Сейчас на сайте
2994
объявлений
  • продам Дверь межкомнатную за 30 000 тенге
  • продам Насос НБ-50 за 1 000 тенге
  • Потолки натяжные:, 1 800 тенге
  • продам Бутик за 3 000 000 тенге
  • Подготовка детей к школе, 2 000 тенге
  • Набор текстов любой сложности, 200 тенге
  • Обучение кройке и шитью.
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Новые дозы и расчёты чиновников могут убить пациентов – уверены врачи актюбинского центра гемодиализа

Просмотров:2156 Опубликовано: 8-05-2013, 13:39
Новые дозы и расчёты чиновников могут убить пациентов – уверены врачи актюбинского центра гемодиализа
В Актобе разгорается невероятный медицинский скандал! Врачи единственного в регионе центра гемодиализа отказываются лечить своих больных по протоколу Минздрава. Медики приходят в ужас от тех препаратов и доз, которые указаны в новых расчётах чиновников. Некоторые из них, как утверждают возмущенные, просто могут убить пациента. Однако контролирующий орган признал этот протокол корректным и уже оштрафовал медцентр за несоблюдение пунктов на 24 миллиона тенге.

- Мы против!

Актюбинские врачи-нефрологи пошли против Минздрава! Медики утверждают, что новые рекомендации как и чем лечить больных – просто шокирующие. Якобы дозы, которые теперь прописаны ведомством, могут убить пациентов. Врачи требуют пересмотреть новые правила.

Вадим Антонец, врач-нефролог медицинского центра «БИОС» г. Актобе:

- В частности, препараты калия, которые у той категории больных не выводятся почками. Если будем вливать дополнительное количество калия, то это просто приведёт к остановке сердца. Нас заставляют, заставляют следовать этому протоколу.

Но в контролирующем департаменте возмущение медиков считают необоснованным. Говорят, дозы и препараты проверяли как положено, и ошибки быть просто не может. А врачи скандалят лишь потому, что их самих недавно наказали за неправильную работу. Якобы медики центра забыли взять у больных мочу и кровь на анализ, за что теперь должны будут заплатить 24 миллиона тенге штрафа.

Бекмырза Илиясов, начальник департамента Комитета оплаты медицинских услуг по Актюбинской области:

- Один раз в месяц в обязательном порядке должны определяться холестерин, общий анализ мочи, сывороточное железо. Это не делалось, посмотрите.

От всего происходящего в ужасе и сами пациенты. Не знают, кому теперь верить. А ведь для них это вопрос жизни и смерти в прямом смысле слова.

Александр Пустовой, житель г. Актобе:

- Мои почки уже не работают. С этой работой справляется аппарат. Наши врачи, медсёстра каждую кровь, каждые все эти анализы, следят за этим, чтобы мы меньше теряли крови.

Возмущенные врачи сдаваться не собираются. По их данным, новый медицинский протокол составил экономический совет при Минздраве. Медики уверены, что те эксперты просчитали лишь финансовую сторону, чтобы уложиться в бюджет – то есть брали в расчет только дешевые препараты, не обращая внимания на все остальное. Так ли это, теперь предстоит выяснить специальной комиссии. Несогласные уже готовят обращение к министру здравоохранения.

Ардак Мауина
Источник: КТК

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Expat (Посетители) 8 мая 2013 20:24
Вот дебилоиды как можно взять анализ мочи больного находящегося на диализе??? Если бы была моча то диализ не нужен!!! там больные у которых почек то и нет!!! Минздрав идиоты как вы высчитываете дозы если вы сидите в офисах и не видите состояние больного??? почему не указано кто это придумал какие исследования и кем велись???!!! А потом люди говорят что врачи идиоты и не правильно лечат!!! а как лечить если минздрав сует протоколы по которым лечить то и нельзя!!!!

DUM SPIRO SPERO
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Pastor (Посетители) 8 мая 2013 17:59
У нас всегда ведут расчет "теоретики", а спины гнут и подгоняют под все эти нормы практики. Разные системы ( и социальные тоже)...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Human (Посетители) 8 мая 2013 17:37
Каким надо быть полнейшим дебилом, что бы медицинский центр, у которого и так явно не хватает средств, оштрафовать на 24 млн. тенге. Не легче было бы решить спор о дозах и препаратах с привлечением третьей стороны - компетентных специалистов из-за рубежа? Пока идет спор страдают только больные. А этот спор может быть очень долгим.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Местный (Посетители) 8 мая 2013 16:13
Когда нибудь по вине этих чинуш погибнут люди, а к ним с дробовиком придет безутешный родственник какой нибудь жертвы и разлетятся их черепушки на маленькие кусочки. kill
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Guernica (Гости) 8 мая 2013 15:39
Да когда ж они уже нажрутся-то наконец!..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Кошечка (Посетители) 8 мая 2013 14:36
Цитата: ффф
Или нужны реальные жертвы?

Они потребуют доказательства в опровержении их утвержденного протокола. А доказательства - это трупы. И вот когда чинуши посчитают, что их собралось достаточно, возможно и отменят свое решение bazar

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Матрос (Посетители) 8 мая 2013 14:34
Начальник,стекло привезли.Ну вываливай,мля...Да как же вываливай,разобьётся ведь!Ой!стой стой,не вываливай!Да уже вывалили,мля...
---------
Вот по такому принципу у нас работают сейчас все ведомства.Это результаты "сватовства" и купленных дипломов.Попробуй что нибудь доказать неучу.Вводили бы уже эвтаназию...чтобы не мучаться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Кошечка (Посетители) 8 мая 2013 14:34
Почему чинуши постоянно делают расчеты из непонятных показателей?
То прожиточный минимум они знают, то дозу на расстоянии определить могут. А как же индивидуальный организм человека? Одному нужно двойную дозу, а другому и половинки хватит, это не в учет?

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +6
ффф (Посетители) 8 мая 2013 14:18
действительно, скандал невероятный...
пока склоняюсь на сторону врачей. Они каждый день смотрят в глаза пациентам и их родным. А экономический совет при Минздраве имеет дело только с цифрами бюджета. Вместо того, чтобы воевать с врачами прислушались бы лучше к их мнению. Или нужны реальные жертвы?

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили