Понедельник, 26 Октября
+16...+17
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 427.91 KZT
  • €1 = 506.9 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

COVID-19 в Мангистау: Можно ли повторно заболеть коронавирусом?

Могут ли повторно заболеть те, кто уже переболел COVID-19? Почему одни переносят болезнь тяжелее, чем другие? Является ли пневмония  следствием заражения коронавирусом? На вопросы ответила Камшат Турсынбекова, руководитель провизорного стационара Актау.

Заразиться коронавирусом могут люди любого возраста. Пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями могут переносить вирус тяжелее.

По словам Камшат Турсынбековой, 100-процентной гарантии нет, что переболевший человек коронавирусной инфекцией не заразится вновь.

- Всё зависит от иммунитета человека. Люди с заниженным иммунитетом подвержены заразиться не только COVID-19, но и другими вирусами. Это означает, что люди, уже инфицированные новым коронавирусом и вылечившиеся от него, после выздоровления могут повторно заразиться. Если же у переболевшего выработались антитела, то значит иммунитет хороший, и, возможно, он вновь не заболеет, - говорит Камшат Турсынбекова.

По мнению врачей, от иммунитета зависит и тот факт, что одни переносят болезнь тяжелее, чем другие. Наша иммунная система - это защита организма от инфекций.

Китайские и американские учёные пришли к выводу, что существуют люди, которые никогда не смогут выработать антитела для COVID-19. Соответственно, существует высокий риск заразиться ещё раз, несмотря на то, что вы уже переболели.

С начала лета в Мангистау помимо COVID-19 произошёл всплеск пневмонии. У большинства пациентов, заболевших пневмонией, проявляются симптомы КВИ, но тесты на коронавирус показывают отрицательный результат.

Камшат Турсынбекова заявила, что пневмония - это не осложнения после распространения коронавируса, по её словам, данное заболевание квалифицируется как вирусная пневмония.

- В провизор поступают больные все с вирусной пневмонией, после проведения ПЦР-теста с положительным результатом пациентов переводят в инфекционную больницу. Это не осложнение после COVID-19, это само заболевание, именуемое как вирусная пневмония. Вирусную пневмонию мы лечим согласно протоколу, утверждённому Министерством здравоохранения РК. Данное лечение эффективное, на сегодняшний день очень много пациентов «поставлены на ноги» и выписаны из больницы, - рассказала Камшат Турсынбекова.

Камшат Турсынбекова отмечает, что больных с пневмонией лёгкой и средней тяжестей не кладут в больницу. По новому протоколу их лечат амбулаторно дома. Госпитализации подлежат пациенты со сложной степенью протекания заболевания, если у человека сильная одышка и высокая температура.

Больным, у которых заболевание в лёгкой форме, следует придерживаться следующих мер:
- по возможности исключить выход в общественные места (в магазин за продуктами с соблюдением всех эпидемиологических мер);
- вести ежедневный мониторинг своего самочувствия, регулярно измерять свою температуру, минимум, три раза в день;
- не заниматься самолечением, лечиться в соответствии с указаниями своего врача;
- вести здоровый образ жизни, питаться правильно и полезно, принимать витамины;
- пить больше жидкости.

- Если вы чувствуете, что заболели, не надо паниковать. Не нужно бежать делать КТ или рентген. Не нужно самим себе назначать лекарственные препараты и заниматься самолечением. Нужно сообщить об этом врачу и следовать его указаниям. Нужно понимать, что в большинстве случаев вирус проходит легко, поэтому нельзя впадать в панику, – призывает Камшат Турсынбекова.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maximizator (Посетители) 22 июля 2020 14:48
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • mer
Имярек (Посетители) 22 июля 2020 10:54
Очередной батл мангистауских вирусологов в комментах applause

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 22 июля 2020 10:48
FL,Самое лучшее лечение на данный момент, это сидеть дома, никуда не выходить, не закрывать окна,даже если на улице жара, чтобы помещение проветривалось, и внимательно слушать, что льётся в ваши уши из громкоговорителей. Эти шаманы с бубнами, вас от всего вылечат,и не обращайте внимание, если у вас температура, болит и раскалывается голова, главное ничего не пропустите из сказанного.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maximizator (Посетители) 22 июля 2020 09:51
Цитата: Рома
когда в России появится вакцина и начнется вакцинация населения


Британские власти заявили о попытке российских хакеров взломать сервера разработчиков вакцины и похитить информацию о ней.

Вспомнился такой эпизод.
https://www.youtube.com/watch?v=qsYTaRi-Ebg

Мировые фармацевтические гиганты участвуют в гонке по созданию вакцины, регулярно публикуют новости о ходе разработки и этапах тестиования. Phiser, Moderna, Gilead, GSK и другие.
Вы серьезно думаете, что технологически отсталая страна с прогнившая от коррупции может что-то создать, да еще быстрее других.

Я даже сомневаюсь, что заполучив информацию о вакцине, украденную у разработчников, биофармацевтические предприятия РФ смогут производить безопасную и качественную вакцину.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • mer
  • veselaya
  • СД
  • babushka
Maximizator (Посетители) 22 июля 2020 09:36
"У большинства пациентов, заболевших пневмонией, проявляются симптомы КВИ, но тесты на коронавирус показывают отрицательный результат"

Возникает вопрос - чьего производства и какого качества эти тесты ? Китайские? Российские? Местные на коленке ?

У меня пцр тест оказался положительным - внезапно. При этом никаких симптомов не было. У моих ближайших родственников кому за 70 тоже практически ничего не наблюдалось.
Появляются сомнения - а точен ли тест ?

У моего соседа по его словам был один положительный пцр тест, а потом сдавал 3 теста включая и тест на антитела, и все они были отрицательные. Хотя, говорит, вкус и обоняние в какой то момент пропадали.

Как контролируют качество и достоверность этих тестов? Ведь теоретически можно продать нашему минздраву полное фуфло, пустышки, которые будут показывать случайный результат. Деньги будут получены, а результаты будут вразнобой (как это сейчас и есть).

Может в этом кроется ключ к пониманию загадочной казахстанской пневмонии ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Василий Кравчук
leo529 (Посетители) 22 июля 2020 09:32
Не нужно самим себе назначать лекарственные препараты и заниматься самолечением. Нужно сообщить об этом врачу и следовать его указаниям.
Проще говоря, не назначайте себе сами парацетамол и ибупрофен, их вам назначит врач :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Василий Кравчук
  • mer
  • СД
FL (Посетители) 22 июля 2020 09:14
Если же у переболевшего выработались антитела, то значит иммунитет хороший, и, возможно, он вновь не заболеет, - говорит Камшат Турсынбекова.

Короче может заболеть, а может и нет. На все воля Всевышнего. Хороший ответ
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • mer
  • СД
  • babushka
синдбад (Посетители) 22 июля 2020 09:11
Нужно понимать, что в большинстве случаев вирус проходит легко, Сама говорит,что у всех по разному и тут же противоречит себе.Даже имеющуюся инфу не могут донести грамотно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рома (Посетители) 22 июля 2020 08:08
Китайские и американские учёные пришли к выводу, что существуют люди, которые никогда не смогут выработать антитела для COVID-19. Соответственно, существует высокий риск заразиться ещё раз, несмотря на то, что вы уже переболели.


Все эти разговоры будут уже не актуальны, когда в России появится вакцина и начнется вакцинация населения
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Daulet201999 (Посетители) 22 июля 2020 08:06
Надо было спросить если лекарства для лечения пневмонии в больницах, или надо самому приносить?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.