Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • продам Ford Focus за 3 700 000 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты
  • продам Резину зимнюю за 50 000 тенге
  • Услуги электрика
  • продам Система теплых полов за 5 000 тенге
  • продам Дверь за 10 000 тенге
  • продам Насос НБ-50 за 1 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Обращение женщин Казахстана к президенту страны – Нурсултану Абишевичу Назарбаеву

Просмотров:4139 Опубликовано: 25-04-2013, 15:57
Уважаемый Нурсултан Абишевич, мы женщины Казахстана всегда на выборах голосовали за Вас, поэтому надеемся, что Вы нас услышите и поможете!

Мы находимся в отчаянии за свое будущее в Казахстане и надеемся, что как лидер страны и мужчина Вы протяните руку помощи нам!

Недавно Мажилис как всегда единогласно, кроме двух уважаемых депутатов из коммунистической партии, приняли закон о повышении пенсионного возраста женщинам до 63 лет.

Господин Президент, просим Вас, его не подписывать, а отправить на доработку! В нем не учтена масса пунктов пенсионной реформы. Его оправдывают с точки зрения финансовой целесообразности для бюджета, но о социальном аспекте никто не задумался.

Без всяких министров и банкиров можно легко посчитать социальный аспект вместе:

Трудовая деятельность женщин начинается с 20 лет.

До пенсии 43 года.

Создается семья и нужно родить ребенка или детей. На каждого ребенка уходит 2 года. Среднее количество детей – 2, т.е. 4 года + дородовый период взять по 3 месяца (6 месяцев).

До пенсии остается 38, 5 лет.

Проблема с детскими садиками в стране, когда 60% детей так и остаются дома до школы с теми же мамами, потому что бабушки работают на свою пенсию. Очередь ребенка в детский садик подходит как раз, когда ему нужно идти во второй класс.

До школы еще проходит 5 лет. Если родить детей с разницей в два-три года, то женщина находится дома около 10-12 лет, т.е. 7,5 года после того как окажется, что очередь в детский садик еще не подошла. Только к 32 годам женщина освобождается от своих социальных обязанностей по рождению и воспитанию ребенка.

До пенсии остается 31 год.

После 45 лет женщине очень трудно устроиться на работу, а если получается, то она низкооплачиваемая. 45-32= 13 лет остается, чтобы накопить пенсию или большую сумму.

Чтобы пенсионные накопления составили 3 млн. тенге, зарплата женщины в течение 13 лет постоянно должна составлять 192 тысячи 301 тенге. В Казахстане не больше 20% женщин имеют такую заработную плату. Остальные 80% женщин имеют оклады от 30000 до 150000 тенге.

И в 63 года у 80% женщин не наберется сумма для выхода на пенсию. Женщины вынуждены будут работать дальше, чтобы прокормить себя.

Важно учесть и тот факт, что создание единого пенсионного фонда под руководством Национального банка РК очень опасное мероприятие в плане целостности гарантирования пенсионных накоплений. Несколько месяцев назад Общественная Организация «ОМПК» выявила крупные хищения сотрудников Национального Банка, продолжавшиеся более 5 лет. Национальный банк не ответил на эти обвинения и не уволил виновных. Поэтому нет гарантии, что наши пенсионные накопления могут быть в сохранности!

Уважаемый Нурсултан Абишевич, мы просим отправить на доработку скандальный законопроект для внесения корректировок с учетом социальных аспектов:

1. Нужно учесть время, которое женщина тратит на рождение и воспитание детей. Ведь стране нужны граждане? Или женщинам перестать рожать и думать только о пенсии? В советское время декретный период входил в стаж.

2. Нужно учесть особенности труда: трудоемкость, опасность для здоровья и др. факторы, в котором задействованы женщины. Эти люди в советское время также раньше выходили на пенсию.

3. Нужно предусмотреть хорошую государственную пенсию. Иначе 80% женщин будут находиться на грани нищеты после выхода на пенсию.

Данный законопроект может и 73 года установить для выхода на пенсию, все равно за всю жизнь женщины едва накопят пенсию в 3 млн.тенге. Проблема в отсутствии социальной защиты женщин в Казахстане!

В стране острая нехватка денег? Почему именно из женского материнского источника государство хочет возместить свои расходы? Неужели в стране нет грамотных финансистов, которые могут заработать для людей деньги другим способом, более профессиональным?

Уважаемый Нурсултан Абишевич, Вы наша единственная надежда остановить этот беспредел и не подписывать законопроект по пенсионной реформе!!!!



С уважением и надеждой, «Союз женщин Казахстана»

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
natali7292 (Посетители) 27 апреля 2013 00:10
Согласна.это так.

Неспокойно чтой-то в нашем королевстве...
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 26 апреля 2013 13:58
Цитата: natali7292
ну и кому от этого будет польза??.

Вам поименно? Или в общем? Есть, есть люди, которым от этого будет польза. мало, но есть.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
natali7292 (Посетители) 26 апреля 2013 13:51
Да... теперь молодые семьи к сожалению, не смогут рассчитывать на бабушек которые помогали растить внуков.теперь бабушки сами будут пахать до потери пульса.ну и кому от этого будет польза??. stena

Неспокойно чтой-то в нашем королевстве...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
alanalda1 (Посетители) 26 апреля 2013 09:47
manwyk,
Да, так оно и есть на самом деле.
Женщинам надо не повышать пенсионный возраст, а понижать.
После пятидисяти вообще работать трудно, все болячки вылазят, на погоду реакция плохая и так далее, а этот "умный экономист" учёл сколько здоровья уносит рождение детей?
Я требую понизить женщинам пенсионный возраст до 50-лет!
И пускай эти "умные" экономисты ищут деньги им на их нищенские пенсии.
Потрясут вовроватых акимов, вытряхнут карманы набитые откатами, добавят налоги на роскошь и ещё много есть утечек бюджетных денег.
Пусть офицеры финпола идут на пенсию в 63 года, а до этого пусть утечки госденег ищут.
А пенсию женщинам всем уровнять, не зависимо от накоплений ПФ. И должна пенсия быть не менее 40 МРП.
Не можете найти деньги на пенсии женщинам? Уходите со своих должностей! Найдутся и по настоящему умные экономисты!
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ПАУК (Посетители) 25 апреля 2013 22:44
Анекдот:
Папа нефтяники бузят повышение просят Ну добавьте.
через месяц папа учителя бузят повышение просят ну добавьте.через месяц папа медики бузят повышение просят ну добавьте.Еще через месяц папа учителя,нефтяники, медики бузят повышение просят.Дайте премию ментам пусть успокоят..(Как то так не помню до словно)

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
manwyk (Посетители) 25 апреля 2013 22:36
Так, вследствие ате­росклероза сосудов головного мозга могут возникнуть нарушения моз­гового кровообращения, инсульт, расстройства памяти, настроения и т. п. Атеросклероз коронарных артерий может привести к тяжёлой стено­кардии, инфаркту. Все эти процессы развиваются значительно быстрее у женщин с выраженным дефицитом эстрогенов и ранним климаксом.

Так какому работодателю нужен этот ходячий труп,если она сама себе уже не нужна?

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
manwyk (Посетители) 25 апреля 2013 22:15
бщие физиологические процессы, которые обычно происходят у большинства женщин в климаксе:
1. Повышается утомляемость;
2. Настроение может резко меняться;
3. Возможно возникновение депрессии;
4. Повышается потливость;
5. Женщина становится сентиментальнее;
6. Могут появиться приливы, нарушения сна, раздражительность, забывчивость, боли в мышцах и суставах.

Возрастные изменения, происходящие в организме женщины, свидетельствуют о том, что теперь ей необходимо тщательнее следить за своим здоровьем.

Нервозность означает, что женщина постоянно чувствует себя взвинченной, и ей никак не удаётся расслабиться. Вплоть до 45-летне­го возраста женщинам присуща сдержанность в поступках и высказы­ваниях и т. д. Но, после 45-летнего возраста яичники начинают выра­батывать гормоны, провоцирующие агрессию, которые прямёхонько мчатся в речевой центр.
Коме этого женщина чувствует себя больной, несчастной, никчем­ной, бездеятельной. У неё пропадает аппетит или, наоборот, возника­ет булимия. Она всегда чувствует себя усталой, и у неё не хватает фи­зических сил выполнять самые обычные житейские дела.
Депрессивное состояние. Оно переносится хуже всего. Плохое настроение, ощущение приближающейся беды, полной безнадёжнос­ти, потерянности, когда нет желаний и надежд, слёзы по любому пово­ду и даже без него. Обратите внимание, что речь идёт не о депрессии, наступающей после какого-то горя или потрясения. Всё это происхо­дит только из-за недостатка гормона эстрогена.
Бессонница. Это общий, очень характерный симптом климакте­рического периода. Не отдохнув, как следует, ночью, женщина с тру­дом выдерживает дневной ритм жизни. Потеря сна вызывает нервоз­ность, истощает умственно и физически.

Головные боли. Снижение функции яичников вызывают ещё и головные боли. Как правило, они бывают двух видов: обычная и на­пряжённая головная боль. В первом случае женщина чувствует что-то вроде тугого обруча, который давит на макушку. А напряжённая го­ловная боль начинается в затылке и верхней части шеи. Она жёсткая, тупая, иногда спускается на плечи.
Изменения обмена веществ могут проявиться в климактеричес­кий период из-за недостаточности или чрезмерной активности одной или нескольких желёз внутренней секреции. Это вызвано недостатком эстрогена, который играет важную роль в регулировании функций ад-реналовой и щитовидной желёз, а также слизистой оболочки.
Некоторые женщины страдают нарушением углеводного обмена, что ведёт к нарушению содержания сахара в крови и появлению его в моче.
Две вещи, свойственные периоду климакса особенно беспокоят женщин - это боль в суставах (остеопороз) и полнота.

При остеопорозе разрежается костная ткань, кость истончается, становится более хрупкой, и это предрасполагает к переломам, осо­бенно при травмах верхних и нижних конечностей.

Атеросклероз является заболеванием кровеносной системы и мо­жет быть причиной различных тяжёлых состояний.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
-4
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ффф (Посетители) 25 апреля 2013 20:10
Цитата: Playhrun
у военных тоже уже не все так хорошо как вы описали.

в смысле, если нет полной выслуги, то в 45 лет выходишь на пенсию и будешь получать не 120 тыс, а 60?
Здоровых 45-летних мужиков действительно нужно отправлять на пенсию, а всех остальных - в 65, да что там, можно и в 70, 80, можно пожизненно обязать работать.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
zigangir (Гости) 25 апреля 2013 20:06
Цитата: Playhrun
Государство "заботится" о всех, вот и о првх-ых органах и армии тоже уже позаботились.

ну, конечно, государству в первую очередь заботиться надо о штыках, чтоб народ не баловался..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Playhrun (Посетители) 25 апреля 2013 20:01
Валерий_М,
Уважаемый Валерий у военных тоже уже не все так хорошо как вы описали. Государство "заботится" о всех, вот и о првх-ых органах и армии тоже уже позаботились.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили