Сейчас на сайте
2951
объявления
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 000 тенге
  • продам Г. Железноводск, дом за 21 800 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Назарбаев призвал прекратить разговоры о возможном переделе собственности в Казахстане

Просмотров:2419 Опубликовано: 10-04-2013, 20:27
Назарбаев призвал прекратить разговоры о возможном переделе собственности в Казахстане
Назарбаев призвал прекратить разговоры о возможном переделе собственности в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я знаю, что излюбленная тема обсуждения в некоторых частных кругах - это вероятность всевозможных пределов собственности. Надо последовательно искоренять природу таких разговоров, и все должны знать, что этого не произойдет. И путь здесь один - развивать законодательство, повышать действенность механизмов, которые мы принимаем. Правительству детально проанализировать вопрос законодательной защиты бизнеса и в двухмесячный срок внести предложения по ее укреплению. Еще раз повторю, приватизацию осуществляет государство, а не отдельный аким, министр или какое-то ведомство. Правительство это должно держать в своих руках", - сказал Нурсултан Назарбаев на Совете предпринимателей при Президенте, говоря о второй волне приватизации.

Глава государства отметил, что приватизированные объекты социальной сферы не должны менять свою направленность.

"Если это социальная сфера, пусть остается социальной сферой, не надо клубы превращать в пивной бар, утрировано если говорить. В то же время, считаю важным развивать в Казахстане систему правовых гарантий частной собственности, об этом я много раз говорил", - сказал он, заметив, что в настоящий момент разрабатывается новое законодательство, в котором необходимо предусмотреть абсолютную гарантию и незыблемость частной собственности.

На встрече с предпринимателями Глава государства коснулся темы социальной ответственности бизнеса.

"Патриотический долг казахстанских предпринимателей состоит в том, чтобы инвестировать в национальную экономику, а не в недвижимость за рубежом. Это вопрос социальной ответственности бизнеса. Из-за этого, вон, российский парламент принимает (закон - Прим.автора), чтобы все сказали, где у кого там дом имеется. И депутаты, и чиновники", - отметил он.

Президент призвал бизнесменов не ограничиваться строительством храмов в честь своих родственников.

"У нас тысячи объектов в регионах требуют вложений. Мы сейчас можем посчитать, сколько за последние годы наши бизнесмены построили мечетей имени своего деда, бабушки. Часовни, храмы.... Но гораздо редко слышишь случаи, например, строительства и ремонта за свой счет сельских домов культуры на своей малой родине, создания новых краеведческих музеев, дворовых клубов, спортивных площадок для молодежи - вот это и есть патриотизм. Страна вас вырастила, государство вам дало возможность своими законами, государственная политика позволила вам стать зажиточно богатыми. Так, давайте теперь этой родине своей отдавать кое-что. Мы должны поощрять эту инициативу", - сказал он.
Автор: Ренат Ташкинбаев
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
manwyk (Посетители) 11 апреля 2013 23:40
Правильно.Пришло время олигархам делится со своим бедным народом.Речь про супер зажиточных,а не про тех,кто хорошо отучился и имеет зарплату в 150-300 тысяч и считает себя богатым. smile А то,то тарифы повышать,то пенсионный возраст,т.е. запускают нагло руки загребущие в карман простого многострадального народа.Еще и в святое,в карманы женщин.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Guernica (Гости) 11 апреля 2013 23:36
Abramov, чего надо? Чтоб людей не убивали из обрезов средь бела дня. Чтоб дети не умирали из-за халатности врачей. Чтобы школа не напоминала тюрьму. Чтобы переселенцы не имели больше прав, чем коренные жители. Чтоб чиновники не тянули взятки за каждый чих. Продолжать?
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Abramov (Посетители) 11 апреля 2013 23:29
Guernica,
Живем нормально? Нормально. Воины нет? Нет. Что еще человеку надо?

Главное вовремя прикинутся шлангом!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Guernica (Гости) 11 апреля 2013 22:44
Abramov, тогда поклонитесь мне в ноги за то, что я вас не застрелила — это вполне укладывается в вашу логику. Это во-первых.

Во-вторых, кого мне благодарить за то, что здесь нефти больше, чем в остальных странах СНГ?
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Abramov (Посетители) 11 апреля 2013 21:36
Цитата: Guernica
Или, блин, мне спасибо сказать за то, что меня не сбросили со скалы, как, по слухам, было принято в Спарте? И за то, что здесь не КНДР?

За это хотя бы спасибо скажи, Благодаря нему твои предки смогли поставить тебя на ноги. Сравни с другими республиками СНГ как там живут люди.

Главное вовремя прикинутся шлангом!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Guernica (Гости) 11 апреля 2013 17:09
Страна?! Меня родители вырастили. И не благодаре стране, а вопреки. Благодаря родителям я выросла здоровым человеком, страна в лице медиков чуть не сделала меня тяжёлым инвалидом. К моей "зажиточно-богатости" страна тоже не имеет отношения — это родители не жалели времени, денег и прочих ресурсов на моё образование. Если бы я просто ходила в сад, а потом просто ходила в школу (что мне с барского плеча отстегнула страна), никакого "зажиточного богатства" и в помине бы не было.

Или, блин, мне спасибо сказать за то, что меня не сбросили со скалы, как, по слухам, было принято в Спарте? И за то, что здесь не КНДР?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Human (Посетители) 11 апреля 2013 16:51
Иным людям богатство только и приносит, что страх потерять его. (...)

Антуан де Ривароль
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
arelav_74 (Посетители) 11 апреля 2013 10:36
Из этого выступления понял главное!!! Президент дал понять чинушам: -Это вопрос социальной ответственности бизнеса. Из-за этого, вон, российский парламент принимает (закон - Прим.автора), чтобы все сказали, где у кого там дом имеется. И депутаты, и чиновники", - отметил он.
Скоро на наших "экранах" новая трагикомедия!!! podzatylnik

Каждый по своему прав... А по Моему нет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WERT (Гости) 11 апреля 2013 09:58
Цитата: Местный
нам нужен нормальный пляж, нужно вернуть все детские сады которые отобрали у детей, нужно вернуть парки, убрать из жилых домов все увеселительные заведения, и т.д. У нас в городе пойти некуда одни бары и аптеки uhmylka !

Вот и я читаю эту новость с вечера и мысли есть всякие, кое какие выражал, но передумал и удалил, опять писал и опять удалял, а сейчас подумал и вот, что мне думается, моё видение. Близкое окружение елбасы уже начинает побаиваться того, что в будущем могут потерять то ,что ухватили, а то, что ухватили это факт, куда не ткнись частная территория продано многое побережье у нас, горы и прочее у них. Так, что неспроста эта статья ох неспроста... umnik
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Местный (Посетители) 11 апреля 2013 09:32
Маразм крепчает! Может начать с правительства? Заставить их продать всю недвижимость за границей и вложить все эти деньги в клубы музеи и т.д! Начинать нужно показав пример на себе!
Глава государства отметил, что приватизированные объекты социальной сферы не должны менять свою направленность.
Говорить можно много,ну а на самом деле все наоборот. У нас даже море практически отобрали! Предлагаю господину президенту приехать к нам в город и показать реальную заботу о своих гражданах: нам нужен нормальный пляж, нужно вернуть все детские сады которые отобрали у детей, нужно вернуть парки, убрать из жилых домов все увеселительные заведения, и т.д. У нас в городе пойти некуда одни бары и аптеки uhmylka !
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили