Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • продам Гидротрансформатор за 25 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • продам Дверь металлическую за 25 000 тенге
  • продам Станки токарные, за 5 000 000 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
  • Автоматика для ворот, роллет, 180 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Госслужащие будут получать зарплату в зависимости от вложенного труда и полученных результатов

Просмотров:1965 Опубликовано: 28-07-2015, 16:07
Госслужащие будут получать зарплату в зависимости от вложенного труда и полученных результатов
Ерлеген Мендалиев. Фото Кадырбека Айдарулы
Эта тема была доминирующей на брифинге, организованном сотрудниками департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

В ведомстве считают, что новая факторно-балльная система оплаты труда позволит обеспечить принцип справедливости, когда учитывается сложность выполняемой работы, уровень ответственности и объем компетенции. Будут учитывать также такие факторы, как самостоятельность, опыт, последствия принимаемых решений и другие. Проще говоря, сотрудник, который выполняет свою работу качественно, быстро и результативно, может рассчитывать на более высокий доход, а именно, на увеличение зарплаты на 30% от оклада.

Не секрет, что приближенный к руководству персонал и, в первую очередь, бухгалтеры, в основном, получают больше сотрудников профильных подразделений, на которых лежит основная нагрузка и ответственность. С внедрением же факторно-балльной шкалы, считают организаторы брифинга, будет обеспечен принцип справедливости в оплате труда, поскольку он позволит увязать размер заработной платы и значимость должности для организации.

Еще одной мерой мотивации станет выплата бонусов за результативность работы. Вводя это новшество, авторы опирались на международный опыт, именно так сегодня распределяют заработную плату в США, Малайзии, Великобритании и других странах.
За внедрением данного метода будет следить департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

По данным ведомства, в области функционируют 274 госоргана, из них 194 местные и остальные – республиканские. Общая численность госслужащих составляет 3 117 единиц, т.е. госорганы укомплектованы на 85,5% (2 666 чел.), доля вакантных должностей составляет 14,% (или 451 единица).

За первую половину 2015 года государственные органы Мангистауской области провели 472 конкурсные процедуры на замещение вакантных административных государственных должностей, в них участвовали 184 человека.
Штатная и фактическая численность государственных служащих корпуса «А» составляет 13 человек.

- Ключевым аспектом нашей работы является повышение эффективности профилактики коррупции на качественно новый уровень. На сегодняшний день в нашей области сформированы правовая и организационная основы противодействия коррупции, - отметил заведующий секретариатом дисциплинарного совета Мангистауской области Ерлеген Мендалиев. Он подчеркнул, что с целью реализации программы антикоррупционного просвещения активно используются средства массовой информации. В городах и районах области информация антикоррупционного характера размещена почти на 30 билбордах, установленных на оживленных перекрестках.

На брифинге в департаменте озвучена информация о дисциплинарных нарушениях. За шесть месяцев проведено 17 проверок, по результатам которых выявлено 406 нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 10 государственных служащих, среди них два сотрудника ДПС области. Еще четверо сотрудников этой службы привлечены к административной ответственности, они оштрафованы на сумму от 5 до 50 МРП.
Всего выявлено 13 административных материалов, из которых по шести приняты решения, остальные на стадии рассмотрения.

Шесть протоколов об административных правонарушениях составлены по фактам нарушения процедуры конкурсного отбора на занятие вакантной административной государственной должности. По ним суд оштрафовал ответчиков на общую сумму 356 760 тенге.

По 23 рекомендациям привлечен к дисциплинарной ответственности 21 человек, в том числе девять - по коррупции, 12 – за нарушение норм Кодекса чести государственных служащих. Среди них сельские акимы, начальники и главные бухгалтеры государственных коммунальных предприятий, сотрудники правоохранительных органов.

На брифинге также было отмечено, что особое место в работе государственных органов занимает предоставление качественных госуслуг населению. В этой сфере проведено 10 проверок, в результате которых выявлено 191 нарушение, и шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Космос (Посетители) 30 июля 2015 16:43
А судьи кто? Сами чиновники? chih
Наш чиновничий контингент имеет длительную практику извращений самых правильных идей в результат, который выгоден именно им, закален в борьбе за это и имеет устойчивую прививку против действий на благо общества без собственного интереса.
Кто будет ставить баллы этим чиновникам? Сами чиновники, начальники подчиненным, вверх по служебной лестнице. Теперь представим, что вдруг честный начальник Отдела решил реально выставить баллы всем своим сотрудникам и поставил минимум всем лентяям и бездельникам. В раздутых госаппаратах таких большинство на всех уровнях. В сумме его Отдел также набрал минимум. Как теперь этого начальника отдела (службы, комитета, департамента, акимата...) оценит вышестоящий начальник? Правильно, объективно по представленным баллам "плохо". Что теперь в следующий отчет будет делать честный начальник отдела (службы, комитета, департамента, акимата...) делать? Правильно - ставить липовые балы, завышая показатели своих подчиненных, чтобы самому не прогореть! Сомневаетесь? Я нет, ИМХО!
ПыСы. Это отвлеченный сценарий. А если учесть, что среди чинуш посторонних людей не бывает, что все рассажены по своим местам агашками, то кто там вообще кого наказывать будет баллами? Все свои, родные!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
djulia (Посетители) 29 июля 2015 11:57
чтобы получить хорошие декретные, нужно хорошую зарплату получать в течение 12 последних месяцев, то есть как минимум год работать. А пособие по уходу за ребенком платится только до достижения ребенком 1 года и тоже зависит от дохода за последние 12 месяцев. Так что особых денег не работающие фактически мамаши не получают.
Так многие так и делают, посидели 3 года в декрете, год максимум два поработали и снова в декрет, практика показывает, что мужчины особенно не любят женский пол в органах из-за вечных проблем, то по женски, то дети болеют, а им приходится за них работать. Наверное все же не женское дело работать в этом направлении. А на счет по уходу за ребенком, так тут все одинаково получают. И не государство должно заботится о ребенке, а родители, раз решили рожать.
 
-2
  • рахиля
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лисичкина
  • Все верно
ффф (Посетители) 29 июля 2015 10:32
Цитата: djulia
женский пол вкладывает труд только на то, что каждые 3 года сваливать в декрет, получая хорошие декретные

чтобы получить хорошие декретные, нужно хорошую зарплату получать в течение 12 последних месяцев, то есть как минимум год работать. А пособие по уходу за ребенком платится только до достижения ребенком 1 года и тоже зависит от дохода за последние 12 месяцев. Так что особых денег не работающие фактически мамаши не получают. А вот то, что у нас молодая мама имеет право на отпуск по уходу за ребенком до достижениям им 3 лет - очень хорошо. Все таки есть выбор: ухаживать за ребенком или делать карьеру, зарабатывать деньги.
насчет званий мне очень импонирует американская система (о ужас!) получения званий в полиции. Все, абсолютно все начинают с патрульных. Через определенное время, что-то около 1-1,5 лет, имеешь право сдать тест на очередное звание. Тест умственный и физический, очень не простой. Сдал - получил. Чем выше звание, тем сложнее тест. Так что ты можешь 20 лет патрульным проработать, а можешь за 10 лет офигенную карьеру сделать, если позволяют знания. Разве плохая система?

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
djulia (Посетители) 29 июля 2015 01:25
Госслужащие будут получать зарплату в зависимости от вложенного труда и полученных результатов.
А если устроившись на работу женский пол вкладывает труд только на то, что каждые 3 года сваливать в декрет, получая хорошие декретные, плюс идет стаж и получают звание? Это разве правильно? То есть мозги они не применяют, а звание получают? Не думаю, что в названых странах такая же глупая система.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Космос
Trykster (Гости) 28 июля 2015 19:00
Как это будут определять?/
Госслужащие будут получать зарплату в зависимости от вложенного труда и полученных результатов
shock
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили