Сейчас на сайте
3528
объявлений
  • продам Плиты перекрытия за 42 000 тенге
  • продам Победит за 5 000 тенге
  • продам Бутик за 3 000 000 тенге
  • продам Диваны за 20 000 тенге
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Требуется Оформитель рекламы
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Интерпол разыскивает 45 казахстанцев

Просмотров:2951 Опубликовано: 10-02-2013, 19:24
Интерпол разыскивает 45 казахстанцев
Международная организация уголовной полиции Интерпол разыскивает по всему миру 45 казахстанцев, пишет газета "Литер".

В список разыскиваемых попали 38 мужчин и семь женщин. Самая молодая представительница прекрасного пола - 23-летняя Кристина Якунина, самая пожилая - 57-летняя Лариса Водиниктова. Среди мужчин самым молодым оказался 20-летний Илья Зарва, разыскиваемый за кражу, а самым взрослым - 64-летний Виктор Храпунов.

Среди известных персон - Лейла Храпунова, ее ищут за мошенничество и отмывание денег. В отношении же ее "известного" супруга экс-акима Алматы и Восточно-Казахстанской области, бывшего главы МЧС Виктора Храпунова возбуждено 20 уголовных дел: "Злоупотребление должностными полномочиями", "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере", "Финансирование деятельности организованной преступной группы, транснациональной преступной организации, а равно сбор, хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования", "Мошенничество".

В списке разыскиваемых Интерполом лиц значится и бывший вице-президент АО "Казатомпром" Рустем Турсунбаев. В разделе "Категория преступлений" у него значится: "мошенничество, фальшивомонетничество/подделка, организованная преступность/транснациональная преступность". В Казахстане же следственные органы обвиняют Турсунбаева в создании и руководстве организованной преступной группы, растрате госимущества, отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, а также подделке документов. Бывший вице-президент "Казатомпром" подозревается в хищении 20 миллионов долларов.

Между тем в межгосударственный розыск объявлен экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев. После его отставки финпол возбудил 13 дел по фактам совершения коррупционных преступлений должностными лицами акимата и ряда организаций с причинением ущерба государству на сумму свыше 42 миллиардов тенге. К слову, у следственных органов есть вопросы к брату Бергея Рыскалиева, экс-депутату Аманжану Рыскалиеву, которого также разыскивают. По информации Генпрокуратуры, их в Казахстане нет.

Казахстан разыскивает еще экс-банкира Мухтара Аблязова, который вывез в разгар кризиса из страны порядка пяти миллиардов долларов. До последнего времени он находился в Лондоне. После того как им заинтересовался Скотленд-ярд, Аблязов сменил свое место проживания.

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 11 февраля 2013 12:30
Все таки пора видимо в стране создать службу типа Охотники за головами (из фильма "Домино") или как там в США федеральные маршалы. Направлять их вслед за этими беглецами привозить насильно или мочить прям там на месте. При таком раскладе куда им бежать! devil
 
Не поддерживаю Поддерживаю
fish-ка (Посетители) 11 февраля 2013 12:01
Если бы на самом деле их искали...
Все они прекрасно знают. Думаю, у них либо руки коротки, либо не найти их - выгодно...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tota (Гости) 11 февраля 2013 11:43
Аплодирую - всем этим 45.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 11 февраля 2013 11:13
Цитата: PolY_K
интерпол не может найти


так его вроде как нашли, там же следствие идет, ему швейцарские копы представили возможность доказать и обосновать происхождение его капитала, если он этого не сможет сделать его экстрадируют вместе женой и сынишкой в Казахстан.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 11 февраля 2013 10:47
а самым взрослым - 64-летний Виктор Храпунов

В хорошей компании Храпунов оказался. Непонятно только каким образом человека, который открыто живет в Швейцарии, имеет там недвижимость и вклады в банках, интерпол не может найти?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 11 февраля 2013 10:29
Всех поймают рано или поздно. На днях одну барышню вроде как хлопнули в Москве, бюджетных денег и стат агенства хапанула она. Просто эти грамотеи бегут в те страны, с которым у нашей нет соответствующих соглашений. Но в этом направлении работа идет, за прошедший год много соглашений было принято, кстати благодаря одному из которых и поймали эту бывшую министретку. Проблема еще и состоит в том что эти воры которые бегут из страны с чемоданами денег, просят политические убежища, и свои делишки прикрывают тем что их преследуют по политическим мотивам. Но в эти басни уже постепенно мало кто верит. И наш самый гуманный суд в мире тепло с распростертыми объятиями встретит своих героев, типа Аблязова, Храпунова, Алиева, а также других представителей этой элитной рассы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 11 февраля 2013 09:55
Тяжко интерполу, искать тех, кого не ищут....... look
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aler (Посетители) 10 февраля 2013 22:34
Во житуха стала:Залез на верх,спёр побольше и найти никто не может,потому что на фиг никому не нужен,как тот не уловимый Джо.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили