Вторник, 28 Сентября
+17...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 423.95 KZT
  • €1 = 495.81 KZT
  • 1 RUB = 5.84 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Эксперты объяснили бессмысленность сдачи тестов на антитела к COVID-19

Просмотров:1436 Опубликовано: 30-07-2021, 07:37
Эксперты объяснили бессмысленность сдачи тестов на антитела к COVID-19
Иллюстрированное фото: Тengrinews.kz
Эксперты утверждают, что сдача тестов на антитела к коронавирусу не имеет смысла. Их результаты крайне ненадежны и не позволяют делать уверенных выводов относительно уровня иммунной защиты человека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ВВС.

Фактически, пишет издание, это пустая трата денег, но даже не это главное. Опасность состоит в том, что прохождение такого теста может дать человеку иллюзию защиты, в результате чего многие позволяют себе не так строго соблюдать ограничительные меры и в целом совершают более рискованные поступки.

По данным ВВС, точность такого тестирования не убедительна, исследования демонстрируют, что концентрация антител к коронавирусу в крови переболевших и вакцинированных имеет весьма опосредованное отношение к уровню защиты от COVID-19. Антительный тест не годится ни для диагностики инфекции, ни для ее лечения, ни для профилактики коронавирусной инфекции.

"Наличие антител - это всего лишь половина картины, - говорит молекулярный биолог Константин Андреев, сотрудник Медицинского института Говарда Хьюза и Северо-Западного университета США. - Есть еще клеточный иммунный ответ, который сохраняется дольше и который тест на антитела не определит".

Другими словами, у человека может быть низкий уровень антител, но при этом неплохая защита от вируса за счет клеточного иммунитета, объясняет эксперт. А может быть и наоборот: например, первый укол вакцины может спровоцировать резкий всплеск уровня антител, но иммунитет этот будет хрупким и окрепнет не раньше, чем в работу вступят другие защитные механизмы.

По словам профессора Школы здравоохранения Гарвардского университета Виша Висваната, на сегодняшний день единственное, что с научной точки зрения имеет смысл делать - это вакцинация.

Напомним, по состоянию на 29 июля в Казахстане поставлен новый антирекорд, за сутки в стране выявили 7 479 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.