Вторник, 23 Апреля
+17...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 445.66 KZT
  • €1 = 474.58 KZT
  • 1 RUB = 4.78 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Минздрав обсуждает вопрос амнистии для тех, кто купил паспорта вакцинации

Просмотров:2130 Опубликовано: 17-08-2021, 12:38
Минздрав обсуждает вопрос амнистии для тех, кто купил паспорта вакцинации
Фото: zakon.kz
Министерство здравоохранения рассматривает вопрос об амнистии для тех, кто купил фальшивый паспорт вакцинации. Об этом сообщил глава Управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев, передает zakon.kz.

- Вопрос об амнистии для тех, кто купил фальшивый паспорт вакцинации, сейчас поднимается в Министерстве здравоохранения. Сейчас в проекте. Мы сами понимаем, что они навредили государству, которое финансировало кампанию. Поэтому в упрощенном порядке эту проблему рассматривать нельзя. Людям, которые купили паспорт вакцинации, нельзя получить вакцину, потому что в базе они значатся, как вакцинированные. Поэтому этот вопрос еще рассматривается, - сказал Нариман Табынбаев на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин поделился мнением. Он считает, что купившим паспорт вакцинации стоит привиться платно.

- Это мое предложение. Об этом и население говорит. Я тоже поддерживаю, поскольку ими нанесен ущерб: во-первых, они не привились, во-вторых, вакцина практически во всех случаях выливалась, поэтому я считаю, что они должны прививаться за свой счет. Многие уже обращаются, понимают суть своей ошибки, но ими нанесен ущерб. Это же бюджетные средства, - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Казахстане заведено более 60 уголовных дел за фальсификацию паспортов вакцинации. Накануне гражданский штаб по борьбе с пандемией "Ел үшін егілемін" инициировал амнистию для тех, кто купил фальшивые документы о вакцинации.


Источник: zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Андpей (Посетители) 17 августа 2021 17:50
Coffee, Ну это да, всё что государству в руки попало, то уже его, фиг вырвать сможешь.))) Я как представил чиновника который вместо того что бы себе третий этаж дома построить, выделяет народные деньги на лечение. Аж слеза навернулась... а не, показалось.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Coffee (Посетители) 17 августа 2021 16:05
Цитата: Андpей
А у нас что бесплатная медицина?

Ещё раз говорю, ГОСУДАРСТВУ непривитые денег не сэкономили =) Ну простая математика же ну. Российская вакцина гораздо дешевле обходится фонду мед страхования, чем лечение в стационарах.

И, кстати, непривитый человек может и не заболеет в тяжёлой форме ковидом, но с высокой степенью вероятности внутри него вирус мутирует в более опасную форму.

А то, что вы про платную медицину пишите, тогда надо говорить "верните деньги тем, кто в поликлинику всё равно не ходит", а не "невакцинированные государству денег сэкономили" =)

Нет на свете невозможных вещей. Бывают только вещи невозможные лично для тебя – причем временно невозможные, если правильно к ним относиться (с) сэр Шурф Лонли-Локли
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Андpей (Посетители) 17 августа 2021 15:03
Coffee,
А у нас что бесплатная медицина? Вообще то сейчас не государство платит за лечение людей, а работадатель оплачивает страховку. Есть такие которые по 10 лет в больницу не ходят, но денюжки то за них капают государству.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Coffee (Посетители) 17 августа 2021 14:57
Цитата: Андpей
Это сколько они государству денег сэкономили,

Не сэкономили. В основном непривитые с тяжёлой формой лежат в стационарах сейчас и лечат их не копеечными лекарствами и средства на это тратятся больше, чем на вакцину.

Нет на свете невозможных вещей. Бывают только вещи невозможные лично для тебя – причем временно невозможные, если правильно к ним относиться (с) сэр Шурф Лонли-Локли
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Андpей (Посетители) 17 августа 2021 13:14
А давайте тогда, тем кто не хочет прививаться, выплаты делать будем. Это сколько они государству денег сэкономили, вакцина то денег стоит.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter