Сейчас на сайте
2900
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 60 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 27 000 000 тенге
  • сдам Боксы за 40 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 142 000 000 тенге
  • продам Гараж за 1 200 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В ДВД Мангистауской области разъяснили порядок выдачи лицензии на право занятия охранной деятельностью

Просмотров:2880 Опубликовано: 12-12-2014, 09:58
В ДВД Мангистауской области разъяснили порядок выдачи лицензии на право занятия охранной деятельностью
Фото с сайта www.kz.all.biz
Выдача лицензии на право занятия охранной деятельностью осуществляется территориальными подразделениями Министерства внутренних дел, в том числе через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz или веб-портал www.elicense.kz.

Государственная услуга является платной. В соответствии со статьей 471 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» за ее оказание с услугополучателей взимается лицензионный сбор за право занятия отдельными видами деятельности в размере шести месячных расчетных показателей.
Сумма сбора уплачивается в бюджет по местонахождению услугополучателя лицензионного сбора до подачи соответствующих документов лицензиару.
В случае подачи электронного запроса на получение государственной услуги через портал, оплата может осуществляться через платежный шлюз «электронного правительства».
Для получения лицензии услугополучателю (либо его представителю по доверенности) необходимо представить заявление, копию трудовой книжки, медицинскую справку из психоневрологического и наркологического диспансеров.

В электронном виде
При обращении через портал граждане должны составить заявление в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП услугополучателя, с заполненной ранее указанной формой сведений, электронную копию трудовой книжки, электронную копию медицинской справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, прикрепляемую к запросу, при наличии у частных охранных организаций, использующих в своей деятельности оружие и боеприпасы, помещения, предназначенные для их хранения (либо договора на их хранение в помещениях, отвечающих установленным требованиям), электронную копию договора хранения и/или аренды, прикрепляемую к запросу, а также электронную копию квитанции об оплате государственной пошлины за лицензии, установленной Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», прикрепляемую к запросу – в случае, когда оплата произведена не через платежный шлюз «электронного правительства».
Сведения о государственной регистрации в качестве юридического лица, о лицензии, об отсутствии судимости, о непривлечении к уголовной и административной ответственности, являющиеся государственными информационными ресурсами, сотрудник услугодателя получает из соответствующих государственных информационных систем в форме электронных документов, удостоверенных ЭЦП уполномоченных лиц государственных органов.
В случае обращения через портал услугополучателю в «личный кабинет» направляется статус о принятии запроса для предоставления государственной услуги с указанием даты и времени получения результата государственной услуги.
С момента сдачи пакета документов услугодателю, а также при обращении на портал лицензия должна быть выдана не позднее 15 рабочих дней.

Вам откажут, если...
Основаниями для отказа в оказании государственной услуги являются:
1) занятие видом деятельности, запрещенным законами Республики Казахстан для данной категории субъектов;
2) не внесен лицензионный сбор за право занятия отдельными видами деятельности;
3) услугополучатель не соответствует квалификационным требованиям;
4) непредоставление услугополучателем письма согласования с согласующим государственным органом на выдачу лицензии;
5) в отношении услугополучателя имеется вступивший в законную силу приговор суда, запрещающий ему заниматься отдельным видом деятельности;
6) судом на основании представления судебного исполнителя запрещено услугополучателю выдавать лицензию.

На портале мотивированный ответ об отказе в представлении услугополучатель получает в «личном кабинете» в форме электронного документа.
В случае несогласия с действиями (бездействиями) услугодателя, и (или) его должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг можно подать жалобу на:
1) на имя руководителя соответствующего услугодателя по адресу, указанному на интернет-ресурсе Министерства www.mvd.gov.kz;
2) на имя руководителя Комитета административной полиции Министерства (далее - КАП);
3) на имя руководителя Министерства.
При обращении через портал информацию о порядке обжалования можно получить по телефону Единого контакт-центра 1414.
При отправке электронного обращения через портал услугополучателю из «личного кабинета» доступна информация об обращении, которая обновляется в ходе обработки обращения услугодателем (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении жалобы).
В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю над качеством оказания государственных услуг.
Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю над качеством оказания государственных услуг, рассматривается в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.
В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tim77712 (Посетители) 12 декабря 2014 17:10
Ну вот как я и раньше писал коменты к статье о запрете личного оружия вам сейчас на блюдечке расписали каким образом можно обойти этот закон и пользоваться вам и членам вашей семьи (под видом охранного агенства) совсем легально даже автоматом калашникова и те у кого есть деньги непременно этим воспользуются а те у кого их нет и простого травматика не положено !
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили