Среда, 20 Октября
+15...+12
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 426.14 KZT
  • €1 = 497.05 KZT
  • 1 RUB = 6.02 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Минздраве прокомментировали убеждения врача об отказе от вакцинации

Просмотров:24935 Опубликовано: 30-07-2021, 10:44
В Минздраве прокомментировали убеждения врача об отказе от вакцинации
Фото: zakon.kz
Пользователи Казнета распространяют видео выступления казахстанского врача Айны Бакеевой, сообщает zakon.kz.

По словам врача, вакцинация против COVID-19 - это "фашизм в чистом виде". В Министерстве здравоохранения опровергли высказывания активистки.

Ни одна вакцина против COVID-19 не прошла третьей фазы испытаний

Как отмечает Stopfake.kz, в настоящее время в Казахстане вакцинируют четырьмя препаратами: "Спутник V", QazVac, Hayat-Vax (BBIBP-CorV) и CoronaVac. Эти вакцины прошли доклинические и три стадии клинических испытаний.

- Все вакцины против КВИ, применяемые в Казахстане, одинаково безопасны и эффективны в отношении предотвращения тяжелых случаев КВИ, - уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Еще одно утверждение - за участниками эксперимента наблюдают всего три дня

После завершения клинического исследования за участниками данного исследования срок наблюдения составляет в среднем 30 дней, - заявили в ведомстве.

Все казахстанцы переболели КВИ

За 6 месяцев 2021 года в республике зарегистрировано 270 100 подтвержденных случаев COVID-19, в том числе 34 968 детей до 14 лет, - сказано в ответе МЗ РК.

Численность населения Казахстана составляет 18 897 898 человек (по данным на 1 февраля 2021 года).

Дети переносят COVID-19 на ура

К сожалению, это не так. Несмотря на то, что в целом дети действительно переносят болезнь легче, летальные случаи встречаются и среди них. По данным ЮНИСЕФ, 0,3% от всех смертей в результате COVID-19 приходится на детей и молодых людей до 20 лет. Это более 8 700 погибших.

Чтобы вакцинация не была фашизмом, нужно фиксировать состояние пациента до и после введения вакцины

Перед тем как получить препарат, пациенты заполняют анкету о наличии или отсутствии хронических и острых заболеваний, затем у них измеряют температуру, пульс, давление, сатурацию, прослушивают легкие и сердечный ритм, собирают анамнез и лишь затем, если результаты осмотра удовлетворительные, допускают к вакцинации. После прививки необходимо провести 30 минут в специально отведенной комнате в пункте вакцинации. При ухудшении состояния пациенту оказывают помощь, а сам случай регистрируют, - отметили эксперты.

Необходимо соблюдать условия хранения и разморозки вакцин

Порядок размораживания вакцин, рекомендации к вакцинации, показания и противопоказания изложены в Методических рекомендациях "Проведение вакцинации против коронавирусной инфекции населения в РК", утвержденных постановлением главного санитарного врача, - сообщили в Министерстве здравоохранения.

Необходимо нести ответственность за серьезные побочные реакции, возникшие вследствие получения вакцины

Этот тезис также прокомментировали в Минздраве.

В случае неблагоприятных последствий после получения вакцины ответственность будут нести все участники процесса, начиная от производителя, заканчивая непосредственно лечебными учреждениями.

Не ясен порядок получения вакцин для людей с хроническими болезнями и онкологией

Согласно указанным Методическим рекомендациям у пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию, и пациентов с иммунодефицитом, может не развиться достаточный иммунный ответ. Поэтому прием препаратов, угнетающих функцию иммунной системы, противопоказан как минимум 1 месяц до и после вакцинации из-за риска снижения иммуногенности. Вакцинации против КВИ не подлежат лица, имеющие постоянные и временные медицинские противопоказания к профилактическим прививкам, - пояснили в пресс-службе.


Источник: zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Expert (Посетители) 30 июля 2021 17:07
Комментарий удален за нарушение правил
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
diger (Посетители) 30 июля 2021 16:17
Для испытания любой вакцины, нужно время от 3 до 5 лет, это если проводить как полагается все этапы. Сейчас все прививаемые, находятся в роли испытуемых,никому нет дела о побочках, что в дальнейшем будет у людей со здоровьем, даже компенсации не предусмотрены, так как прививаемые сами добровольно согласились на процедуру. Никого не отговариваю,выбор дело личное. Переболевшим она вообще не нужна, собственный иммунитет переболевшего, по
круче любой вакцины...и на года.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Ed Word (Посетители) 30 июля 2021 15:59
Expert, о каких фактах идет речь? Это не факты, а статистика и ее можно рисовать как угодно, потому что методы и подходы разные могут применяться... Есть такое выражение - есть правда, есть ложь, а есть статистика.
К примеру, касательно "одинаково безопасны и эффективны" - нет, они разные и показатель вырабатываемых антител и "побочек" тоже разный, уже были случаи когда привитые заболевали. Или это - "зарегистрировано 270 100" и что это отображает реалии? Из опыта моих родственников и знакомых, в статистику попадают только приблизительно треть, те кто реально серьезно болеет, либо те кто сдал по тем или иным причинам ПЦР тест. Кстати, точность ПЦР тоже не 100%ная, даже на сайте ВОЗ были отчеты на эту тему, так вот по разным данным 10-25% с ложным результатом, иначе как появилось понятие КВИ- ? А касательно ответственности, Вы видите здесь какую то четкость? Отвечать будут все - это не то что хотят видеть люди, ведь не они же добровольно-принудительно обязывают прививаться...
Тем не менее, я считаю что прививаться надо, но подход должен быть другой. В принципе, в чем вся мотивация - "привившийся не будет тяжело болеть" и все, при этом привитый может быть больным, также как может и быть носителем вируса. К чему тогда навязывание и дескриминиционные рамки? Хочешь не умереть - приевайся, не хочешь, ходи среди привитых, защищенных и счастливых, а заболеешь и умрешь - твоя вина. Мир всем и будьте здоровы!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Око (Посетители) 30 июля 2021 14:30
Expert,
А лучше всего в красную зону в провизорный. Сразу пыл сбавит. Правда, у неё шизофрения. Она то рыдает на камеру то заговаривается.. Страшная женщина. А ещё страшнее что подписчиков у неё почти 300 000. Надеюсь большинство всё таки ради интереса, а не последователи. Что уж тут говорить)) у Мамаситы ещё больше последователей boyan

всё вижу
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Неравнодушный (Посетители) 30 июля 2021 13:46
В "Софимедгрупп" перед первым уколом вакцины измеряли температуру, пульс, сатурацию и осмотр горла. После двух уколов - никакой "побочки" (Спутник V).
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Expert (Посетители) 30 июля 2021 12:28
эти активисты-антиваксеры - настоящие враги народа. надо эту Айну Бакееву носом ткнуть в эти факты и заставить записать видео с извинениями перед народом страны...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.