Сейчас на сайте
2979
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Автодром, дом за 10 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам Г. Краснодар, дом за 25 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Некоторые казахстанские фильмы предлагают рекомендовать к обязательному просмотру

Просмотров:3331 Опубликовано: 21-02-2013, 10:22
Некоторые казахстанские фильмы предлагают рекомендовать к обязательному просмотру
Депутат нижней палаты парламента Виктор Рогалев озвучил запрос министру культуры и информации с пожеланиями снимать в Казахстане как можно больше светлых и добрых фильмов, передает корреспондент
Tengrinews.kz. Под запросом также подписались депутаты Серикжан Канаев и Нурлан Абдиров.

Во второй части запроса, который мажилисмены просят считать "как добрые пожелания и рекомендации", говорится: "Думаем, что некоторые кинофильмы, по согласованию с Министерством образования и науки, можно рекомендовать к обязательному просмотру в учебных заведениях страны".

Депутаты считают необходимым незамедлительно начать поиск и подготовку талантливых казахстанских сценаристов и режиссеров, способных снимать хорошее кино. Важно изыскать средства на художественные и документальные фильмы, отмечают они, и снимать их на базе "Казахфильма". И фильмы эти, по мнению мажилисменов, возродят славу казахстанского кино и "понесут в народ настоящую культуру, основанную на вековых традициях и вечных ценностях". Они также полагают целесообразным создать общественный совет при Министерстве культуры и информации по обсуждению и решению злободневных вопросов казахстанского кино.

Примером хорошего кино, по словам депутата Виктора Рогалева, должны служить такие картины, как "Кыз Жибек", "Наш милый доктор", "Девушка-джигит", "Ангел в тюбетейке", "Сердце матери", "За нами Москва", "Меня зовут Кожа", "Конец атамана", "Транссибирский экспресс".

"Может быть, они и не получили какую-то оценку или славу на зарубежных кинофестивалях, но эти фильмы несли и несут такой мощный воспитательный заряд настоящей дружбы, любви, героизма и доброты, что с ними до сих пор не могут поспорить многие современные киноленты", - говорит Рогалев и отмечает, что он и подписавшиеся под запросом коллеги, не ностальгируют по прошлому казахстанского кинематографа, а призывают немедленно взяться за исправление дел в отечественном кино.

Из современных казахстанских фильмов депутат выделяет картину "Небо моего детства".

"Ведь сумели же наши кинематографисты поставить и снять сильный по духу и положительному восприятию фильм, где добро именуется добром, где дружба и взаимопомощь - не пустые слова, а поступки, где целеустремленность и благородство маленького мальчика Нурсултана с его крылатой мечтой дают возможность пройти через все испытания и стать настоящим человеком, патриотом, Президентом страны, Лидером нации!" - пишет депутат.

Рогалев считает, что культивируемая уже несколько десятилетий на Западе идеология потребления дала свои всходы и в Казахстане.

"Все чаще и чаще в кино и телесериалах стал открыто пропагандироваться культ насилия и стяжательства. Некоторыми деятелями киноискусства забыты или отвергнуты такие общечеловеческие ценности, как доброта, преданность, бескорыстие, честность и любовь. Им на смену в нашу жизнь через экраны кино и телевидения вломились зло, ненависть и корыстолюбие", - говорит он.

В некоторых современных фильмах, считает мажилисмен, кровь льется рекой, молодежь не уважает старших, откровенные бандиты вершат свой суд, а работники силовых органов погрязли в междоусобных войнах.

"Разве могут такие примеры научить молодое поколение доброму и светлому?! А ведь сегодня, как и много лет назад, кинематограф остается мощной воспитательной силой. Какую идеологию мы заложим в современные киноленты, такой она и останется в сознании будущих поколений", - говорится в депутатском запросе.

При этом, автор запроса подчеркивает, что не призывает делать лубочные картинки или строить "потемкинские деревни" в отечественном кинематографе. Говорит, не надо приукрашивать действительность.

Отметим, что в начале текущего года Президент Казахстана, говоря о том, что государство будет продолжать поддерживать "Казахфильм", в очередной раз просил кинематографов обратить внимание на качество создаваемой ими продукции.

Автор: Ренат Ташкинбаев
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
АДАЙ (Посетители) 21 февраля 2013 22:17
Коржик,
В точку попал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Коржик (Гости) 21 февраля 2013 20:10
Пока будут снимать кино про мальчика-нурсултанчика, хороших фильмов не жди!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
АДАЙ (Посетители) 21 февраля 2013 16:58
Цитата: ТАСС
Я вижу ты не Адай во истине! Я люблю свою страну и его фильмы Все наши советские фильмы 100 раз лучше чем американские тупые фильмы как Рэмбо, Терминатор, мальчишник в Вегасе и тд . Надо уважать свою страну культуру если ты действительно Адай или Казахстанец!

Я уважаю свою страну, свой народ, свою Родину. Я болею за Казахстан, мне больно за народ который живет нищете. Меня беспокоит криминогенная ситуация в городе и вообще в Казахстане, когда сред бело дня убивают людей.
Лет 5 или 7 назад ходил в кинотеатр, посмотреть фильм. Был хороший, достойный реклама, все хвалили что фильм исторический. Правда забыл как называется фильм. И что там я увидел, главных ролях американские актеры. А что у нас своих хороших, достойных актеров нету. За этот фильм было потрачено миллионы бюджетных денег. Я даже этот фильм не досмотрел, ушел, обида было в душе. Как мне было обидно тогда, за наш народ. Кажись этот фильм называется "Кочевники"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Tlekhugov (Посетители) 21 февраля 2013 15:40
Есть еще один великолепный фильм "Балкон".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ТАСС (Гости) 21 февраля 2013 15:28
Мстители, Ирония судьбы, Мимино, Вокзал для двоих, станция любви, Менин атым Кожа, Кто вы господин Ка, Кек, Жау журек мынбала, Балалык шагымнын аспаны( про Назарбаеве) короче у нас тоже хорошие фильмы .В любом американском фильме картина такова: простой сотрудник может стрелять умеет приемы кунг фу, всегда нападает инопланетянини на землю , всегда спасает одна хрупкая умная девушка который знает все программы и хитрости windows и немножко секса и каскадеры вот тебе Американская фантазия!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Коржик (Гости) 21 февраля 2013 14:48
не знаю как вам, а мой любимый фильм:
"Небо моего детства"
в котором
благородство маленького мальчика Нурсултана с его крылатой мечтой дают возможность пройти через все испытания и стать настоящим человеком, патриотом, Президентом страны, Лидером нации!
lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
.,. (Гости) 21 февраля 2013 14:21
[quote=ффф] Совершенно верно, очень много сейчас фильмов, Казахского кинематографа, которые надо смотреть потому, что несут информацию и добро, наряду с ними не забывать и про старые картины "Кыз Жибек", "Наш милый доктор", "Девушка-джигит", "Ангел в тюбетейке", "Сердце матери", "За нами Москва", "Меня зовут Кожа", "Конец атамана", "Транссибирский экспресс".Дурацкие мультфильмы вообще не рекомендовать к просмотру нашим детям. имхо.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
I_am_from_Aktau (Гости) 21 февраля 2013 14:09
Цитата: Chotkiy Patsan
но почему то, не особо стремится делать вклад в Казахстанский кинематограф.


Не почему то, а видимо там лучше кормят )))))
 
-2
  • Crazy Banan
Не поддерживаю Поддерживаю +7
ффф (Посетители) 21 февраля 2013 11:53
фильмы нужно снимать обязательно.
Исторические, чтобы дети знали, как предки жили, как кочевали, юрты собирали-разбирали, как женились, как сражались, как лихо держались на коне. В этом плане у нас явный прогресс от никакого "Кочевника" до вполне себе на твердую четверку "Жаужурек мын бала".
И современные тоже, да хоть сериалы, лишь бы в них было показано, что казашки никогда не уходили с отчего дома "просто так пожить, вдруг не получится". Если и шли в чужой дом, то с благословения родителей. Что к старшим нужно проявлять уважение, внимание. Обычаи наши показывать. Дети смотрят западные мультфильмы и сериалы и получаем потом "родители - скоты, гореть вам в аду". Совсем же телевизора не лишишь, так заменять нужно стрельбу и мордобой добрыми и милыми фильмами о жизни.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
mizantrop (Гости) 21 февраля 2013 11:51
Казахстанские фильмы РУЛЯТ!!! Сколько не смотрю, обязательно пересматриваю еще 2-3 раза... Есть в них изюминка и скрытый смысл (Кроме "Прыжок афалины" - полная шляпа и "Кайрат девственник-чемпион"- на один, максимум 2 раза).
А такие, как "Игла", "Фара" "Баксы", "Шал","Обратная сторона", "Рекетир", "Братья (Рекетир-2"(уже сериал из 6-ти серий),
"Сказ о розовом зайце" Советую к просмотру тем, кто любит думать, при просмотрах фильмов (осторожно, практически во всех фильмах, присутствует не нормативная лексика)
НО ЭТО ИМХО, не стоит принимать, как канон!!!
В Рашу ссылки кидаю друзьям, всем нравятся!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили