Понедельник, 17 Января
+3...+2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.84 KZT
  • €1 = 498.2 KZT
  • 1 RUB = 5.72 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Ученый назвал причину бессимптомного течения коронавируса

Просмотров:3953 Опубликовано: 11-07-2021, 17:19
Ученый назвал причину бессимптомного течения коронавируса
Фото из открытых источников
Российский ученый рассказал, что бессимптомное течение коронавирусной инфекции объясняется невыясненными пока особенностями иммунитета, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Насчет того, чтобы пройти без маски в "красной" зоне и не заболеть, – это дикое везение. Но такое везение бывает не на каждый такой случай в жизни. Это первое. Второе. Да, есть пока четко не выясненные особенности иммунитета у отдельных людей, из-за которых человек болеет легко или практически бессимптомно", - рассказал доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

Ученый отметил, что такие люди и становятся главными распространителями инфекции. Они не болеют, некоторые из них не носят масок, а при этом заражают очень многих людей.

"Это так называемые "суперраспространители". Они отмечены, описаны уже десятки таких случаев. Самый известный такой случай был еще в прошлом году весной, когда где-то около Вашингтона было хоровое общество, куда пришел такой человек. Они пели два часа и через пять дней заболели все 50 человек", - сообщил специалист.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
diger (Посетители) 12 июля 2021 16:10
OpOp,Судя по последним событиям, и информации из отдельных источников, можно сделать вывод, что бессимптомные и раньше были,это те кто ходил на работу с соплями чиханьем, но без температуры, причём многие года, до ковида,только никто не делал слона из мухи... То что сейчас происходит, это бесовщина международного масштаба. Выйдя на улицу, понимаешь, ничего нет,все здоровы, а вот интернет забит, новомодным словом ковид 19. Они же хотят нас всех загнать на постоянную полугодовую вакцинацию, как скотину, послушное и бесправное животное, при этом вытаскивая из наших налогов деньги на эти прививки. Да чтобы это было всегда, и постоянно, там и детей подключат,изверги. В Раше у проводят испытание вакцины, пока на малом количестве подростков. Скорее всего в колониях. ВОЗ финансово преступное сообщество на данный момент. Пора прилететь астероиду и разнести всё к чертям...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
OpOp (Посетители) 12 июля 2021 14:01
Apmaxa,
Эту статью надо понимать так, что большое количество бессимптомных людей, не известно болеющих или нет, не должно вводить в заблуждение - болеют все и именно те, кто не на койке в больнице на ИВЛ и есть тот коварный разносчик, от которого болеют и умирают другие. Попахивает снова запугиванием, чтоб люди боялись друг друга, особенно тех, кто масок не носит, да и вообще утверждает, что здоров.
Я читала мнение специалиста, что как раз вот эти бессмиптомные и формируют коллективный иммунитет, потому что их иммунитет не дает болезни развиться и передает вирус дальше уже в ослабленном виде и напротив, человек с ослабленным иммунитетом, на ком болезнь отыгралась, передает дальше более сильную версию вируса. Поэтому в больницах больше болеют и больше умирают - рядом лежат сильно больные люди и обмениваются друг с другом всей заразой, какую имеют.
И если учесть, что бессимптомных намного больше, чем симптомных и тем более тяжелых, а это еще не все население ведь проверено, значит большинство человеческих организмов справляется с этим вирусом. Если, конечно, дело действительно в вирусе.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 12 июля 2021 12:52
Цитата: GOAT
Тоже станете суперраспространителем!

Плевать. Главное у меня все хорошо. Когда до вакцин рекомендовали всем соблюдать элементарные меры и этикет в общественных местах, зданиях и т д, все с умным видом это и распространяли подвергая меня же очередному риску ссылаясь на какие то там права и прочую фигню. Ну и распространяют дальше. Меня эта тема уже особо и не интересует. отошла на задний план. Без этого дел хватает. Конечно могу быть распространителем, благодаря распространителям uhmylka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Apmaxa (Посетители) 12 июля 2021 11:54
если не выяснили, тогда зачем об этом говорить? я понял, что ничего не понял, так надо понимать эту статью?
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +5
GOAT (Посетители) 12 июля 2021 02:27
Цитата: master_kz
Теперь я если что вдруг лучше на ногах перенесу. На остальное уже плевать.

И чем вы тогда будете отличаться от безсимптомных? Тоже станете суперраспространителем!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
jokerok (Посетители) 11 июля 2021 17:46
Ученый назвал причину бессимптомного течения коронавируса


есть пока четко не выясненные особенности иммунитета у отдельных людей, из-за которых человек болеет легко или практически бессимптомно


Да он чёртов гений! Как мы раньше то не догадались?! Премию этому генералу "Ясень пень"!

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +8
111753576 (Посетители) 11 июля 2021 17:39
Андpей, Я сейчас, ради интереса, решил загрузить на свой канал, вот это видео Конференция против модной болезни Как только видео загрузилось,пришло уведомление о блокировке данного видео администрацией Ютуба. Вот что они написали; "На YouTube запрещено публиковать контент, в котором содержаться утверждения о вакцинах против COVID-19,противоречащие сведениям местных органов здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вот вам и мировая дерьмократия...Хочется провалится под землю, не слышать и не видеть этого ужаса...
 
-7
Не поддерживаю Поддерживаю +4
master_kz (Посетители) 11 июля 2021 17:37
Цитата: Андpей
ну кашлянул пару раз, даже не понял что заболел и пошёл дальше всех заражать.

А не привитые прям пушистые и розами пахнут-))) Из за таких я тоже лежал. Теперь я если что вдруг лучше на ногах перенесу. На остальное уже плевать. uhmylka
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +12
Андpей (Посетители) 11 июля 2021 17:22
Я как понимаю вакцины и делают сейчас таких суперраспространителей, вакцина от ковида не защищает, вирус не убивает, а просто облегчает болезнь. Кольнулся человек, заболел как нить, ну кашлянул пару раз, даже не понял что заболел и пошёл дальше всех заражать.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter