Четверг, 19 Октября
+13...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 333.57 KZT
  • €1 = 391.81 KZT
  • 1 RUB = 5.81 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Уже после крушения АН-72 при получении взятки от сотрудников «Укрспецэкспорта» задержан представитель казахстанского генералитета - А.Даулбаев

Просмотров:2337 Опубликовано: 25-02-2013, 10:25
Уже после крушения АН-72 при получении взятки от сотрудников «Укрспецэкспорта» задержан представитель казахстанского генералитета - А.Даулбаев
АСТАНА. 25 февраля. КАЗИНФОРМ - В январе т.г. при получении взятки от сотрудников «Укрспецэкспорта» за «содействие» в ремонте авиатехники, а именно самолетов АН-72, состоящих на балансе Минобороны и Погранслужбы КНБ РК, в том числе ремонте борта, погибшего под Шымкентом, задержан представитель казахстанского генералитета.
Об этом в интервью в выпуске программы «Слуги народа» от 24 февраля т.г. (телеканал КТК) сказал Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев.

«Ан-72 незадолго до крушения прошел ремонт на предприятиях «Укрспецэкспорта», но отказ трех приборов одновременно, в течение одного полета, говорит о том, что требования к безопасности и техническому обеспечению этого судна соблюдены ненадлежащим образом. Поэтому мы проводим дальнейшее расследование, разбираемся с теми лицами, которые были обязаны осуществить капремонт этого судна, обеспечить предполетную подготовку», - сообщил А.Даулбаев.

По его словам, сейчас прокурорами всерьез рассматривается фактор коррупционной составляющей в случившейся авиакатастрофе под Шымкентом, в которой погибла едва ли не половина командования Погранслужбы КНБ РК.

«Хотел бы сказать, что буквально в конце января мы задержали ответственных должностных лиц из числа генералитета Вооруженных сил, которые получили от представителей «Укрспецэкспорта» денежные средства в виде взяток за ремонт военной авиатехники. Именно по этим самолетам мы имеем факты и по ремонту АН-72, который потерпел крушение, и по ремонту самолетов, которые находятся на балансе Погранслужбы, и по ремонту самолетов, которые находятся на балансе Вооруженных сил.

Мы имеем факты, когда отдельные должностные лица этих ведомств совершали коррупционные правонарушения, получали взятки от тех предприятий, которые осуществляли ремонт», - заявил Генпрокурор Казахстана.

Напомним, как сообщалось в СМИ, в том числе в зарубежных, в Казахстане арестованным гражданам Украины, представлявшим госпредприятие «Укрспецэкспорт», выдвинуто обвинение в даче взятки в особо крупном размере.

Об этом, в частности агентству «Росбалт», сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Ранее сообщалось, что сотрудники «Укрспецэкспорта» - госпредприятия, занимающегося экспортом и импортом услуг военного и специального назначения - были задержаны в аэропорту Астаны 26 января 2013 года, перед вылетом в Украину.

«Незадолго до задержания украинцы провели встречу с неким казахстанским должностным лицом и передали ему «благодарность» за содействие в реализации контрактов. Сумма взятки предположительно составила $200 тыс.

Также говорилось, что 31 января в Казахстане задержан высокопоставленный сотрудник Министерства обороны республики по подозрению в получении крупной взятки. Под стражу был взят начальник главного управления вооружений, генерал-майор Алмаз Асенов», - сообщило агентство.



Автор: Аскар Бимендин
Источник: Казинформ


Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
albatros (Посетители) 25 февраля 2013 23:37
200 тыс.$ ??? за содействие??? А как фамилия у этой дешёвки?

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю
reader (Посетители) 25 февраля 2013 22:20
Цитата: Мэр
Заголовок статьи такой, будто А.Даулбаев арестован за взятки.

я тоже так подумал.

Люди погибли, а они даже на этом умудрились деньги сделать! angry
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 25 февраля 2013 21:44
генерал-майор Алмаз Асенов», - сообщило агентство.
На всём, капусту рубят........ podzatylnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мэр (Посетители) 25 февраля 2013 12:27
Заголовок статьи такой, будто А.Даулбаев арестован за взятки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kyrosyn (Гости) 25 февраля 2013 10:29
Пока гром не грянул, про взятки мы не знали.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили