Среда, 07 Декабря
-3...-5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 472.33 KZT
  • €1 = 495.57 KZT
  • 1 RUB = 7.5 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Минздраве назвали ненормальным отказ казахстанцев от ношения масок

Просмотров:2179 Опубликовано: 16-07-2021, 19:06
В Минздраве назвали ненормальным отказ казахстанцев от ношения масок
Фото:Алихан Сариев
Глава Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова призвала казахстанцев соблюдать все меры профилактики коронавируса и назвала ненормальным несоблюдение масочного режима, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В стране число инфицированных растет, при этом население почти не использует маски на улице, да и в закрытых помещениях. В нынешней ситуации это нормально?" - спросила журналист на брифинге СЦК.

"Это ненормально не только в нынешней ситуации, а с момента объявления пандемии. Заблуждаются те, кто считает, что если мы вакцинировались, то мы защищены, и не надо носить маску, соблюдать социальную дистанцию и можно посещать все мероприятия, которые сегодня запрещены. Пока нет коллективного иммунитета, пока происходит активная передача вируса в обществе, к сожалению, и вакцинированные могут заболеть", - сказала Есмагамбетова.

Она уточнила, что вакцинированным придется соблюдать все требования так же, как и не получившим прививку до тех пор, пока в обществе не сформируется коллективный иммунитет.

"Подумайте о себе, подумайте о тех, кто рядом, о взрослых. И вспомните о том, что дельта-штамм значительно более заразен, передается быстрее большему количеству, и его концентрация достаточно значительно меньше, чтобы передаться. И протекает заболевание тяжелее. Пожалуйста, уважаемые казахстанцы, соблюдайте все меры профилактики, которые мы озвучиваем", - обратилась она к гражданам.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 18 июля 2021 15:35
Цитата: GOAT
Так как заболев чувствует себя нормально и спокойно разносит вирус.

Так же как и бессимптомные которых больше и вид у них довольно умный-))) Спасибо. Я лучше буду себя чувствовать нормально.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GOAT (Посетители) 18 июля 2021 15:21
Цитата: chrome
Я допустим всегда маску ношу,

Маска защищает от вируса как трусы от поноса!
Вы видели размер бактерии и размер ячеек в маске? Для бактерий ячейки в маске размером как стадион для мухи.
Сами задумайтесь: Почему вирусологи используют костюмы защитные с изолированным воздухом из балонов, если для защиты от вируса достаточно было бы маски?
Нас дурят, чтобы мы покупали маски, это просто бизнес!
Как и вакцина, это тоже бизнес, вы думаете вакцина бесплатная? Как бы не так! Каждый работодатель уже заплатил за неё, на каждого человека платится два медицинских налога!

Цитата: AnnaK.
Нужно только штрафовать. Добрых слов и уговоров они не понимают. Обьяснять им что либо бесполезно.

Вот вам яркий пример к призыву к социальной розни и дискриминации!

Заблуждаются те, кто считает, что если мы вакцинировались, то мы защищены, и не надо носить маску, соблюдать социальную дистанцию и можно посещать все мероприятия, которые сегодня запрещены. Пока нет коллективного иммунитета, пока происходит активная передача вируса в обществе, к сожалению, и вакцинированные могут заболеть", - сказала Есмагамбетова.


Вот вам прямое доказательство создания суперраспространителей вирусов от Главы Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетовой.
Любой вакцинированный на много опасней не вакцинированного! Так как заболев чувствует себя нормально и спокойно разносит вирус. Поэтому идёт рост заболеваемости!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
AnnaK. (Посетители) 18 июля 2021 12:00
Нужно только штрафовать. Добрых слов и уговоров они не понимают. Обьяснять им что либо бесполезно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Фактор и Я (Посетители) 17 июля 2021 12:20
Вообще то по последним рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранение (ВОЗ), сами защитные маски рекомендовано одевать в местах массового скопления людей, то есть кинотеатры, стадионы, спортивные или концертные мероприятия, торговые и развлекательные центры, авто и авиа транспорт морские круизы и путешествия, но на открытых местах где нет скопления народа и при передвижении на открытых расстояний маски противопоказаны как и купании на море.
 
-6
  • Жанар
Не поддерживаю Поддерживаю +4
diger (Посетители) 17 июля 2021 06:13
chrome,Время рассудит, какая "ересь" была достоверной. Поживём увидим, а пока детей готовьте, к добровольно принудительной экзекуции...,с периодичностью, раз в пол года...
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +5
chrome (Посетители) 16 июля 2021 22:11
А вы граждане наши хорошие, чтоб люди осознавали реальность, включили должным образом просветительскую пропаганду?! Почему фото и видео в учреждениях запрещаете? Почему журналистам всю инфу из центрального источника только? Местные издания и показывали бы реальность в больницах!
Я допустим всегда маску ношу, хотя полно альтернативно-одаренных, которые в душе считают носящих маски идиотами. И при этом ещё и не понимают, психуют, топают ножками когда пандемия закончится stena . Думают что их хотят "чипировать" bazar , распыляют вирус самолётами, хотят уменьшить население планеты итд.. всякую ересь...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +9
diger (Посетители) 16 июля 2021 19:44
Маски нужны всем органам правопорядка, представителям государственной власти для общения с народом, чиновникам, начальникам, чтобы их никто не знал в лицо... А простому люду зачем, скрывать нечего...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
elek (Посетители) 16 июля 2021 19:40
население почти не использует маски на улице

На улице зачем?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.