Сейчас на сайте
3461
объявления
  • продам Гараж за 1 200 000 тенге
  • сдам Кабинет за 50 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 85 000 тенге
  • продам Атамекен, зем. участок за 39 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Депутаты в очередной раз попросили главу МВД РК отменить регистрацию доверенностей на авто в дорполиции

Просмотров:2031 Опубликовано: 18-03-2013, 11:38
Депутаты в очередной раз попросили главу МВД РК отменить регистрацию доверенностей на авто в дорполиции
АСТАНА, 18 мар – ИА Новости-Казахстан. Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента обратились с открытым письмом к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову, в котором попросили его отменить регистрацию доверенностей на управление авто в органах дорожной полиции, сообщила в понедельник пресс-служба мажилиса.

«Депутаты Мажилиса не раз поднимали вопрос об отмене регистрации в органах дорожной полиции доверенностей на управление автотранспорта в органах дорожной полиции. С этой проблемой мы обращались к Вам на Правительственном часе в Мажилисе 19 ноября 2012 года. Об этом шла речь и на недавней презентации законопроекта «О дорожном движении». Однако, невозможность отмены такого ограничения Вы и Ваш заместитель Ерлик Кененбаев мотивировали тем, что это будет препятствовать созданию полной электронной базы по владельцам автотранспорта в нашей стране», - говорится в тексте письма.

По мнению депутатов, эта норма носит коррупционный характер и практически отменена во многих странах мира. В России, Украине, США и во всех странах ЕС водителю для управления транспортом необходимы лишь три документа – технический паспорт, страховой полис и водительское удостоверение.

«В нашей стране зарегистрировано около четырех миллионов транспортных средств. Как правило, их владельцы не менее раз в год выписывают доверенности на управление своим родным и близким. И вынуждены по – полдня томиться в очередях у органов дорожной полиции, чтобы поставить отметку о регистрации. Можно и не стоять, если дать мзду, так называемым «жучкам», которые крутятся около очередей», - отмечается в письме.

При этом в обращении подчеркивается, что не дожидаясь дальнейшего ухудшения жизни автовладельцев группа депутатов Мажилиса фракции НДП «Нур Отан» уже внесла соответствующую поправку об отмене этой коррупционной нормы в законопроект «О дорожном движении».

«Учитывая вышеизложенное, просим Вас, уважаемый Калмуханбет Нурмуханбетович, чтобы разработчик в лице МВД также поддержал инициативу депутатов. Тем самым, Вы внесете свой вклад в эффективную борьбу с коррупцией в нашей стране, а самое главное облегчите жизнь миллионам казахстанцев, управляющих транспортными средствами», - заключается в письме.

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Akon63 (Гости) 19 марта 2013 18:54
Ermyndo,
Скинь бланк на мыло.СПС за идею.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Valderrama (Посетители) 19 марта 2013 16:07
Цитата: Матрос
Да какая кормушка?

Матрос, ну прочитайте же статью, там же говорится про "жучков", которые помогают регистрировать довер-ти, а они то напрямую связаны с жолполом, а в масштабах республики - это ооочень хорошая кормушка.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 19 марта 2013 12:35
Цитата: roma81
представьте эта процедура упроститься, калпаки вообще заполонят наши дороги на тех же опелях и маздах.


а это уже работа миграционщиков, которые вместо того что бы работать, охотятся непонятно где и с кем, и попадают в ситуации нехорошие.

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 19 марта 2013 11:58
не знаю никогда проблем с доверенностью не было, ходил все время к девчонкам возле РЭО здание где страховщики, без нотариуса на спец бланке заполняют доверенность и регистрируют. Что за суматоха из за этих доверенностей.

Да и кстати как то по радио слушал интервью с начальником РЭО г. Алматы, ему там задавали такой вопрос на счет рег-ции доверенности. Он там дал грамотный ответ. Вкратце смысл, таков, что это делается для контроля и учета лиц которым передоверяется право на вождение и владение, типа в случае ДТП и прочих правонарушений легче будет устанавливать виновных. А также мы сами же сетуем на приезжих, представьте эта процедура упроститься, калпаки вообще заполонят наши дороги на тех же опелях и маздах.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Матрос (Посетители) 19 марта 2013 11:55
Цитата: Valderrama
кто же такую кормушку просто так отдаст

Да какая кормушка?Дел на полчаса...Это скорей всего нотариусам кормушка.Доверенность никак не мешает,только порядка больше,а вот только размер бланка нужно изменить...чтобы хоть в портмоне помещался,а то для такой портянки места в машине не найдёшь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 19 марта 2013 11:42
Akon63,
никаких проблем. Выписал доверенность от руки. По Казахстану сойдет. ))) Не хочешь ее регистрировать, раз в 10 дней пиши от руки, только дату меняй. У меня даже бланк есть такой доверенности ))))

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Азиатка (Посетители) 19 марта 2013 06:56
и теперь как давать мзду Жолполомцам?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Akon63 (Гости) 18 марта 2013 18:56
Актауский жолпол не доверяет даже нотариально оформленной доверенности.Раньше ,когда за регистрацию дов-ти платили деньги они ничего не спрашивали.Сейчас им нужно копии уд. личности обоих,доверенности,техпаспорта.Я нотариусу заплатил 9000т.он проверил все документы.В ЖП сидит соплячка и требует все документы,оригиналы и копии.Я бегал 4дня отстаивал очереди по 40-50 минут,потом плюнул.Езжу без регистрации дов-ти.Будут придираться- подам в суд.Знаю ,что проиграю,хоть на нервах поиграю! КОЗЛЫ жоповцы!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ТАСС (Гости) 18 марта 2013 18:28
У одного депутата спрашивает: - Где работа? Он отвечает гордо- Мажилис я депутат ! А тогда ему - Как вам не стыдно ? Вы крепкий здоровый мужик а ничем не занимаетесь сколько можно бездельничать спать! М да грустный анекдот но правда не сладкая! Им кроме авто доверенности никаких проблем не осталась!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
сембай (Посетители) 18 марта 2013 16:22
Тут есть еще одна сторона. Если кто по доверенности где-то совершил ДТП и скрылся с места ДТП, а хозяйн с семьей за пределами области или за границей, тогда кого и где искать?Я лично за регистрацию доверенности. Камеру надо поставить где окошки в РЭО УДП, пусть посмотрят руководство ДВД как работают там инспектора и как приходится простому человеку пробиться в это окошко за регистрацией доверенности.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили