Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 300 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 90 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мангистаускую полицию обвинили в использовании контрафактного комплекса «Автоураган»

Просмотров:5305 Опубликовано: 5-04-2013, 16:02
Мангистаускую полицию обвинили в использовании контрафактного комплекса «Автоураган»
На днях Департамент внутренних дел Мангистауской области похвалился своим приобретением – аппаратно-программным комплексом “Автоураган”. “С его помощью за два месяца задержано 800 нарушителей ПДД и взыскано 20 млн тенге штрафов”, – говорится в сюжете, вышедшем в эфир телеканала “Хабар” 20 марта.

Решив разобраться, в чем заключается высокая эффективность комплекса и как скоро чудо-машина появится в других регионах страны, наши корреспонденты неожиданно столкнулись с некоторыми скандальными подробностями этой покупки.

К нам в редакцию обратился директор ТОО “ТК V&V” Владимир Якунин, который утверждает, что купленное ведомством оборудование вполне может быть контрафактным. “Мы являемся единственными производителями этой модификации комплекса, даже Россия не производит такую модификацию – там она сейчас находится на стадии оформления патента.

Мы поставили четыре комплекса в г. Тараз, и оттуда поступил заказ еще на два. Но в Актау мы стопроцентно не поставляли, – рассказал нам г-н Якунин. Сразу поясним читателям, что “Автоураган” – это аппаратно-программный комплекс автоматического распознавания изображений государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Т.е. программа, заложенная в память компьютера, помогает за очень короткое время определить номер автомобиля, который двигается в общем потоке, и сравнить его с номерами, хранящимися в базе данных. Эта система позволяет решить много вопросов, связанных с регулированием дорожного движения. Комплексы “Автоураган” можно устанавливать как на стационарных постах ДПС, так и внутри легковых патрульных автомобилей.

Как уверяет руководитель ТОО “ТК V&V”, приобретенные ДВД Мангистауской области комплексы не соответствуют требованиям к данному типу оборудования, а именно: - в моноблоке отсутствует автоматика термостабилизации, то есть моноблок не предназначен для круглогодичного использования; - в моноблоке отсутствует система автоматического развертывания и сворачивания комплекса, что может повлиять на механическую прочность при транспортировке, удобство работы и дистанционную настройку камер через ноутбук оператора; - контрафактный комплекс не сертифицирован, что является нарушением законодательства РК; - программное обеспечение, как и ключи, не были приобретены из легальных источников, поэтому купивший комплекс лишен официальной гарантии от разработчиков ПО “Автоураган”.

Более того, Владимир Якунин считает, что ДВД приобрело оборудование по завышенной цене: “Данная модификация АПК “Автоураган” на базе автомашины Toyota Hiace стоит 19 млн тенге, а на базе Hyundai H1 – 15 млн тенге. Насколько нам известно, стоимость, за которую ДВД приобрело данный комплекс, более чем в 1,5 раза выше стоимости официальной поставки”.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились непосредственно в ДВД Мангистауской области, где нас заверили, что АПК “Автоураган” был куплен на всех законных основаниях и по цене гораздо ниже той, которую предлагает ТОО “ТК V&V”. Стремление сэкономить средства стало одной из причин того, почему ведомство предпочло российского производителя казахстанскому. “Фирма-производитель данной продукции находится на территории Российской Федерации.

При осуществлении государственных закупок организатором ДВД Мангистауской области учитывалась статья 44 Закона РК “О государственных закупках” по поддержке отечественных потенциальных поставщиков. При приобретении АПК “Автоураган” компанией-поставщиком был предоставлен сертификат № 6841 от 02 февраля 2011 года, выданный Комитетом технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК.

Также поясняем, что программное обеспечение АПК “Автоураган” можно скачать с сайта разработчика ООО “Технология распознавания”. Скачанное программное обеспечение работает с ограниченным сроком действия. Для полноценной работы без ограничения срока действия требуется приобрести ключи. В приобретенном нами комплексе данные ключи присутствуют и нет никаких временных ограничений, что также свидетельствует о легальности и подлинности оборудования”, – сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Antoshka (Посетители) 28 апреля 2013 12:32
При осуществлении государственных закупок организатором ДВД Мангистауской области учитывалась статья 44 Закона РК “О государственных закупках” по поддерж­ке отечественных потенциальных поставщиков.

Источник: http://camonitor.com/archives/7275 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © camonitor.com

Статья № 44 "Закона Республики Казахстан о Государственных закупках" называется "Поддержка отдельных категорий отечественных потенциальных поставщиков" (http://www.zakon.kz/141138-zakon-respubliki-kazakhstan-ot-21.html) к которым относятся, например, общественные объединения инвалидов. Также, согласно постановления Правительства РК от 29.12.2007 г. №1353 "Об определении мер государственной поддержки категорий отечественных потенциальных поставщиков" (http://adilet.zan.kz/rus/docs/P070001353_) была утверждена определённая номенклатура товаров (работ, услуг), закупаемых у отдельных категорий отечественных потенциальных поставщиков. Почитайте вышеуказанные документы и убедитесь, что приобретение АПК"Автоураган" никакого отношения не имеет к вышеупомянутому Постановлению Правительства РК и, соответственно, к Статье №44 Закона РК о Государственных закупках. Вот такие у нас "творятся чудеса" !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Antoshka (Посетители) 24 апреля 2013 09:50
О некомпетентности поставщика оборудования говорит следующий факт.Сертификат №6841 от 02.02.2011 г., упомянутый в статье, удостоверяет, что “тип комплексов аппаратно-программных ДОПЛЕРОВСКОГО ИЗМЕРЕНИЯ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ “Автоураган” допущен к применению в Республике Казахстан. А то УГ, что приобрело ДВД Мангистауской области, в принципе,НЕ СПОСОБНО ИЗМЕРЯТЬ СКОРОСТЬ.Вот такие у нас "квалифицированные" поставщики foo

 
Не поддерживаю Поддерживаю
шаман (Посетители) 8 апреля 2013 09:57
Цитата: WERT
Матрос,Труселя у меня точно от габанов.

.... и только

Цитата: Robert
Я так и знал что что то не так

а когда было иначе

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Robert (Посетители) 7 апреля 2013 20:02
Я так и знал что что то не так
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 7 апреля 2013 10:51
Цитата: roma81
по мне так к черту эту машину, пусть деньги в бюджет вернут и светофоры поставят...

Неее, такие машины нужны. Порядок на дорогах наводить надо. А несертифицированное оборудование можно сертифицировать. Не вопрос.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
WERT (Гости) 7 апреля 2013 08:36
Матрос,
Труселя у меня точно от габанов. lol
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Desperados (Посетители) 6 апреля 2013 12:53
Ох на 20 млн. сколько можно сделать добра, например купить себе лексус новенький car "шутка"
Уже задрали, могли бы хотя бы дорогу сделать от ИВС до подъема выше оптового базара. Кажется что ходовка сейчас развалится на этих стиральных досках.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Матрос (Посетители) 6 апреля 2013 12:52
WERT,
Мы живём среди тотального контрафакта.Посмотри свои трусы,на них наверняка написано дольче энд габбана! lol,а так же еда,шмотки,носители информации, книги,средства связи,стиль,флэшмобы,харлем шейки и многое другое...И вот теперь уже хайлакс с контрафактным,непротестированным оборудованием,мля...Теперь если менты остановят,нужно спрашивать сертификат на оборудование и лицензионные ключи...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Матрос (Посетители) 6 апреля 2013 12:31
hypnosis !!!
Получается,что 20 лимонов нужно отдать обратно народу?Это повод для судебного иска века!
программное обеспечение, как и ключи, не были приобретены из легальных источников, поэтому купивший комплекс лишен официальной гарантии от разработчиков ПО “Автоураган”.(цитата)
А вот это очень веская причина...В "чёрный список" контрафактные ключи!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
ТАСС (Гости) 6 апреля 2013 11:43
Джаманбаев Джарайсын! Красавчик Джаманбаев он даже помидоров на 300 тенге не берет за 1300 тенге купит ! draznilka
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили