарсенова, его мать Светлану Ващенко, нескольких потерпевших по данному делу и видеооператоров телеканалов. Активистов, поддерживающих Челаха, и его родных не впустили. И они решили оставить свой след в этом деле.

«Табличка с именем и фамилией Влада будет установлена на одном из деревьев рядом со зданием военного суда 8 февраля. Мы уже повесили несколько белых ленточек на этом месте. Каждый, кто желает Челаха поддержать, может привязать белую ленточку рядом с этой табличкой на дереве», — сказала член группы поддержки Екатерина Башкатова.

Инициативная группа поддержки самого известного в стране пограничника недовольна тем, что их не впустили в зал суда. Возле суда 5 февраля были только алматинские представители группы. Всего же их, учитывая российских участников, насчитывается более 14 тыс.

«Они, наверное, боятся, что мы можем поднять шумиху в суде, поэтому и не впустили. Вообще, мы не верим в виновность Владислава. Ну не мог он такое совершить. А сам Челах писал заявление о том, чтобы он присутствовал на рассмотрении апелляционной жалобы. Но ему почему-то отказали», — сказала активистка Любовь Лаптева.
Источник: Total.kz

Комментарии ( 34 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Лексусовод (Посетители) 13 февраля 2013 20:32
МедЯ МедЯ,
У них, у обоих, даже фамилия на букву "Ч" начинается!
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 13 февраля 2013 19:01
Вот уроды, в смысле люмпены, и герасимы, дырявые, утром про вас статья была, пидорыгомосеки............ huh
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +2
.,. (Гости) 13 февраля 2013 18:35
МедЯ МедЯ,
Тут нет параллелей,
не сравнивайте, "божий дар, с яичницей"Челах, подставлен, мастерски, а люмпены хавают, шнягу, слышали наверное такое выражение "А пипл хавает", так этому выражению, уже сто лет, продолжайте хавать...........
 
-3
  • .
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +7
  • адай85
  • Здешний
МедЯ МедЯ (Посетители) 13 февраля 2013 18:27
Цитата: Актау 6 мкр
Чикатило надо на свободу выпустить и в честь него назвать там что нить.

Ну Чикатило А.Р. не выпустят потому что его казнили. А ведь ваши слова мне напомнили что то,

Адвокат Чикатило показывал подзащитного как тяжело больного, несчастного человека, которому необходима срочная помощь. Сам маньяк старательно разыгрывал из себя невменяемого: нес несусветную чушь, грязно оскорблял судью и прокурора. Однажды он спустил брюки и, тряся своим членом, сказал: «…» Несмотря на все выходки маньяка, он был приговорен к высшей мере. Приговор «расстрел» был встречен аплодисментами. Однако и после этого убийца продолжал сопротивляться правосудию. Каждый день в камере-одиночке, где он содержался, Чикатило начинал с зарядки. А после писал жалобы на представителей закона, следователей, судью. Перед приведением приговора в исполнение Чикатило написал прошение о помиловании к президенту тогда уже Российской Федерации Ельцину. Но прошение было отклонено. 14 февраля 1994-го года Андрей Романович Чикатило, приговоренный к смерти за 52 преднамеренных убийства, был казнен выстрелом единственной пули в затылок..

Фаина Чикатило отказывалась верить в то, что убийца из лесополосы — ее собственный муж, «такой мягкий, добрый, отзывчивый». Супруг писал ей из следственного изолятора: «Сейчас бы я сидел дома и на коленях молился бы на тебя, мое солнышко. И зачем меня Бог послал на эту землю — такого ласкового, нежного, заботливого, но совершенно беззащитного со своими слабостями?»..

22 декабря 1978 года Чикатило совершает свое первое убийство. Его жертвой становится 9-летняя Лена Закотнова. Заметив ее на трамвайной остановке, маньяк заманивает ее в свою хижину в лесу, обещая угостить американской жевательной резинкой, сокровищем для небогатой советской девочки. Там убийца валит Лену на пол, пытается изнасиловать, после чего наносит несколько ножевых ран в живот. Полумертвую девочку Чикатило бросает в реку Грушевку, где через два дня и найдут ее тело. Удивительно, но маньяк мог быть пойман уже после первого преступления. Нашлась свидетельница того, как Лену уводил высокий худой мужчина в очках. По составленному фотороботу был задержан Чикатило, однако жена Фаина дала ему на тот день алиби. Если бы не она, возможно, жизни еще 52 человек были бы спасены….

Вот и я считаю не стоит выпускать В.В.Челаха. Ведь столько жизней будут под угрозой если он выйдет на свободу!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Актау 6 мкр (Посетители) 13 февраля 2013 03:14
Народ ну Вы что??? Вы еще начните говорить что Чикатило надо на свободу выпустить и в честь него назвать там что нить. Этот пацан Челах совершил убийство не одного человека а нескольких!!! А если он этого не совершал то почему не говорит о том кто это сделал??? Да потому он не говорит что сам всех поубивал, очнитесь! Он мог бы сказать об этом своему адвокату своей матери а те могли бы сказать журналистам, но ему нечего сказать. А родители всегда будут защищать свое дите даже если это маньяк! Просто вводят народ в заблуждение. Он своими руками совершил преступление, а теперь пусть на своих плечах несет наказание, а не плачется как баба!
 
-8
Не поддерживаю Поддерживаю +2
PolY_K (Посетители) 9 февраля 2013 09:14
Цитата: Ruslann
караул (в составе, как минимум, 2-3 человек).

Был бы караул, как положено, возможно вообще бы без стрельбы обошлось. От начальства далеко, таких громких дел на тот момент не было. Никто не ожидал. Расллабуха.
 
-8
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ruslann (Посетители) 9 февраля 2013 00:06
KY, да, конечно! Дежурный офицер, часовые (не знаю сколько там постов, точно не один), караул (в составе, как минимум, 2-3 человек). У всех имеется оружие! А стрелять умеет, наверное, только Челах!
 
-8
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Malina (Посетители) 9 февраля 2013 00:05
ну НЕ верю я,чтобы 18 летний парень смог убить 15 человек!!на это способны только маньяки.УЖЕ ДАВНО ИЗВЕСТНО,ЧТО ЧЕРЕЗ ПОГРАНЗАСТАВЫ ИДЕТ СБЫТ НАРКОТЫ ИЗ Китая.а череда несчастных случаев и самоубийств людей,связанных с границей этому только подтверждение!!!!
 
-7
Не поддерживаю Поддерживаю +1
KY (Посетители) 8 февраля 2013 23:45
Ruslann,

многие не знают,что такое служба на погран заставе,думают наверное что солдаты там балдеют,вот отсюда я думаю такие комменты и идут. А на самом деле минимум 6 человек спать не должно,так как должны находится на дежурстве,и должны быть вооружены.Так что слова что все спали...не логичны как-то.
 
-7
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Ruslann (Посетители) 8 февраля 2013 23:11
Адай - Жары, по-твоему военный борт просто так разбился? Просто так нашли мёртвыми двух пограничников, ссылаясь на самострел? Включи логику, друг.

aktau_kaz, так значит кроме Челаха ни у кого не было оружия? А как же часовые? Как же дежурный по подразделению офицер? При заступлении на дежурство этим военнослужащим должны были выдаваться орудия! Или по вашему мнению по целой заставе на охрану наземных границ Республики Казахстан заступил только Челах и только у него было оружие? Да такого быть не может! А видео такого образца сфабриковать мог бы и я, при наличии парочки актёров!

KY, действительные факты были похоронены вместе с погибшими недавно военнослужащими. Рассекретят только те документы, которые сейчас фальсифицируют.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили