Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам Мангышлак, 1-комнатную квартиру, за 4 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам Hyundai Grandeur за 6 200 000 тенге
  • продам Самосвал CAMC за 10 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстанские школы – место, где ломается детская психика

Просмотров:2804 Опубликовано: 11-04-2013, 10:14
Казахстанские школы – место, где ломается детская психика
Казахстанские школы – место, где ломается детская психика и стирается из памяти ответ на вопрос: что такое хорошо? Не верите? Тогда изучите результаты анкетирования, проведенного фондом ЮНИСЕФ. Согласно данным опроса, в прошлом году 66% учеников столкнулись с издевательствами и дискриминацией в стенах школы, а 22% педагогов признались, что применяли насилие в отношении детей.

Всю эту шокирующую для родителей и тревожную для министра образования и науки информацию вчера в ходе заседания за "круглым столом" озвучил эксперт ЮНИСЕФ Робин Хаар:
– В анкетировании приняли участие около трех тысяч школьников различных школ республики и преподаватели. Выяснилось, что 63% всех опрошенных были свидетелями насилия, 44% – жертвами, 24% выступали в роли обидчиков. Считаю, что насилие в школах является серьезной проблемой для Казахстана.
Пугает, что 26% жертв проглотили обиду и попытались все забыть, лишь 12% свидетелей и 8% обиженных рассказали о конфликте школьной администрации. И тут удар ниже пояса: 50% школьного персонала сообщили, что обидчики никогда не наказываются.
– А каждый четвертый опрашиваемый сообщил, что учителя прибегали к методам насилия или дискриминации в их отношении, – продолжает Робин Хаар. – При этом 22% преподавателей признались, что применяли насилие в отношении детей, каждый третий учитель стал свидетелем того, как другие педагоги применяли жесткие методы в целях поддержания дисциплины.
Отдельной темой в исследовании шел вопрос детского суицида. Результаты анкетирования показали, что дети, которые занимались когда-то самовредительством и имели склонность к суицидальному поведению, значительно чаще становились свидетелями и жертвами школьного насилия со стороны других учеников либо учителей.

Гульмира МАТХАЛИКОВА, Астана
Источник: Экспресс-К

Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 12 апреля 2013 12:20
сколько я себя помню, это я ломал психику и играл на нервах учителей lol сколько линеек было сломано об мою парту lol школа у меня была одна из лучших в городе, спасибо педагогам за знания с таким трудом вложенных в меня ))

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Guernica (Гости) 12 апреля 2013 11:43
justme, слушайте, ну такое слепое доверие учителю — это вообще за гранью добра и зла. Если несколько репетиторов сказали, что у ребёнка с математикой всё в порядке, КАК можно продолжать верить учителю?..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Нежная (Гости) 12 апреля 2013 10:14
Abuhamza1,
посмотрите для интереса фильм "Муви 43",там есть одна история с обучением на дому, надеюсь поймете, чем все это закончиться для ребенка...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
justme (Посетители) 12 апреля 2013 08:58
Букатова Галина Васильевна, математик может быть и сильный, но педагог отвратительный. В 7ом классе начала охоту, по другому и не скажешь, за теми детьми, которые могли за себя постоять или за теми, которые не понравились её величеству. Все контрольные на 2, и это при смене нескольких репетиторов, которые в один голос утверждали, что с алгеброй и геометрией у детей все отлично. И так на протяжении 3х лет, до тех пор, пока все эти бедолаги не покинули стены родного экономического лицея. Как вообще было можно взрослой бабе, с образованием, с большим опытом работы просто давить и вытравливать детей? Кто знает какая будет реакция у детей после такого рода прессингов? Мало того, что она сама это делала с большим удовольствием, так она еще и переворачивала ситуацию перед родителями так, что родители начинали обыски в комнатах своих детей на наличие наркотиков. Проверяли руки и ноги, потому что она лично говорила где искать метки. И что самое страшное, родители ей верили!!! Потому что никто не мог ожидать от учителя, с большим опытом работы такого мерзкого, не профессионального поведения. Но хочется поблагодарить её за школу жизни, теперь я на всегда усвоила, что больше надо прислушиваться к своим детям, учителям указывать на их место и их обязанности и защищать своих детей!!!
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Guernica (Гости) 11 апреля 2013 22:18
Матрос, и как в такой хорошей школе и, надо думать, у хороших родителей вы ухитрились вырасти таким хамом? Не срастается что-то, уж извините.

Кстати, я вам уже советовала словарями пользоваться, прежде чем умными словами щеголять. Посмотрите, что такое сын полка))).
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
WERT (Гости) 11 апреля 2013 21:00
Матрос,Цитируй других, брехло))))))))))))))) huh
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Матрос (Посетители) 11 апреля 2013 20:58
Цитата: WERT
Ты начинаешь мне надоедать

Хорошо,разговаривай сам с собой,прессовальщик...
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
WERT (Гости) 11 апреля 2013 20:55
Матрос,
Ты начинаешь мне надоедать, мнимый паинька,ща заплачу от умиления, таких как ты и тебе подобных я прессовал в школе. lol , а ну ка,фантазёр самоучка выдай очередную гипер отмазку,выдумщик. lol
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Матрос (Посетители) 11 апреля 2013 20:44
Валентина Ивановна русский-литература,Лариса Яковлевна по математике,Хильда Георгиевна по немецкому,Леонид Тимофеевич по труду,Елена Фёдоровна пение-рисование,Валентина Фёдоровна химия-география,Валентин Викторович биология-ботаника,Маргарита Степановна-физ-ра...а так же помню всех одноклассников,педколлектив в институте и однокурсников...
И даже же Мария Тимофеевна мой первый воспитатель в детском саду "Солнышко"....
Никогда я не слышал от своих учителей хамла,нечаянно-брошенного слова,не говоря уж о табуреткометании...
Когда я слышу(или читаю)вот такие вердикты:
Цитата: Guernica
я ни разу не мусульманка, но я тоже не хочу.
Цитата: Guernica
В моей школе хамство и оскорбления были нормой.

или вот такие:
Цитата: WERT
Я даже сейчас не люблю своих учителей,всегда нервная и красная математичка, нудная классный руководитель,-руссичка, баран физрук

то я сразу представляю себе такой образ:
Цитата: WERT
я обычный дворовый хулиган , двоечник и прогульщик,

Помилуйте граждане хулиганы, тунеядцы,алкоголики (цитата),а какого вы хотите отношения к такому контингенту?Если вы прогуливаете,хулигание на уроках,то и лицо ваших бедняг-учителей,у которых нет сил с вами бороться,и лица будут недружелюбные мягко говоря.
А GuernicА вообще требует к себе особого отношения.Эдакая госпожа...Это видно даже невооружённым глазом.Представляю её капризы в школе...ну естесственно после этого учителя херовые.Не трепите нервы учителям,не стройте из себя капитанских дочек и сынов полка.Если дома от родителей вы получите подзатыльник (желательно пожёстче),то вы и не вякните,а вот учитель себе этого позволить не может (хотя иногда испытывает очень сильное желание).Всё зависит от воспитания...Зрите в корень,ученички...
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Guernica (Гости) 11 апреля 2013 20:34
Лучший, в тюрьме тоже социум. И разница между этими двумя социумами (тюремным и школьным) всё больше сокращается. Это раз.

Два: домашнее обучение не означает, что ребёнок будет сидеть в четырёх стенах. Есть кружки, секции и просто тупо двор.

ЗЫ: я после школы общаюсь с двумя одноклассницами. Без всех остальных прекрасно обхожусь сейчас и прекрасно обходилась бы в школьные годы.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили