Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • Ремонт стиральных машин в Актау
  • продам Обогреватель за 2 000 тенге
  • продам Эквалайзер за 5 000 тенге
  • продам Плиту газовую Ava за 15 000 тенге
  • продам Швейную машину за 10 000 тенге
  • продам Спальный гарнитур за 120 000 тенге
  • продам Мебель для руководителя за 450 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Правительство Казахстана одобрило поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин

Просмотров:3475 Опубликовано: 2-04-2013, 13:39
Правительство Казахстана одобрило поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин
Добавлены цитаты министра труда и социальной защиты населения Казахстана Серика Абденова после 6 абзаца

АСТАНА, 2 апр – ИА Новости-Казахстан. Правительство Казахстана одобрило поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин с 58 лет до 63 лет.

Во вторник на заседании правительства члены кабинета одобрили законопроекты о пенсионном обеспечении в Республике Казахстан и внесение изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам пенсионного обеспечения , предполагающие повысить пенсионный возраст для женщин в Казахстане.

В соответствии с документами увеличение пенсионного возраста будет осуществляться постепенно в течение 10 лет, каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться на полгода. Межведомственная комиссия внесла предложение в правительство начать это повышение с 1 января 2014 года.

В настоящее время в Казахстане женщины выходят на пенсию в 58 лет, мужчины - в 63 года. По закону с 1 января 1998 года все работающие казахстанцы в обязательном порядке отчисляют 10% своих доходов в накопительный пенсионный фонд на индивидуальные пенсионные счета. Накопленные средства инвестируются в экономику, а после прекращения трудовой деятельности работника идут на его личное пенсионное обеспечение. На практике получается, что пенсионные накопления женщин ниже, чем у мужчин из-за раннего выхода на пенсию и пребывания в неоплачиваемом декретном отпуске.

Глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко поддержал принятие этих законопроектов. «Нацбанк поддерживает правительство, (законопроекты) обозначают ключевые вопросы – обеспечение равенства для женщин в период их выхода на пенсию», - сказал он.

Со своей стороны вице-премьер правительства Кайрат Келимбетов подчеркнул, что законопроекты «направлены на долгосрочное устойчивое функционирование пенсионной системы».

По словам министра труда и соцзащиты Серика Абденова, Минтруда беспокоит, что законодательством ограничен выход для женщин на пенсию в 58 лет. " Мы понимаем, что на 5 лет женщина меньше участвует в накопительный пенсионной системе - это несколько сказывается на ее пенсионных накоплениях", - сказал министр в кулуарах заседания правительства журналистам.

"Чтобы выровнять эти моменты, мы сегодня предложили включить вопросы унификации пенсионного возраста для женщин, то есть доведение пенсионного возраста женщин до 63 лет -это как раз нивелирует те факты, о которых я говорил, то есть дает большую возможность для женщин участия в накопительной пенсионной системе и создает возможность получать больший размер пенсии",- пояснил он.

При этом Абденов отметил, что ранний возраст выхода на пенсию остается для женщин, механизм реализуется через возможность покупки пенсионного аннуитета для женщин - это возможность приобрести в 50 лет, для мужчин в 55 лет. Сумма пенсионного аннуитета для женщин в 2013 году составляет 3 миллиона 100 тысяч тенге, для мужчин - 2 миллиона 800 тысяч тенге.

По данным Абденова, на сегодня в Казахстане 190 тысяч работающих пенсионеров из них 137 тысяч -это женщины. "Безработица среди женщин 287 тысяч лиц, начиная от 50 лет в этой сумме 7,5%,- пояснил министр.

"Вы все должны понимать, что с 1998 года у нас реализуется накопительная система и ежегодно солидарная система идет на "сворачивание". Накопительный пенсионная система предусматривает большее время участие человека, активное участие в системе, при соблюдении этих параметров человек может накопить на свою пенсию достаточную сумму",- заключил Абденов.

Законопроекты будут переданы на рассмотрение в парламент.

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
I_am_from_Aktau (Гости) 3 апреля 2013 10:48
Цитата: arelav_74
- Все свободны...


Еще рано!! Подождите, сейчас там подкопится, папу проводим в последний путь и вот потом!!!!! Какой нибудь особо приближенный умник со всем капиталом в Европу как политический беженец.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
arelav_74 (Посетители) 3 апреля 2013 10:39
"Чтобы выровнять эти моменты, мы сегодня предложили включить вопросы унификации пенсионного возраста для женщин, то есть доведение пенсионного возраста женщин до 63 лет -это как раз нивелирует те факты, о которых я говорил, то есть дает большую возможность для женщин участия в накопительной пенсионной системе и создает возможность получать больший размер пенсии",-
- Вот объясни ка ты мне министррр, как ты после этих слов в глаза матери смотреть сможешь??? Привык поди что МАМА всегда рядом и никогда не жалуется на усталость и здоровье? Нет, ты ответишь что сам буш ей помогать... ? Так и все так делают , но какой толк тогда от вшивой пенсионной реформы этой страны??? Зачем нам ЭТИ foo громкие лозунги - если вы не можете по честному распорядиться теми накоплениями что уже есть Без воровства и махинаций???
Наверное просто нужно сказать народу, что типа саул всем с вашими накоплениями - Все свободны...

Каждый по своему прав... А по Моему нет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
гость (Гости) 2 апреля 2013 23:48
Как можно женщин равнять с мужчинами????? Женщина за свою жизнь рожает детей, а это уже стресс и нагрузка на организм которая сказывается на здоровье. Здоровье всё равно у слабого пола послабее мужского как ни крути. Не правильно это с человеческой стороны. Матери, бабушки получается до последнего будут тащиться на работу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Mars (Посетители) 2 апреля 2013 22:56
Сволочи! РК все больше и больше назад скатывается!Ох не к добру это!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 2 апреля 2013 22:01
Кипрский сценарий правительству в помощь.Сдерите с богатеньких хотя бы 20 процентов и будут у нас деньги на пенсии.А то профукали деньги с пенсионного фонда и решили снова запустить свои руки-крюки в худой народный карман.Фи,на вас!Жаль,что не имею права голоса,а то бы принципиально пошла голосовать на следующих выборах.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
evrika (Гости) 2 апреля 2013 21:30
Помнится, в 1917 году в Питере заворушка была под лозунгами:8-ый рабочий день,гарантрованный выходной день,оплачиваемый отпуск и пенсия по старости.Чем кончилось то? Удивительные инновации чиновников государства,которое торгует газом,нефтью,медью,ураном!Реторический вопрос: где деньги? Хотя вопрос для многих очивиден:как в Эмиратах жить не будем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Димон (Посетители) 2 апреля 2013 20:47
foo Не голосуем,сами знаете за кого.

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
alanalda1 (Посетители) 2 апреля 2013 20:33
Правители организовали ПенсФонды и обязали нас платить им 10% -ную подань, типа или якобы это наши накопления, на бумаге естественно.
Менеджмент ПФондов поставили себе миллионные зарплаты и премии, простым сотрудникам сотню-две в месяц и жировали все эти годы.
Теперь видите ли у них пенсионная система "дала сбой", бабла нет, встал вопрос как не платить? Ответ прост! Скинуть с хвоста пенсионеров, типа не успевают женщины им (ПФ) накопить денег, вот пусть ещё 5 лет на них поработают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • ПетровичЪ
Dariana (Посетители) 2 апреля 2013 20:26
«Нацбанк поддерживает правительство, (законопроекты) обозначают ключевые вопросы – обеспечение равенства для женщин в период их выхода на пенсию»,

Ну да .. ну да.. Могила всех уравняет. А по существу если у меня в год 100-150 тысяч накоплений то я их предпочту потратить в этот же год, а не ждать пока через 30+ лет ( еще не факт что доживу и что не отменят этот фонд или вообще конец света не наступит) куплю буханку хлеба трясущейся рукой считая копейки. А на старость я лучше буду копить депозитом, где я могу сама контролировать что там с моим вкладом, докладывать и снимать столько сколько мне нужно, а не ждать пока государство мне что то выделит с моих же по сути денег.

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
manwyk (Посетители) 2 апреля 2013 20:10
Я в ахуе,какие люди наверх забрались.Кто их туда пустил?Кто виноват?И что теперь делать?

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили