Сейчас на сайте
2821
объявления
  • продам 1-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам Актау, зем. участок за 26 900 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 39 000 000 тенге
  • продам Автодром, дом за 10 500 000 тенге
  • продам Приморский, дом 1-этажный за 40 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

“Сделано НЕ в Казахстане”. Почему?

Просмотров:1920 Опубликовано: 23-04-2013, 13:54
“Сделано НЕ в Казахстане”. Почему?
В Казахстане практически не развивается свое производство – об этом говорят последние данные статагентства РК. Вот уже более двух десятков лет наш бизнес сшибает свою копеечку на поприще “купи-продай”, и мало кто рискует взяться за собственное дело. Почему?

Собственное производство – всегда дело рискованное. Открывая свое дело, ты вкладываешь в него всего себя, свои деньги, свое время – и не факт, что не прогоришь.

Помимо рисков, поджидающих производителей в любой стране, в Казахстане есть свои особенности, которые отпугивают желающих написать свое имя на этикетке товара.

Как не разориться

Первый важный вопрос – деньги.

По словам экспертов, даже для открытия небольшой линии по производству упаковки для семечек или печенья нужно около 10 тысяч долларов. Более серьезное производство требует больших вложений, и предприниматели, как правило, вынуждены обращаться в банк за кредитом.

Сегодня одна из проблем, которые тормозят появление новых производств, – непомерно высокие процентные ставки по кредитам для предпринимателей. А существующие программы поддержки предпринимательства убивают любую перспективу своими бюрократическими проволочками.

– Мелкие предприниматели, как правило, вообще не обращаются в банки и открывают производства на накопленные средства, поэтому пытаются выгадать на покупке оборудования, – говорит создатель сайта о проблемах производства в Казахстане Юрий КУРПИТКО. – Производственные линии покупают часто в соседнем Китае, но дешевизна порой оборачивается убытками – иногда вместо заказанной производственной линии приходит просто металлолом, и даже если его удастся запустить, то производительность будет далека от ожидаемой.

Другая проблема – в том, что производитель, который использует привозное сырье для работы оборудования, оказывается в постоянной зависимости либо от иностранного партнера, либо от работы таможни. А любой день простоя – это потеря денег.

Но даже если малый предприниматель преодолел эти трудности и запустил производство, его ждут другие проблемы.

Везде барьеры

– Даже если у вас есть оборудование, цех, то вам придется как минимум год ждать, чтобы начать работу – столько времени уйдет на то, чтобы собрать все необходимые бумажки и получить все разрешения от надзорно-контрольных органов, – утверждает Юрий Курпитко.

И если сравнить по времени и количеству затрат на согласование с различными органами, то производитель тратит их почти в 10 раз больше, чем тот же торговец.

– У нас более полусотни надзорно-контрольных органов, у каждого из них свои законы, подзаконы, внутренние приказы – это наследство советского режима, и производитель вынужден ходить по всем этим инстанциям, – говорит президент Алматинской ассоциации предпринимателей Виктор ЯМБАЕВ. – Попробуйте подключить электроэнергию для производства или решить другие коммунальные вопросы – везде препоны, нервотрепка! Так что в бизнесе остаются только самые крепкие и упертые.

“Маркетинговая” мафия

В стоимости производимого продукта около 30 процентов – затраты на маркетинг, это реклама и так называемые “входные”, чтобы попасть на прилавок магазина. Начинающий производитель, как правило, не имеет средств на это.

Впрочем, это как раз решаемая задача – сегодня есть возможность самому продвигать свой товар через Интернет, можно создать свой сайт, делать рассылку. В общем, если вы трудолюбивы, то можете бросить вызов даже производственным гигантам и мировым брендам.

А вот попасть на прилавок магазина порой очень сложно.

– Существует так называемая “входная такса” – производитель платит супермаркетам за то, что его товар выставят на прилавок. Для многих малых предприятий она непосильна, – говорит Юрий Курпитко. – Впрочем, и эти проблемы можно решить при желании. Например, можно обеспечивать своей продукцией 2–3 точки рядом с домом. У нас еще сохранилась возможность для такого старта, есть мелкие розничные точки продаж, супермаркеты не поглотили пока весь рынок, как в большинстве развитых стран, – говорит наш эксперт.

Есть свои плюсы!

Говоря о проблемах производства, не стоит забывать о том, что в Казахстане на самом деле есть огромные плюсы, которыми, к слову, с успехом пользуются приезжие бизнесмены.

– У нас достаточно много относительно свободных ниш, нет такой жесткой конкуренции, как в Европе, – говорит наш эксперт. – Казахстанская налоговая система очень лояльна. Сегодня НДС у нас в стране ниже, чем в России, на 6 процентов. А индивидуальные предприниматели платят всего 3 процента от оборота.

Есть и другие плюсы, которые обычно не замечают наши бизнесмены.

– Хорошо это или плохо, но в Казахстане очень спокойные потребители, а сам закон о защите потребителя очень редко применяется. Удивляюсь, как вообще выживает производитель в Европе, где потребитель может попользоваться товаром и вернуть его, где многомиллионные иски отсуживают за любую мелочь. Там есть даже специальный термин – “потребительский терроризм”. Нам до этого далеко, – считает Юрий Курпитко.

Главный тормоз

Главным же тормозом для развития отечественного производства, как ни странно, остается некий психологический комплекс. Предприниматели боятся вступать в борьбу за клиента – мол, куда нам конкурировать с гигантами! На самом деле отвоевать своего потребителя вполне возможно, и секрет прост – дать потребителю качество и разумные цены.

“Сделано НЕ в Казахстане”. Почему?


Сколько продукции выпустили бизнесмены в январе 2013 года, млн. тенге

Республика Казахстан 630 348

Акмолинская 23 310

Актюбинская 30 029

Алматинская 35 528

Атырауская 37 299

Западно-Казахстанская 23 900

Жамбылская 12 941

Карагандинская 37 312

Костанайская 25 991

Кызылординская 13 807

Мангистауская 30 097

Южно-Казахстанская 31 746

Павлодарская 25 602

Северо-Казахстанская 18 304

Восточно-Казахстанская 34 765

г. Астана 87 589

г. Алматы 162 127

Автор: Александра МЫСКИНА
Источник: Караван

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tixii (Посетители) 24 апреля 2013 09:01
Цитата: nt
скорей всего продукция "КазАзота" вроде больше нечего не выпускаем

КазАзот продал продукции 5% от этой суммы, а остальное?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 23 апреля 2013 23:39
Цитата: Tixii
Интересно что сюда включено?

скорей всего продукция "КазАзота" вроде больше нечего не выпускаем..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tixii (Посетители) 23 апреля 2013 17:52
"Мангистауская 30 097"
Интересно что сюда включено? Нефть и газ или только товары переработки? Если минеральные ресурсы, то это мало, а если продукты питания, то много. Энергетика? Перевозки? Было бы не плохо посмотреть перечень включенной продукции.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Cap.Obvious (Гости) 23 апреля 2013 17:27
В Казахстане рулят сказочно богатые личности,сделавшие свои состояния и на импорте,в том числе.Этим людям не нужно развитое производство в Казахстане,поэтому развитого производства в Казахстане нет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ScaRy (Посетители) 23 апреля 2013 16:15
В Казахстане очень спокойные потребители


С этого и надо начинать, когда потребители станут критичней к потребляемым товарам и услуга - изменится рынок.

А так статься по-делу, Актауский бизнес -это купи по цене говна и продай по цене золота.

Нужно исправлять менталитет, нужна национальная идея, разрозненность бытует и разрывает всё общество, а текущая государственная пропаганда очень слабая и не внятная, нет искренности в глазах граждан и политиков, нужно "упростить" людей. Нужны улыбки. Человечность.

Ignorantia non est argumentum
 
Не поддерживаю Поддерживаю
imho_tep (Посетители) 23 апреля 2013 16:09
Мангистауская 30 097 млн. тенге
да мы еще не плохо смотримся podmigвосьмые после лидеров

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили