Вторник, 19 Октября
+15...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 425.37 KZT
  • €1 = 492.66 KZT
  • 1 RUB = 5.97 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Известны результаты исследований вакцины QazVac

Просмотров:1014 Опубликовано: 7-08-2021, 09:05
Известны результаты исследований вакцины QazVac
Фото: Tengrinews.kz
Генеральный директор НИИ проблем биологической безопасности Кунсулу Закария рассказала о результатах клинических исследований III фазы QazVac, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Гарантированным, определяющим иммунную реакцию привитого организма на вакцину QazVac является тест реакции нейтрализации, поставленный с живым вирусом. В трехфазовых клинических исследованиях, проведенных на 3244 испытуемых, и исследованиях вне протокола на более чем 200 добровольцах, вирусонейтрализующие антитела на вирус SARS-CoV-2 были выявлены у более чем 95 процентов привитых вакциной QazVac", - рассказала Кунсулу Закария.

Она добавила, что в случае сравнительного исследования, выполненного в лаборатории в Нур-Султане, тестирование проведено с помощью теста ИФА, который очень часто не улавливает поствакцинальные антитела, стимулированные вакциной QazVac.

"Приведенные лабораторией в Нур-Султане показатели не являются показателями протективной защиты от COVID-19, а только лишь показателем статуса организма о вакцинации или контакте с возбудителем. И приведенные результаты не могут дифференцировать антитела поствакцинальные от постинфекционных. В настоящее время в обществе очень много людей с постинфекционными антителами, у которых болезнь прошла бессимптомно. Поэтому оценка результатов вакцинации и ее эффективности по данным ИФА некорректна", - рассказала Закария.

По ее данным, согласно некоторым недавним публикациям китайская вакцина обладает не более чем 52 процентами эффективности, а эффективность вакцины Pfizer снизилась до 64 процентов (цифра требует уточнения), хотя по результатам лабораторного тестирования эти вакцины по иммуногенности оценивались в более чем 90-95 процентов.

"Считаем, что опубликованные результаты не являются показателем эффективности вакцин, подвергнутых исследованию. Кроме того, остается неизвестным, в какой срок после вакцинации проведены исследования.

Следует отметить, что результаты оценки от 79 процентов и выше – это очень хорошие результаты для всех вакцин, в том числе и для QazVac, которая производится в спартанских условиях", - добавила генеральный директор НИИ проблем биологической безопасности.

Она подчеркнула, что подтверждением высокой потективной способности вакцины QazVac против COVID-19 являются результаты клинических исследований III фазы.

"Поствакцинальные антитела, формируемые после вакцины QazVac, по уровню реакции нейтрализации значительно выше, чем у вакцины Hayat-Vax, и примерно равны (на один-два порядка ниже) уровню антител после вакцины Спутник-V.

Результаты реакции нейтрализации показывают, что поствакцинальные антитела, сформированные после вакцины QazVac и Спутник-V, надежно защищают от британского и индийского вариантов вируса, тогда как у Hayat-Vax такая способность очень слабая", - заключила Закария


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.