Сейчас на сайте
2758
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 25 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 800 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 17 500 000 тенге
  • продам Гараж за 1 300 000 тенге
  • сдам Комнату за 2 000 тенге
  • продам Атамекен, дачу за 5 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 500 000 тенге
 

 
Вторник, 25 Апреля
+11...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 311.89 KZT
  • €1 = 339.02 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

С 1 марта тарифы Kcell и Beeline снизятся в среднем на 17 процентов

Просмотров:3232 Опубликовано: 1-03-2013, 13:17
С 1 марта тарифы Kcell и Beeline снизятся в среднем на 17 процентов
Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан завершило экспертизу цен на услуги сотовой связи и на межоператорские услуги АО "Казахтелеком", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в своем Twitter-аккаунте написал глава ведомства Аскар Жумагалиев.

"Завершили экспертизу цен на услуги сотовой связи и на межоператорские услуги АО "Казахтелеком". Направили заключение АО "Kcell" и ТОО "Кар-Тел" о необходимости снижения с 1марта 2013 года предельных тарифов на услуги связи в среднем на 17 процентов", - написал он на своей странице в микроблоге.

"Так, если сегодня предельная стоимость исходящих звонков внутри сети для абонентов АО "Kcell" и ТОО "Кар-Тел" составляет 18 тенге за 1 минуту (без НДС), то с 1 марта текущего года она должна составить 15 тенге за 1 минуту (без НДС). Предельная стоимость исходящих звонков на сети других операторов Казахстана (фиксированная и сотовая связь) должна снизиться с 35 тенге до 29 тенге за 1 минуту (без НДС). Также на 4 тенге должна быть снижена максимальная стоимость 1 мегабайта мобильного Интернета, таким образом, она составит 18 тенге (без НДС)", - пояснили в Минтранскоме.

В ведомстве также добавили, что в результате экспертизы цен в 2011 году предельные тарифы на звонки внутри сети у компании "КаР-Тел" были снижены в среднем на 31 процент, а на звонки на сети других операторов в среднем на 20 процентов. В 2012 году тарифы на звонки АО "Kcell" были снижены на 12 процентов.

Ранее снижения комиссий по оплате сотовой связи до 5 процентов требовало Агентство РК по защите конкуренции. Тогда АЗК провело расследование, в результате которого выяснилось, что сотовые операторы, злоупотребляя своим положением, заключали договоры с операторами по приему платежей только на определенных условиях, что в свою очередь влияло на конечные цены для потребителей.

Стоит также отметить, что самыми дорогими регионами Казахстана по стоимости услуг сотовой связи на февраль 2013 года стали Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская и Костанайская области, самым дешевым - Карагандинская. При этом разница между самым высоким и самым низким тарифом составляла пять процентов, или 108 тенге. Эксперты отмечали, что снижение цен на тарифы сотовой связи в стране связано с усилившейся на рынке Казахстана конкуренцией.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 34 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 1 марта 2013 23:58
zigangir,ну и еще до кучи попробуйте-
Безлимитный интернет от Activ dance

Каждый народ имеет то правительство(и окЕматы), которое он заслуживает. Это означает, chih что власть мерзка на столько, на сколько Мы позволяем ей быть таковой…
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 1 марта 2013 22:52
Цитата: Димон
Если со звонками дело обстоит более-менее нормально,то с мобильным интернетом-полный провал

я в Химике живу, подключаю свой телефон (Аша-302 Нокиа)как модем (теле2) к компу. Иногда скорость возрастает до 700-800 килобайт, то есть, 5-6 мегабит, но дорого. 2000 тенге за 5 Гб, потом доплачиваю, но скорость такая же и трафик по той же цене. Сейчас на Джет (Алтел) включаюсь, этот экономнее: 4 гига взял, потом "безлимит" с черепашьей скоростью. У Теле2 5 гигов, потом отключается
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Russians (Посетители) 1 марта 2013 22:40
Цитата: Ermyndo
Я им и обьяснил что меня не устраивает и почему )))


на что они ответили что ничего уж неподелать ))

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 1 марта 2013 22:37
zigangir,
Тамшалы в 14мкр....

Димон,
да я понял ))) они даже звонили мне несколько раз, спрашивали, почему я стал меньше общаться, меньше пользоваться ))) Я им и обьяснил что меня не устраивает и почему )))

АХТУНГ!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 1 марта 2013 22:34
Ermyndo, Общий смысл таков,хочеш-пользуйся,не хочеш-не пользуйся,нам денюжку плати а в случае чего мы не отвечаем,если против-договор можеш не подписывать.

Каждый народ имеет то правительство(и окЕматы), которое он заслуживает. Это означает, chih что власть мерзка на столько, на сколько Мы позволяем ей быть таковой…
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 1 марта 2013 22:33
Цитата: АДАЙ
где можно так сделать.

мы ходили в большой дом, где свадебный дворец, на нем еще какой-то здоровый плакат на торце висел, там на 1 этаже офис Теле2, то ли 14-ый, то ли 15-й район
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 1 марта 2013 22:30
Цитата: Димон
А вы договор хоть разок читали

моему номеру наверное больше 10 лет. Я уже и не помню когда его купил. А про договор вообще молчу... rofl

АХТУНГ!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 1 марта 2013 22:27
Ermyndo,
Вот скажите мне, я являюсь потребителем, они имеют право так делать? И почему я должен верить, что они вернули мне всю сумму? Снимать баланс они должны по идее по факту, то бишь за конкретно оказанные услуги...

lol А вы договор хоть разок читали podmig ?! По крайней мере,в моем договоре,ясно написано,что оператор ни за что не отвечает.

*******

На сайте «ActiВа»,можно ознакомиться с тарифами и ценами на интернет,есть такие,которые только раз в месяц деньги снимают за купленный трафик. Да это и не секрет вовсе,у каждого оператора есть сайт,люди заходят и ознакамляются с информацией о таоифах.

********
Как-то приобрел симку от «теле2»,разрекламированная,вот я и клюнул. Если со звонками дело обстоит более-менее нормально,то с мобильным интернетом-полный провал,сеть показывает полная а скорости нет ! Несколько раз поползовал симку,пока денежный баланс и интернет трафик не закончились,больше ее не включал !

Каждый народ имеет то правительство(и окЕматы), которое он заслуживает. Это означает, chih что власть мерзка на столько, на сколько Мы позволяем ей быть таковой…
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Russians (Посетители) 1 марта 2013 22:26
все ваши супер мега тарифы смешат у пугают даже российские - там сотовая связь внутри сети и региона копеечная по сравнению с нашей (несчитая их РОУМИНГ) интернет у них тоже копейки стоит - и скорости во много раз выше - а все потому что косяктелеком наваривается на вас с нами и продает нам все в 5-10 раз дороже чем покупает ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
АДАЙ (Посетители) 1 марта 2013 22:04
albatros,
Д вы что. А я не знал. А где можно так сделать.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили