Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • сдам в аренду Грузовик КамАЗ Евро-2
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Накладку на решётку радиатора за 10 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Оппозиция выносит вопрос о выходе Казахстана из Таможенного союза на референдум

Просмотров:3458 Опубликовано: 17-03-2013, 01:24
Оппозиция выносит вопрос о выходе Казахстана из Таможенного союза на референдум
АЛМАТЫ, 16 мар - ИА Новости-Казахстана. Казахстанская оппозиция инициирует общенациональный референдум, на который будут вынесены вопросы о выходе республики из Таможенного союза и Единого экономического пространства, о возврате государству приватизированных стратегических предприятий, о запрете на строительство атомной станции и о введении выборности акимов (главы администрации) всех уровней, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

В субботу в Алматы состоялось собрание инициативной группы по созыву референдума, в котором, по информации организаторов, приняли участие 500 делегатов со всех регионов республики. В соответствии с действующим законодательством, такое количество граждан, представляющих все регионы республики, имеют право инициировать референдум.

Среди предприятий, на возврат которых в государственную собственность настаивают инициаторы референдума, упомянуты металлургические корпорации Kazakhmys, ENRC, Арселор Миттал Темиртау, Казцинк и Народный банк Казахстана.

Согласно действующему законодательству, документы, принятые на собрании, подлежат передаче в Центризбирком, который по итогам проверки должен выдать инициаторам референдума подписные листы. Для проведения всенародного референдума его инициаторам необходимо собрать не менее 200 тысяч подписей.

Комментарии ( 57 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kazaxx (Посетители) 2 апреля 2013 16:38
Никто никуда не выдет из ТС, столько ресурсов и труда вложено в эту идею, вся эта шумиха связана с умыслом пересмотра пунктов договора по рядам позиций, а то что это выгодно только монополистам и это лобби верхов, то не без этого, т.е. в том числе
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Шым-Актау (Посетители) 18 марта 2013 12:11
roma81,

незнаю, начало что-то не радует. мясо подорожало, фрукты-овощи, бензин с соляркой подорожали. речи нет, с соседями дружить можно, но не за счет своего народа.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
AlKara (Посетители) 18 марта 2013 11:58
Таможенный Союз - это политический союз. "Мы за сотрудничестсво, партнерство, добрососедство, но против именно интеграции, так как интеграция означает процесс создания единого целого из разных частей. А мы как раз и хотим быть разными с Россией, хотим быть суверенными и независимыми.
А равноправного союза Казахстана с Россией не может быть по определению. Не только в связи с колониальной историей, но и с связи с разницей в размерах и весе в экономике и демографии. Это аксиома международных отношений".
М. Тайжан.

"Один из 4-х вопросов выдвигаемых оппозицией на Референдум: выход из Таможенного Союза. Для чего нужен таможенный орган в любом независимом государстве?
"... Таможенные органы являются частью правоохранительных органов, осуществляющих защиту экономического суверенитета и экономической безопасности государства. Деятельность таможенных органов преследует как правоохранительные, так и экономические цели. Правоохранительные цели направлены на обеспечение безопасности государства, жизни и здоровья людей, окружающей природной среды. Экономические - на пополнение доходной части государственного бюджета за счет взимания таможенных платежей, стимулирование отечественной экономики, защиту интересов национальных производителей путем установления квот, ограничений, таможенных тарифов..."
В связи с ТС, мы потеряли: во-первых, возможность самостоятельно устанавливать размер таможенных платежей в бюджет от импортных товаров, вынуждены были поднять таможенные пошлины на Китайские товары и на ввозимых иномарок, на которых, резко подскочили цены; во-вторых, основного рычага экономического стимулирования, поддержки отечественного производства.
Мы, с вхождением в ТС, потеряли не только экономическую независимость, но и потеряли политическую независимость. Наша власть безжалостна свалила много миллиардную, не обоснованную ношу на плечи народа, а сами, в на нефтяном бизнесе за счет льготных тарифов на транспортировку через Россию пополняют свои заграничные банковские счета и им плевать на ухудшение благосостояние народа." С. Жылкыбай.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
roma81 (Гости) 18 марта 2013 11:39
Цитата: Шым-Актау
меня беспокоит благосостояние основной части казахского народа


ТС стартовал относительно недавно и сейчас говорить о выходе из него думаю преждевременно. ТС направлен на создание условий для казахстанских экспортеров для продвижения своих товаров на большой российский рынок. То что снизились поступления в бюджет от таможенных пошлин, это не показатель. Думаю все еще впереди.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Шым-Актау (Посетители) 18 марта 2013 11:27
markizaktau,

ну во первых весь Актау это приезжие, так что не надо косить под коренного в третьем поколении.

во вторых, да я родом с Шымкента, но в отличии от вас меня беспокоит благосостояние основной части казахского народа и ****северного соседа я ***** в отличии от таких как вы.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
I_am_from_Aktau (Гости) 18 марта 2013 11:02
Сели в лужу нынешние господа, конкурировать с Россией не могут и теперь кричат референдум, чтобы потом им как щитом прикрываться, а чтоже, вы, слуги народа, не спросили у этого же народа его волю до вступления???

Я за выборность акимов и национализацию производств и против выхода из ТС.

Если мы выйдем это будет означать только одно, закрытые границы и выросшие цены на товары из белоруссии и россии.

Цитата: Лучший
выросли цены на автомашины и на оборудование, на запчасти.. давят казахстанских производителей продуктов питания..


Давят lol Так и скажите прямо казахстанские производители такие производители, что не могут нискем конкурировать, поэтому надо закрыть границы, чтобы другие товары стали дороже казхастанских!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
R729DVA (Посетители) 18 марта 2013 10:31
Если будет референдум, то буду голосовать за выход из Таможенного Союза. Были надежды, что цены на российские и беларуские товары упадут. А вот и кукиш. Пример стройматериалы и мебель, кто строился или делал ремонт тот поймет. Никакой пользы от ТС не почуствовал.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 18 марта 2013 01:07
sergbodr,большие ЖИРНЫЕ +++

mer,
А еще есть ВТО,она ещО страшней lol . Кстати куда наша страна тоже стремится.

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
markizaktau (Посетители) 18 марта 2013 00:51
Цитата: Шым-Актау
у вас глаза зашоренные или вы засланный казачок?

Я так понял засланец из Шымкента в Актау?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили