Сейчас на сайте
2822
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам Гараж за 1 200 000 тенге
  • продам Гараж за 4 500 000 тенге
  • продам 1.5-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 500 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Первый вице-премьер раскритиковал работу руководства Жанаозена

Просмотров:2117 Опубликовано: 2-05-2013, 18:47
Первый вице-премьер раскритиковал работу руководства Жанаозена
Первый заместитель премьер-министра Казахстана - министр регионального развития Бакытжан Сагинтаев в четверг, 2 мая, во время рабочей поездки в Мангистаускую область посоветовал акиму города Жанаозен Серикбаю Трумову "работать более эффективно" в части поддержки местного бизнеса, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Поддерживать надо бизнес-инициативы, а они тормозятся. Документы очень долго делают. А бизнес не ждет. Мы попросили акима города Жанаозен работать более эффективно", - сказал Сагинтаев журналистам.

Между тем во время посещения производственной базы управления буровых работ АО "Озенмунайгаз" нефтяники обступили Сагинтаева и попросили помочь в решении ряда их проблем.

"Мы просим амнистировать осужденных за декабрьские события. Еще: в городе земли нет, а желающих очень много. Чтобы разгрузить город, мы просим, чтобы нам выделили участки ближе к Кендерли. Туда можно было 30 тысяч человек поселить и дать им возможность заниматься земледелием", - сказал один из рабочих, зачитывая коллективное письмо.

Кроме того, рабочие пожаловались первому вице-премьеру, что они вынуждены покупать инструменты за свои деньги. "Стыдно даже, что они такие вопросы задают мне. Это на вашем уровне решаться должно. Если вы рабочего не обеспечите, конечно, он постоянно будет говорить. Инструменты, говорит, сам покупал. Не надо давать повод для таких разговоров. Где-то кто-то купил один инструмент, потом об этом будут говорить все. Не надо, чтобы были такие темы для разговоров", - сказал Сагинтаев, обращаясь к руководству управления.

Многие проблемы нефтяников, подчеркнул он, должны решаться на уровне компании, а не на уровне правительства. "Но люди, из-за того, что их не слышат, вынуждены говорить это все мне. Это большой пробел со стороны работодателей", - отметил первый вице-премьер.

АО "Озенмунайгаз" является 100-процентной дочерней компанией "Разведка Добыча КазМунайГаз" (основной акционер - "КазМунайГаз"). С 2004 по 2012 год "Озенмунайгаз" являлся производственным филиалом данной компании. Однако после трагических событий в Жанаозене и поселке Шетпе в декабре 2011 года, когда в ходе беспорядков погибли 15 человек и свыше 100 получили ранения, было принято решение придать "Озенмунайгазу" статус АО. Тогда же было принято решение об образовании управления буровых работ, куда были трудоустроены уволенные нефтяники. Беспорядкам предшествовала семимесячная забастовка нефтяников, недовольных уровнем зарплат и социально-экономическими условиями жизни.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
дамели (Посетители) 3 мая 2013 09:14
Ну не пойму я этих узеньких так называемых нефтяников. Хотели, чтобы Озенмунайгаз стал АО? Так теперь у них АО! Почему вопросы мелкие с инструментами они сами не решают? Почему за это должен отвечать Нурсеитов? У него еще такие же месторождения в Атырау и Кзылорде!И вообще что все едут и едут в этот Жанаозен! Слишком частые визиты только подогревают их, я считаю
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ПАУК (Посетители) 3 мая 2013 00:18
Цитата: Cap.Obvious
скоро может стать очень дорогой!

Скоро может быть.А если не станет.Они что много просят.Почему и не дать?Пусть строятся какая разница что у нас земли мало?Просто у нас ее дают особенным а простые ее покупают у этих особенных.Когда уже народ поймет что это земля НАРОДНАЯ.А не акиматовская.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 2 мая 2013 23:59

Цитата: Александров А.
,подавай им Кендерли

Нет давай пусть там только жирики себе хапают.
Цитата: Александров А.
Привыкли нахрапом брать

А иначе ее так просто не дают надо самозохват или с забастовкой гос менталитет.А вот акиматовские ее набрали не нахрапом а как положено как малоимущие.Про землю сам 01 говорил что каждому казахстанцу по 10 соток.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +4
KAZ (Посетители) 2 мая 2013 22:47
"Поддерживать надо бизнес-инициативы, а они тормозятся. Документы очень долго делают. А бизнес не ждет. Мы попросили акима города Жанаозен работать более эффективно", - сказал Сагинтаев журналистам. Но к сожалению аким Серикбай не сможет бороться " друзьями" нынешних Акимов Бабаханова и Сарбопеева в основном там сидят тормоза бюрократы которые остались своих местах только убрали короля Акимов а главные виновные остались на своих жирных местах! "Мы просим амнистировать осужденных за декабрьские события. Еще: в городе земли нет, а желающих очень много. Чтобы разгрузить город, мы просим, чтобы нам выделили участки ближе к Кендерли. Туда можно было 30 тысяч человек поселить и дать им возможность заниматься земледелием", - сказал один из рабочих, зачитывая коллективное письмо. Может за поджег и за погром им надо отдать звание Халык кахарманы ? И их отпустить за героизм ? Как нет земли ? Надо им отдать земли на селе Аккудык или новом поселке Болашак . Пусть продолжают свои забастовки там! О осужденных только вспомнили ! Ну даете ни разу не смогли хотя бы письмо отправить! Кроме того, рабочие пожаловались первому вице-премьеру, что они вынуждены покупать инструменты за свои деньги. "Стыдно даже, что они такие вопросы задают мне. Это на вашем уровне решаться должно. Если вы рабочего не обеспечите, конечно, он постоянно будет говорить. Инструменты, говорит, сам покупал. Не надо давать повод для таких разговоров. Где-то кто-то купил один инструмент, потом об этом будут говорить все. Не надо, чтобы были такие темы для разговоров", - сказал Сагинтаев, обращаясь к руководству управления.Куда смотрит новое руководство РД гендиректора Нурсейтова и нового гендиректора ОМГ Ибагарова? Теперь АО почему рабочие должны купить инструментов и авто запчасти водители ! Может в самом деле правда что там поставщики выигравшие тендера привозят бракованные оборудования может правда там тендера дают за 20% отката ?! Куда смотрит наш финпол почему не проверяют тендера и приделанные работы за 2012-2013 год! Даю гарантию что там давно продают тендера и начали продажу должности ! Но одна просьба говорят там Жанаозенском финпол работает за проценты от тендеров по этому надо проверить с Областными сотрудниками! Не нужно волкам охранять овец!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
nurlan.maratov.1981 (Посетители) 2 мая 2013 19:48
Опять проблема до сих пор не могут решить Президента надо вызывать с свидителями а то потом скажет не слышали . blind
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +10
КореннойОралман (Посетители) 2 мая 2013 19:44
большой пробел был, когда сто тысяч оралманов поселили в город...
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Александров А. (Гости) 2 мая 2013 19:17
У Узенцев опять слёзы, теперь им земли мало,подавай им Кендерли.Пронюхали,что земля будет дорожать сразу возжелали земледелием заниматься.Привыкли нахрапом брать .
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Cap.Obvious (Гости) 2 мая 2013 19:05
мы просим, чтобы нам выделили участки ближе к Кендерли. Туда можно было 30 тысяч человек поселить и дать им возможность заниматься земледелием

Хорошая земля поближе к Киндерли-скоро может стать очень дорогой!Знают что просят.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили