Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • продам Болгарку за 17 000 тенге
  • Установка ролет и рольворот, 21 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Требуется Специалист по безопасности, 90 100 тенге
  • Поддержка сайта, 20 000 тенге
  • Маркетолог
  • Требуется Продавец-консультант, требуется, 95 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Темпы роста экономики Казахстана "можно считать оптимальными" - Назарбаев

Просмотров:1895 Опубликовано: 29-03-2013, 21:30
Темпы роста экономики Казахстана "можно считать оптимальными" - Назарбаев
АСТАНА, 29 мар – ИА Новости-Казахстан. Рост экономики Казахстана можно считать оптимальным, считает президент страны Нурсултан Назарбаев.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Назарбаев в пятницу в алматинской резиденции провел совещание, на котором был рассмотрен отчет Национального Банка Республики Казахстан за 2012 год.


Глава Нацбанка Григорий Марченко на совещании отметил, что по итогам 2012 года основные макроэкономические показатели являются позитивными.
«Если говорить о показателях по банковскому сектору, то кредиты банков выросли на 13%, за два года их общий рост составил 29%, тогда как в Европе уровень кредитов не вырос, в США он снизился на 10%, в Великобритании - на 5%. Кроме того, вклады населения выросли на 23,8%, страховые премии - на 20,5%, активы пенсионных фондов увеличились на 20,2%», - цитирует пресс-служба Акорды председателя Национального Банка.

В ходе совещания Марченко доложил главе государства о деятельности Национального Банка по обеспечению стабильности цен, о новом трансмиссионном механизме денежно-кредитной политики и дальнейшем совершенствовании ее инструментов, о диверсификации международных активов, а также рассказал о вопросах внешнего заимствования банков второго уровня.
«Рассматривая традиционный годовой отчет о деятельности Национального Банка, мы видим, что сегодня все макроэкономические показатели развития страны находятся в норме. Наблюдаемый рост экономики в 6%, когда в мире царит финансовая нестабильность, можно считать оптимальным. Инфляция не вышла за установленные пределы, курс национальной валюты был на стабильном уровне, а кредитование экономики и капитализация банков растут», - подчеркнул глава государства.

Также Назарбаев отметил, что, несмотря на это, существует ряд вопросов, по которым необходимо принимать соответствующие решения.

«Стабильный рост экономики остается важнейшей задачей. Правительство и Национальный Банк должны работать над тем, чтобы темпы роста экономики не снижались, и для этого необходимо внести скоординированные предложения. Кроме того, у нас стоит вопрос совершенствования пенсионной системы, в частности, создания единого пенсионного фонда», - подчеркнул президент Казахстана.

По итогам рассмотрения отчета президент Казахстана дал конкретные указания о необходимости удержания инфляции в прогнозном коридоре и дальнейшем развитии финансового сектора. Кроме того, глава государства поручил Нацбанку совместно с правительством выработать предложения по созданию централизованной системы обслуживания платежных карточек на базе единого оператора и усилить работу по формированию ЕЭП с учетом интересов Казахстана.

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LVVAUSH8991 (Посетители) 30 марта 2013 18:48
АСТАНА, 29 мар – ИА Новости-Казахстан. Рост экономики Казахстана можно считать оптимальным, считает президент страны Нурсултан Назарбаев.




Эт он так себя утешает, во славу своей несостоявшейся мечты..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
clavchik (Посетители) 30 марта 2013 18:22
Все что здесь написали до меня,наверное точно отображает экономическую ситуацию в нашем регионе.Ни одного положительного комментария.Оглянитесь вокруг.Нет ни одного стабильно работающего предприятия.Даже <<морпорт Актау>> и тот перешел на /зкономный режим/.Многие работники по плмесяца сидят дома.Так как действует эмбарго на торговлю с Ираном,а Казахстан все это поддерживает и поэтому сидит в глубокой /заднице/
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zalupastr (Гости) 30 марта 2013 15:06
Наблюдаемый рост экономики в 6%, когда в мире царит финансовая нестабильность, можно считать оптимальным. Инфляция не вышла за установленные пределы


Инфляция в Казахстане в 2012 году составила 6%, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по статистике.

мда конечно оптимально.Это называеться на дать не взять
 
-1
  • tuktuk
Не поддерживаю Поддерживаю +5
tarnavsk70 (Посетители) 30 марта 2013 09:37
Я могу быть не права,но мне кажется ,что увеличение банковских кредитов говорит об обратном-народ стал жить хуже,ему ещё больше не хватает денег так как везде цены на всё растут с бешеной скоростью,а зарплаты стоят на месте.Поэтому ,чтобы купить что-то крупное,или провести то или иное мероприятие,людям чаще приходится влезать в долги к банка за грабительские проценты.Потом,чтобы расплатиться с первым банком люди берут кредит во втором,а чтобы расплатиться со вторым-в третьем ,и так по кругу.Так где же улучшения в экономике?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
kochevneg (Посетители) 30 марта 2013 09:34
А он и не верит, он хочет чтоб народ верил в эти сказки. А гордиться и впрямь нечем. Никакого производства, ничего такого в Казахстане нет. Живем за счет крох от добываемой иностранцами нашей нефти. Через 20-30 лет она кончится и капец. К тому же времени и пенсионный фонд "случайно" развалится и тю-тю денежки. Да, да, а вы думаете зачем еще централизуют этот нехилый вообщем то финансовый поток. Сырьевую отрасль продали иностранцам, хотя можно было за 10-15 лет научиться своими силами добывать сырье. Да тока ждать то некогда, надо ведь поскорее карманы набить пока у власти. Патриотизм?! Нее, не слышали... Топ-менеджмент тоже сплошь иностранцы. А ведь в той же России еще в 1997 году вышел закон, запрещающий иностранцам покупать акции Газпрома.
И о каких экономических достижениях можно говорить если даже в соседней вообщем то Астрахани наши тенге кроме Алика фиг кому продашь, а уж о мировом уровне вообще было бы смешно ду... мечтать.
Правительство сидит маразмом страдает, не на что не способно, за Россией законы повторяет дабы показать видимость работы, а на самом деле просто паразиты.
Мечтаю о честных президентских выборах.

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Мурат (Гости) 30 марта 2013 09:17
Цитата: mahabbat1985
Темпы роста экономики Казахстана "можно считать отстойными"

молодец Махаббат. именно отстойными а не застойными.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
slamuz (Посетители) 30 марта 2013 09:09
Цитата: kochevneg
да хватит уже кормить нас "успехами и достижениями" страны, уважаемый господин президент. Люди больше своим глазам верят, чем вашим словам.

Полностью согласен!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
ТАСС (Гости) 30 марта 2013 09:06
Интересные и сомнительные цифры! Я не верю что наш Казахстан идет вперед. Вся нефть в руках китайцев, руда, уголь у индуса . Нет даже спичечный фабрики? Все сказки же но интересный факт наш президент верит этим сказкам!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +12
mahabbat1985 (Посетители) 30 марта 2013 09:00
Темпы роста экономики Казахстана "можно считать отстойными" город каким был за время СССР, таким и остался, только строятся еденичные бизнес центры, гостиницы, супермаркеты и не реальные кв.метры для супер богатых. Ни одного нового микрорайона не построено, нет ни одного продукта made in Kazahstan, чтобы можно было гордится, есть только всего лишь ни кому ненужные понты. Меняется только аким, чтобы набить свой карман и на этом всё. с/ув. Махаббат Каримова
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
kochevneg (Посетители) 30 марта 2013 08:00
да хватит уже кормить нас "успехами и достижениями" страны, уважаемый господин президент. Люди больше своим глазам верят, чем вашим словам.

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили