Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам Запчасти и агрегаты
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам Mitsubishi Pajero III за 3 800 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам Минеральная штукатурка за 12 600 тенге
  • Потолки натяжные:, 1 800 тенге
  • продам Алмазный круг за 10 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

CNN: Подозреваемые во взрывах в Бостоне переехали в США из Казахстана

Просмотров:3057 Опубликовано: 19-04-2013, 18:55
CNN: Подозреваемые во взрывах в Бостоне переехали в США из Казахстана
Подозреваемые в организации взрывов в Бостоне братья Джохар и Тамерлан Царнаевы переехали в США из Казахстана, сообщает CNN.

Отмечается, что семья Царнаевых бежала в Казахстан из Чечни из-за военного конфликта в 90-х годах. Между тем, американский телеканал NBC отмечает, что подозреваемые во взрывах в Бостоне переехали в США из Кыргызстана в 2002-2003 годах.

Напомним, 26-летнего Тамерлана Царнаева задержали в Уоттертауне. В ходе перестрелки с полицейскими он был ранен и позднее скончался. Его брат - 19-летний Джохар Царнаев - скрылся. Полиция ведет его поиски и в связи с этим оцепила 20 кварталов в зоне проведения операции.

Братья Царнаевы подозреваются в организации взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, около 180 получили ранения.

Как сообщают РИА Новости, в эфире телеканала CBS человек по имени Руслан Царни (Ruslan Tsarni), назвавшийся дядей братьев Царнаевых, рассказал, что последний раз общался с ними в 2009 году. По его словам, он не знает, что могло их толкнуть на столь "варварский поступок". Как отметил Царни, они имели в США статус беженцев, а старший - Тамерлан - был склонен к экстремизму.

Кроме того, в социальной сети "ВКонтакте" была найдена страница Джохара Царнаева. Как выяснилось, он состоит в различных националистических и религиозных группах. Всего в социальной сети у него 9 друзей. Некоторые из них живут в Алматы, Атырау и Москве. Брат одного из них рассказал, что шокирован этой новостью.

"Насколько я понял, подозревают друга моего брата Джохара. Я сам шокирован такой новостью. Я Джохара не знаю, не могу ничего сказать. Я думаю, год где-то с начала учебы в Штатах ( они общаются. - Прим. автора). Лично Джохара не видел. Я у брата про его друзей не уточняю, общаюсь только с одним лучшим другом. И то, он тоже в Бостоне (…) Оттуда мне присылают неприятные письма, обвиняют меня, моего брата и этого Джохара. Сообщения на английском языке, цитирую: "Мы будем ловить вас и вашего брата", такие слова, которые неудобно произносить", - рассказал он.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 11 июля 2013 20:41
Цитата: ПетровичЪ. .
...пацанов подставили, мальчики не при чём, вариант и сценарий с башнями близнецами продолжает совершенствоваться, а люмпены хавают, как и весь пипл.

я тоже думаю так. слишком громко начали визжать-виризжать полосато-звездные.

 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 11 июля 2013 20:38
...пацанов подставили, мальчики не при чём, вариант и сценарий с башнями близнецами продолжает совершенствоваться, а люмпены хавают, как и весь пипл.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 11 июля 2013 20:30
Американцы разберутся,по странам СНГ экстремистов ловят годами и не находят ещё,а там всё оперативно,поймали и нашли быстро.молодцы.шваль такую нужно строго карать по закону,чтобы другим неповадно было.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
гулька (Посетители) 20 апреля 2013 22:18
ВОТ И НАШЛИ АМЕРИКАНЦЫ ПОВОД ОБВИНИТЬ РК В ТЕРРОРИЗМЕ!!! а братья может и не причём(не в ту камеру улыбнулись)...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
mustain (Посетители) 20 апреля 2013 21:56
Ermyndo,
Времени уже нет.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ermyndo (Посетители) 20 апреля 2013 21:37
Цитата: roma81
я рад что кто то из наших пустил кровь пиндосам......


зры ты так. Погибли и пострадали ни в чем не повинные люди. И ведь дело не в том гражданами какой страны они являются. Все мы люди планеты Земля. Так нельзя жить...

АХТУНГ!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Коржик (Гости) 20 апреля 2013 21:30
Ermyndo,
Насколько я знаю (возможно и ошибаюсь) проблема не в исламе, а в трактовках послания и переводе. Как такового экстремистского ислама нет. То есть двоякий смысл имеется. А так да, согласен. Только путем хирургического вмешательства надо вырезать эту раковую опухоль
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Ermyndo (Посетители) 20 апреля 2013 21:19
Почему из Кыргыстана? Потому что на западе, в США в том числе, легче получить вид на жительство а затем и гражданство, гражданам Узбекистана, Кыргистана. Стоит всего 4000-5000 долларов США что бы получить Киргизское либо Узбекское гражданство. Выводы конечно делать рано еще. Может подставили или что. Но все же, стоит задуматься, экстримисткий ислам проел мозг и сущность человека, толкнув его на преступления. Нужен ли нам такой ислам? Не пора ли нам устраивать охоту на ведьм, пока еще есть время? Может хватить говорить о толерантности и пора гнать этих ушлепков с затуманненым мозгом и разумом из страны... Я крайне негативно отношусь к экстремистам, и первый возмусь за оружие против них...

АХТУНГ!
 
-2
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 20 апреля 2013 20:53
Цитата: liebiediev
Наверное, любят порядок... в своей стране.


И страну!

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-3
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 20 апреля 2013 20:24
Expat,
По твоему нужно было истребить всю нацию чтобы два отморозка не взорвали бомбу??Не хорошо пишешь. По твоей логике нужно мочить всех, чтоб кто то когда то что то не взорвал??Тем более еще все не понятно так же как и с башнями близнецами.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили