Сейчас на сайте
2851
объявления
  • продам Победит за 5 000 тенге
  • продам Емкость за 10 000 000 тенге
  • продам Минеральная штукатурка за 12 600 тенге
  • продам Сезонная распродажа за 200 тенге
  • продам Обои Marburg за 15 000 тенге
  • продам Весы аптекарские за 5 000 тенге
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Вене началось судебное следствие по делу Рахата Алиева

Просмотров:2301 Опубликовано: 6-04-2013, 10:41
В Вене началось судебное следствие по делу Рахата Алиева
Верховный суд Вены приступил к расследованию дела экс-посла Казахстана в Австрии, бывшего зятя Президента республики Рахата Алиева, сообщила в субботу казахстанская газета "Время". Об этом передает "Интерфакс-Казахстан".

"Вчера в Верховном суде Федеральной земли города Вены началось судебное следствие по делу экс-посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева (Шораза) со товарищи, обвиняемых в похищении и убийстве топ-менеджеров казахстанского Нурбанка Айбара Хасенова и Жолдаса Тимралиева", - сообщило издание, ссылаясь на информацию, полученную в суде.

По данным газеты, сам Алиев на процесс не явился. Ранее адвокат семей погибших менеджеров "Нурбанка" Габриель Лански на пресс-конференции в Алматы сообщил, что Верховный суд Вены не нашел политических мотивов в уголовном преследовании экс-посла Алиева.

Лански подчеркнул, что австрийский суд счел результаты проведенных в Казахстане следствий и основные выводы казахстанского суда по делу "Нурбанка" обоснованными, а показания потерпевших Армангуль Капашевой (вдовы топ-менеджера "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева) и Абильмажена Галимова (бывшего председателя правления Нурбанка) - заслуживающими доверия.

По словам адвоката, результаты проведенного прокуратурой Вены расследования не только подтвердили, но и усилили подозрения в отношении Алиева. Как известно, заочно осужденному в Казахстане за ряд тяжких преступлений Алиеву позже было предъявлено новое обвинение - в убийстве топ-менеджеров "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста, он был объявлен в розыск.

По версии следствия, Тимралиев и Хасенов были похищены из головного офиса Нурбанка в Алматы 31 января 2007 года группой Алиева, который в тот момент фактически был владельцем этого банка. Следствие установило, что похищенных несколько дней содержали в плену, пытали, издевались над ними.

Тела топ-менеджеров Нурбанка были обнаружены 13 мая 2011 года. Алиев, до 2007 года посол Казахстана в Австрии и бывший зять Президента Нурсултана Назарбаева, осужден у себя на родине в 2008 году в общей сложности на 40 лет лишения свободы по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота, похищении двух топ-менеджеров.

Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку Алиев с весны 2007-го скрывается за рубежом, а австрийская сторона ранее отказала казахстанской стороне в его выдаче.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LVVAUSH8991 (Посетители) 14 апреля 2013 01:16
Почему предварительный процесс в Вене по делу Алиева скрывается?

Допрос 50-и фигурантов по так называемому «Рахатгейту» продолжается

В «Новой газете – Казахстан» вышла заметка автора Волкова, который усомнился в правдивости нашей информации о том, что в Вене начался рабочий допрос фигурантов и свидетелей по делу о похищении и убийству топ-менеджеров «Нурбанка». Как сообщает российское издание, автор обратился с запросом в Венский Земельный суд, однако ему заявили, что никаких слушаний с участием некоего фигуранта по фамилии Алиев (Шораз) не проводилось.

«По просьбе автора сотрудник суда по компьютерной базе данных проверил все районные суды Вены, но и там ничего подобного не обнаружено. На вопрос автора, могло ли заседание по такому делу проводиться в Верховном земельном суде (OLG), последовал ответ, что это крайне маловероятно, поскольку уголовные преступления подпадают под юрисдикцию именно Земельного суда по уголовным делам. Автору посоветовали обратиться в находящуюся по соседству Генеральную прокуратуру, мол, это дело вероятно пока еще там», - пишет «Новая».
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 8 апреля 2013 09:01
Цитата: WERT
Интересно, а очередь большая ???????


Да я вообще думаю, а смысл в этой очереди... такое ощущение что 01й - бессмертный, представитель расы рептилоидов (РенТв типа).... lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WERT (Гости) 8 апреля 2013 08:58
roma81,
Интересно, а очередь большая ??????? uhmylka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
roma81 (Гости) 8 апреля 2013 08:55
Рахат тебя твой бажок Тимур все равно упакует, конкурент ему не нужен, он тоже в кресло Папы хочет.... devil
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
LVVAUSH8991 (Посетители) 6 апреля 2013 11:53
Цитата: WERT
А кого тогда судили ? hypnosis

без меня меня женили chih
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
WERT (Гости) 6 апреля 2013 11:42
сам Алиев на процесс не явился.
А кого тогда судили ? hypnosis
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили