Вторник, 25 Января
+7...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 435.2 KZT
  • €1 = 491.17 KZT
  • 1 RUB = 5.54 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

ПЦР-тест по прибытии в Казахстан отменили для привившихся от COVID-19

Просмотров:19723 Опубликовано: 30-04-2021, 21:02
ПЦР-тест по прибытии в Казахстан отменили для привившихся от COVID-19
Фото из открытых источников
Изменения в постановление о карантине в стране внес главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов, передает Tengrinews.kz.

Граждан, прибывающих в Казахстан самолетом, на железнодорожном, морском, речном, автотранспорте, освобождают от прохождения ПЦР-тестирования при предоставлении документального подтверждения о получении полного курса вакцинации против COVID-19 на территории РК.

"Все прибывшие лица при пересечении государственной границы Республики Казахстан обязаны представить Справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском, русском или английском языке), с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан (далее – Справка), за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии Справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций Республики Казахстан; экипажей авиакомпаний; граждан Республики Казахстан и лиц, имеющих вид на жительство на территории Республики Казахстан, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 в Республике Казахстан при предоставлении документального подтверждения.

Пассажиры, следующие международным транзитом, не покидают транзитную зону и подлежат проведению ограничительных мер в конечном пункте назначения", - говорится в документе.

Аналогичное распоряжение касается прибывающих в Казахстан на железнодорожном, морском, речном и автотранспорте.

Помимо этого, роженицам и пациентам, нуждающимся в оказании экстренной помощи по жизненным показаниям, при поступлении в медицинские учреждения теперь будут оказывать помощь, не дожидаясь результатов лабораторного обследования на COVID-19. Они будут помещается в изолированное помещение с соблюдением противоэпидемического режима с использованием средств индивидуальной защиты.

Проведение коллективных религиозных мероприятий (в том числе "жұма намаз", ежедневные православные молитвы и другие) на открытом воздухе на территории мечетей, православных церквей и других религиозных объектов осуществляется при соблюдении масочного режима и социальной дистанции из расчета не менее 4 метров на человека, говорится в документе.

На каждого ребенка при заезде в лагеря отдыха и оздоровления должны быть документы о состоянии здоровья (форма 086/у), справки об отсутствии контакта с инфекционными заболеваниями, в том числе по COVID-19, документ с отрицательным результатом лабораторного исследования на COVID-19, проведенного не ранее чем за 72 часа до заезда.

Также новое постановление содержит пункт о том, что работодатель должен перевести на дистанционную форму работы работников, не вакцинированных против COVID-19 и не болевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев, работа которых не требует присутствия на производственном объекте.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Alena (Посетители) 1 мая 2021 15:42
Я есть в базе мобильных граждан.и приложение стоит.ЭЦП есть.и мне не пришло приглашение на 2ю вакцинацию,теперь жду документ.пока нет.обновляла.может праздники виноваты.но не через час,ни через несколько дней не появился документ.Увы.Вам повезло

Две вакцины получила
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Исатай (Посетители) 1 мая 2021 13:00
Username,
Вот и я о том же. Зачем вакцинироваться тому, кто переболел и у кого есть антитела? Зачем?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
babe (Посетители) 1 мая 2021 12:38
Alena,
В пункте вакцинации ничего не выдают , они лишь отправляют в базу инфо , что вы прошли у них вакцинацию. Сделали вторую вакцину и через час пришло сообщение «Поздравляем, Вы успешно провакцинировались. Электронный "Паспорт вакцинации" доступен для просмотра в приложении eGov mobile». Тут же открыла егов и все уже было доступно , помимо паспорта вакцинации доступен ещё и QR-код паспорта вакцинации (очень удобная вещь находясь за границей).
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Alena (Посетители) 1 мая 2021 12:29
babe,
Скажите,пожалуйста,через какое время после вакцины появились эти записи?может все же в пунктах вакцинации их выдавать
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Username (Посетители) 1 мая 2021 11:23
Цитата: Daisy
На тесты деньги тратить не надо

На здоровье экономить нельзя. По правильному перед прививкой вы все равно должны знать уровень антител, если он слишком высокий, нужно ждать когда они уменьшатся.

Цитата: Исатай
И потом уже проверено, что антитела не пропадают через 5-6 месяцев.


Я сильно болел прошлым летом, с потерей обоняния, пцр ничего не показал, недели 2 назад сдавал на антитела, они есть. И вот зачем мне сейчас эта прививка, я не понимаю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Исатай (Посетители) 1 мая 2021 11:11
Имярек, 1300 это дорого. За 1800 можно официально пройти и реально знать результат. А в Самаре знакомые покупали ПЦР тест за 800 рублей.

Username,
Вот у меня такой же вопрос. Если вакцина нужна для выработки антител, а они у меня есть, т.к. переболел. То чем мои антитела хуже антител вакцинированных. Ведь в моем случае организм реально боролся с настоящим вирусом. Почему я должен вакцинироваться? У меня уже есть антитела. Вакцинироваться должны те, у кого их нет.
И потом уже проверено, что антитела не пропадают через 5-6 месяцев. В добавок к этому, есть память организма на клеточном уровне.
Кто ответит на этот вопрос?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Имярек (Посетители) 1 мая 2021 10:44
В Красном Яре перед российской границей продают отрицательный ПЦР тест, для выезда из РФ за 1.300 р.

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
-1
  • Жанар
Не поддерживаю Поддерживаю
babe (Посетители) 1 мая 2021 09:43
Alena,
Перегрузите приложение или обратитесь в Цон. У меня на трёх языках паспорт вакцинации, все в Егов приложении.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Alena (Посетители) 1 мая 2021 09:35
Кому выдали документы о вакцинации?В egov mobile пока нет и вообще оно висит.можно ли получить в поликлинике?пусть облздрав ответит
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Daisy (Посетители) 1 мая 2021 07:42
Username,
На тесты деньги тратить не надо
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter