Среда, 07 Декабря
-3...-5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 472.33 KZT
  • €1 = 495.57 KZT
  • 1 RUB = 7.5 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Офицеров запаса в Казахстане могут призвать на службу из-за ситуации в Афганистане

Просмотров:8923 Опубликовано: 17-08-2021, 17:16
Офицеров запаса в Казахстане могут призвать на службу из-за ситуации в Афганистане
Фото: ПС Минобороны РК
В свете обострения ситуации в Исламской Республике Афганистан в вооруженных силах приняты меры по усилению бдительности. Прежде всего это коснулось подразделений сил специальных операций, фронтовой и военно-транспортной авиации, противовоздушной обороны, передает ИА «NewTimes.kz».


Министр обороны поставил задачи по отслеживанию и анализу обстановки в регионе, организации круглосуточного дежурства сил и средств. В целях обеспечения высокой бдительности отмечена необходимость равномерного распределения нагрузки по несению дежурства военнослужащими.

«Нужно постоянно оценивать возникающие риски и определять, что для нас наиболее актуально в настоящий момент, куда направлять основные усилия», — подчеркнул генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев.

Также главе ведомства доложили о ходе боевой учебы в войсках, где на предстоящей неделе планируются боевые стрельбы взводов, сборы с военнообязанными, контрольные занятия с батальонами.

Участники армейских международных игр прибывают к местам проведения конкурсов и с 22 августа приступают к участию в «АрМИ-2021».

«Поднят вопрос призыва на воинскую службу офицеров запаса, особенно дефицитных специальностей. В частности, участие армии в противоэпидемиологических мероприятиях показало востребованность военных врачей, которые готовятся на военных кафедрах по программе офицеров запаса и многие из которых после получения офицерского звания не стремятся идти служить в армию», — говорится в сообщении.

Министр поручил предусмотреть поправки в законодательство, чтобы выпускники военных кафедр, получившие офицерские воинские звания, в обязательном порядке призывались для прохождения службы.

«Все студенты и руководители вузов должны понимать, что обучение на военной кафедре — это не развлечение и не способ получить военный билет офицера запаса, а прежде всего готовность служить в вооруженных силах в интересах страны!» — подчеркнул министр обороны.

В рамках подготовки к осенней призывной кампании рассмотрено состояние казарменно-жилищного фонда воинских частей. Доложено о недостаточном темпе ремонта подрядными организациями отдельных зданий, которые могут быть не сданы в установленные сроки.

Отмечено, что данные сбои происходят не в первый раз, поскольку конкурсы на оказание услуг по строительству иногда за счет низкой цены выигрывают «случайные» организации, не имеющие опыта работы на военных объектах. В целом действующая ныне система аутсорсинга в сфере строительства и капитального ремонта зданий в вооруженных силах выявляет много недостатков, негативно влияющих на сроки, качество работ и, соответственно, на состояние обороноспособности.

Даны указания внести системные предложения по недопущению подобных случаев впредь, а также обеспечить своевременный ввод в строй казарменно-жилищного фонда.

«Причинами несвоевременной сдачи объектов являются как недобросовестные подрядчики, так и должностные лица, не принимающие системных мер по организации строительства военных объектов», — сказал руководитель оборонного ведомства.

15 августа боевики радикального движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в Казахстане ― прим. ред.) объявили об установлении контроля над всей территорией Афганистана. Сейчас управление Афганистаном передано временному совету, который передаст власть талибам.

В состав нового совета вошли глава высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла и бывший президент Хамид Карзай. Президент страны Ашраф Гани покинул страну.


Источник: NewTimes
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
diger (Посетители) 18 августа 2021 08:47
Цитата: Pinochet
служить должны либо по призванию, либо за деньги
Последние события в Афганистане показали, что эти параметры хороши в мирное время, но не на войне, тем более такой. А так, населению, если защищать здесь что либо, то только своё личное, семью, имущество, а жиробесы рванут отсюда, при первой угрозе, только пятки будут сверкать, всё своё наворованное бросят,это проверено событиями во всех горячих точках.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pinochet (Гости) 17 августа 2021 21:33
Министр поручил предусмотреть поправки в законодательство, чтобы выпускники военных кафедр, получившие офицерские воинские звания, в обязательном порядке призывались для прохождения службы.

ага. а обычных студентов на картошку не забудьте отправить.
солдафонство чистой воды.
Все студенты и руководители вузов должны понимать, что обучение на военной кафедре — это не развлечение и не способ получить военный билет офицера запаса, а прежде всего готовность служить в вооруженных силах в интересах страны!» — подчеркнул министр обороны

по мне так грамотный специалист больше стране пользы принесет строя дороги или уча детей в школе. а не красить бордюры к вашему приезду.

служить должны либо по призванию, либо за деньги.
все остальное чухня.
пока Родина не начнет заботиться о своих солдатах, равно как и о простых людях, никто ее не будет защищать. да и кого защищать? буржуйское добро? простому крестьянину что принадлежит на этой Родине?
а силой загоните, так они первые побегут. никто из под палки воевать не будет.
тысячу раз пройдено.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.