Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • сдам в аренду Грузовик КамАЗ Евро-2
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Накладку на решётку радиатора за 10 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Первый в Казахстане

Просмотров:3083 Опубликовано: 9-12-2015, 12:50
Первый в Казахстане
В Мангистауской области успешно завершились испытания стеклопластиковых труб ТОО «ЗСПТ».

Завод стеклопластиковых труб — уникальное предприятие, расположенное на 43 километре автодороги Актау-Форт-Шевченко, провел опытно-промышленные испытания (ОПИ) своей продукции на действующих трубопроводах по транспортировке нефти АО «Озенмунайгаз» и АО «Каражанбасмунай». В процессе испытаний подтвердились самые важные характеристики стеклопластиковых труб. Это стопроцентная антикоррозийная защита, стойкость к химически агрессивным средам и отложению парафина. Специалисты говорят: пятидесятилетний срок эксплуатации труб, изготовленных по СТ РК 2307-2013 на основе специального эпоксидного компаунда Этал-370 и стеклоровинга Advantex Glass Fiber, малый вес и простота их монтажа открывают большие перспективы по использованию продукции ТОО «ЗСПТ» для трубопроводов на месторождении АО «Озенмунайгаз» и АО «Каражанбасмунай».

Опытно-промышленные испытания еще раз подтвердили — продукция завода стеклопластиковых труб соответствует всем международным стандартам. ТОО «ЗСПТ» - первое в Казахстане предприятие, наладившее производство стеклопластиковых труб высокого давления различных диаметров. Спектр применения таких труб достаточно широк — их можно использовать как в нефтегазовой отрасли, так и для хозяйственно-бытовых нужд. Широк и диапазон размеров, рабочий диаметр труб от 63 до 500 мм. А давление может варьироваться от 30 до 150 атмосфер. Предприятие обеспечивает свою продукцию всеми необходимыми фитингами, для сборки трубопровода «под ключ».
Предприятию уже 13 лет, с самых первых дней работы ТОО «ЗСПТ» заняло место флагмана среди промышленных предприятий региона, обслуживающих нефтегазовый комплекс региона.

Первый в Казахстане


ТОО «ЗСПТ» вносит свой вклад в решение задач, поставленных 20 мая 2015 года Президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Тогда Глава Государства определил 100 конкретных шагов для реализации пяти президентских реформ. Одной из них является индустриализация и экономический рост. Над выполнением этой задачи самоотвержено трудится весь коллектив предприятия.
На месторождениях Каламкас и Жетыбай уже проложено более 2900 км стеклопластиковых труб. За годы их эксплуатации специалисты нефтяной отрасли оценили преимущества этого вида труб в сравнении со стальными.
Нефтяники отмечают: количество порывов трубопроводов на месторождениях уменьшилось втрое, улучшилась экологическая обстановка, а работа монтажников стала намного легче, ведь для монтажа стеклопластиковых труб не требуется ни дорогостоящая техника, ни специальное оборудование.
Для производства стеклопластиковых труб на заводе используют только сырье самого высокого качества. Поэтому продукцию ТОО «ЗСПТ» отличает целый ряд уникальных качеств. Используя такие трубы, можно перекачивать перегретую воду, различные горячие кислоты и щелочи, нефть. Специалисты предприятия постоянно анализируют актуальность применяемых на заводе технологий, что значительно облегчает задачу внедрения инноваций. Специально для тяжелых условий эксплуатации в Мангистауской области разработано производство стеклопластиковых труб большого диаметра (250 – 500 мм) вообще.
Усовершенствование существующих технологий обеспечивает усиленную охрану окружающей среды. Например, все станки переведены на замкнутую водооборотную систему, что значительно снизило количество сточных вод. Персонал предприятия большое внимание уделяет экологии, озеленению территории, так как находится завод в пустынном районе, понимая важность охраны окружающей среды и сохранения невозобновляемых ресурсов.
Уникальным является и производство насосно-компрессорных труб. ТОО «ЗСПТ» — единственное отечественное предприятие, которое выпускает стеклопластиковые трубы высокого давления для нефтегазового сектора республики.

Первый в Казахстане


В 2013 году РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» по инициативе завода стекло-пластиковых труб разработал государственный стандарт СТ РК 2307-2013 «Трубы стеклопластиковые и фитинги». Национальный стандарт СТ РК 2307-2013, требованиям которого соответствуют изделия ТОО «ЗСПТ», основан на спецификациях Американского Нефтяного Института (API) и российского стандарта. Эти стандарты – одни из самых жестких в области нефтегазового дела, что гарантирует высокое качество продукции. Для выпуска трубной продукции предприятие использует оборудование фирмы«ENTEC» (США).
Стеклопластиковые трубы (насосно-компрессорные и обсадные трубы) внутренним диаметром от 63 мм до 217 мм и фитинги к ним предназначены для напорных и безнапорных трубопроводов. Их можно использовать для транспортировки нефтепродуктов и газового конденсата, растворов солей, кислот и других химических реагентов, к воздействию которых материал трубопроводов химически стоек, для сооружения лифтовых колонн, для крепления нефтяных, газовых и водозаборных скважин, для обустройства систем нефтесбора, поддержания пластового давления насосно-компрессорных и обсадных труб, а также для технического и питьевого водоснабжения.
Допустимая температура транспортируемого вещества — до плюс 110 °С, номинальное рабочее давление — от 2,2 МПа до 20 МПа. В 2014 году ТОО «ЗСПТ» выпустило 285,3 км стеклопластиковой трубной продукции, а за 9 месяцев 2015 года, несмотря на непростое финансово-экономическое положение в стране, уже произведено 116,1 км труб.
Руководство предприятия ставит во главу угла комфортные условия работы своих сотрудников и выпуск высококачественной продукции. Во всех цехах установлены системы промышленного кондиционирования с 8-кратным воздухообменом для постоянного поддержания стабильных температуры и влажности в помещении в любое время года.

Первый в Казахстане


За 13 лет предприятие добилось впечатляющих успехов, но на достигнутом останавливаться не собирается.
Близок к завершению еще один крупный проект — строительство и запуск третьего цеха, производительностью 270000 метров стеклопластиковых труб в год. С началом работы цеха объем производства на заводе возрастет в два раза, а число работников увеличится на 20%.
Творческая кооперация ТОО «ЗСПТ» с потенциальными потребителями является залогом успеха при определении приоритетов развития завода и усовершенствовании ассортимента его продукции. С учетом этих принципов идет закуп оборудования для строящегося третьего цеха предприятия. Модернизированное оборудование предоставит фирма «ENTEC COMPOSITE MACHINES» (США), а современное электронное обеспечение фирма «SIEMENS» (Германия).
С каждым годом ТОО «ЗСПТ» совершенствует свою деятельность. С 2010 года на заводе внедрены и по сей день успешно работают интегрированные системы менеджмента качества (СТ РК ИСО 9001:2008, ISO 9001:2008), экологического менеджмента (СТ РК ИСО 14001:2006, ISO 14001:2004) и менеджмента профессиональной безопасности и здоровья (СТ РК OHSAS 18001:2008, OHSAS 18001:2007).
С 2010 года ТОО «Завод стеклопластиковых труб» участвует в региональном конкурсе «Лучший товар Мангистау» в номинации «Товары производственного назначения». Оценкой работы предприятия стали первое и два вторых места. Комиссии конкурса Президента РК «Алтын Сапа» и республиканского состязания «Лучший товар Казахстана» отметили высокое качество продукции завода и отличную культуру производства.
Большое значение на заводе придают и консультационной работе с потребителями, которая заключается в обучении правильному обращению со стеклопластиковыми трубами. Все это способствует многолетней безаварийной эксплуатации трубопроводов. Привлекает покупателей и качество послепродажного обслуживания.

Первый в Казахстане


ТОО «ЗСПТ» проводит политику всеобщей доступности для потребителей. При производстве стеклопластиковых труб и фитингов ТОО «ЗСПТ» немаловажное внимание уделяют внешнему виду продукции, тому, как будет выглядеть изделия на местах потребления. Для удовлетворения запросов потребителей предприятие стремится к удобству доставки и технологичности своей продукции на местах потребления. Каждое изделие сопровождает ярлык с полной информации об изделии. А отгружают трубы в удобных кассетах, что делает их разгрузку быстрой и несложной. Все партии продукции сопровождают сертификаты качества, удостоверяющие, что трубы изготовлены строго по стандартам.
В канун Дня Независимости Казахстана руководство и весь трудовой коллектив ТОО «ЗСПТ» поздравляют своих соотечественников и желают мира и процветания нашей стране, заверяют, что приложат все силы для выполнения задач, поставленных президентом и правительством.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили