Сейчас на сайте
3281
объявления
  • продам Opel Vita за 600 000 тенге
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Гидроусилитель руля за 60 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам Ворота за 50 000 тенге
  • Ремонт квартир под ключ
  • продам Декоративное покрытие за 15 800 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Начистоту о наболевшем

Просмотров:7387 Опубликовано: 11-04-2013, 13:02
Начистоту о наболевшем
Сильная половина человечества боится лечиться. Это аксиома.

Особенно мужчины не хотят обращаться к врачу тогда, когда возникают проблемы в половой сфере — нарушение эрекции и преждевременное семяизвержение. В этом случае они либо занимаются самолечением, либо, в лучшем случае, советуются с друзьями. Врачи говорят, что оба этих пути ведут в тупик. Улучшения нет, время упущено. Страх мужчин перед походом к доктору специалисты связывают, в первую очередь, со стыдливостью, ложной стыдливостью. В вопросах здоровья нет ничего нескромного, тело человека — это храм и относиться к нему нужно подобающим образом. Тем более, что сегодня есть врач, который разрешит все ваши проблемы в такой интимной области, как половые отношения, или, как мы привыкли говорить, сексе. Это андролог.

Недавно такую специальность получил врач-уролог клиники «ЧаКур» Алексей Викторович Комаров. Он прошел курсы повышения квалификации в самом лучшем на всем постсоветском пространстве научно-исследовательском институте — НИИ урологии в г.Москва. Там есть и кафедра, и отделение андрологии. Алексей Викторович считает, что визит к андрологу для мужчины должен стать таким же обыденным делом, как для женщины визит к гинекологу. Потому что все «мужские» болезни можно и нужно лечить и чем раньше, тем лучше. На вопросы, касающиеся самых распространенных нарушений половой сферы, доктор ответил в интервью «Ладе».

«Лада»: Алексей Викторович, какую роль играют нарушения эрекции в жизни мужчин и их партнерш?

А.Комаров: На основании результатов проведенных научных исследований смело можно сказать, что сексуальная активность играет значимую роль в качестве жизни семейной пары. Известно, что на фоне регулярной половой жизни уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижается вес, улучшается состояние мочевого пузыря и предстательной железы у мужчин. При этом у женщин отмечается снижение депрессивных состояний. В свою очередь сексуальные нарушения способствуют возникновению целого ряда проблем как у женщин, так и у мужчин. Мужчины чувствуют себя одинокими и неполноценными, становятся агрессивными. А женщины становятся более раздражительными и эмоциональными. В конечном итоге эти факторы вызывают дисгармонию в семейной жизни, и нередко являются причиной разводов.

«Лада»: Известно, что с такой деликатной проблемой мужчины не всегда сразу обращаются к врачу, поэтому трудно оценить, какова распространенность эректильной дисфункции (ЭД). А что говорит официальная статистика по этому поводу?

А.Комаров: Знаете, на самом деле очень сложно считать всех больных с ЭД на Земле, поскольку не все пациенты с данной проблемой обращаются к специалистам. Некоторым пациентам просто неинтересна половая жизнь, некоторые чувствуют определенный психологический барьер и стесняются рассказать о своих проблем, а часть из них не достаточно информирована о современных и успешных методах лечения сексуальных нарушений. Имеющиеся статистические данные говорят о том, что сегодня в мире больше 152 миллионов больных страдает ЭД. По прогнозам к 2025 году количество их достигнет 322 миллионов. В 1993 году согласительная комиссия Национального Института Здравоохранения оценила количество мужчин, страдающих ЭД в США, в 30 миллионов человек. Распространенность ЭД в Европе также растёт по мере старения населения и сегодня эта цифра достигает 31 миллион человек. Что касается Республики Казахстан, то по некоторым данным в нашей стране каждый третий мужчина старше 40 лет страдает эректильной дисфункцией.

«Лада»: Считается, что одной из наиболее частых причин ЭД является стресс. Так ли это?

А.Комаров: Я думаю, что наряду с такими неблагоприятными факторами как гиподинамия, ожирение, курение, алкоголизм, наркомания, хронический стресс также можно считать причиной ЭД. Есть сведения о том, что при наличии длительных стрессовых факторов, за счет активации симпато-адреналовой системы возникают проблемы с кровоснабжением кавернозных тел. Некоторые авторы отмечают снижение уровня тестостерона у данной категории больных. Неслучайно только изменение образа жизни (отказ от курения, спиртных напитков и наркотиков, снижение веса, рациональный режим отдыха, уменьшение стрессовых факторов) способствует улучшению эректильной функции у некоторых пациентов.

«Лада»: Хорошо известно, что здоровый образ жизни положительно сказывается на потенции. Но процесс изменения привычных стереотипов поведения может занять длительный период времени. А можно ли быстро и эффективно помочь мужчине уже при первом обращении?

А.Комаров: Да, конечно, скорость восстановления эректильной функции на фоне коррекции факторов образа жизни может занять определенное время. В свою очередь лечебная тактика ЭД требует быстрого достижения положительного результата, поскольку каждый неудачный половой акт отрицательно влияет на психоэмоциональное состояние пациентов и еще больше ухудшает течение заболевания. Поэтому, мы, врачи-андрологи, на фоне коррекции сосудистых факторов риска, обязательно проводим сексуальную реабилитацию пациентов с помощью специальных лекарственных препаратов.

«Лада»: Какие свойства препарата для лечения ЭД мужчины считают наиболее важными?

А.Комаров: Для пациентов одними из главных свойств препарата для лечения ЭД являются их эффективность и безопасность. Ведь у пациентов с ЭД всегда присутствует феномен «боязни неудачи» перед половым актом и они хотят получить все возможные гарантии для его успешного проведения. Быстроту наступления эффекта также можно считать важным свойством препаратов, поскольку это облегчает планирование полового акта и избавляет пациента от лишних эмоций.

«Лада»: У мужчин много страхов, связанных с их потенцией. Очень многие опасаются, что может возникнуть зависимость от препарата и привыкание (снижение эффективности при длительном приеме). Так ли это?

А.Комаров: Да, это интересный вопрос и больные мне часто его задают. Во-первых, хочу сказать о том, что здоровые мужчины не должны принимать эти препараты. А если у пациента уже есть проблемы с потенцией и эти препараты им помогают, зачем тогда бояться? В основном препараты не содержат наркотических веществ и гормонов, зависимости и привыкания к ним не бывает. Возникает вопрос: а почему тогда после отмены препарата у некоторых пациентов эрекция опять ухудшается? Вероятность полного восстановления эректильной функции зависит от многих факторов. Если у пациента имеются сосудистые заболевания, то на фоне коррекции сосудистых факторов риска пациенты чаще всего вынуждены постоянно принимать эти препараты.

«Лада»: Все-таки, почему у некоторых пациентов со временем эффект от приема препаратов снижается и иногда пациенты вынуждены повышать дозу препарата? Нет ли эффекта тахифлаксии (специфической реакции организма, заключающейся в быстром снижении лечебного эффекта при повторном применении лекарственного средства)?

А.Комаров: Проведенные исследования показывают, что на самом деле это связано не с эффектом тахифлаксии. Скорее всего это наблюдается у тех пациентов, которые не соблюдают рекомендации врача по коррекции сосудистых факторов риска и на фоне этого заболевания прогрессирует и соответственно возрастает выраженность эректильной дисфункции.

«Лада»: А как быть мужчинам старшего возраста и пациентам, имеющим различные заболевания?

А.Комаров: Как известно, многие больные ЭД страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, что неудивительно - нарушения эрекции у большинства из них имеют артериогенное происхождение, являясь проявлением системного поражения сосудов. Кроме того, сам по себе половой акт повышает нагрузку на сердце и сосуды. Для этих целей существуют различные немедикаментозные методики, комплексы специальных упражнений и различные аппараты, направленные на укрепление половой сферы мужчины, в том числе и лазеротерапия, которая благоприятно влияет на сосуды, улучшает кровообращение, оказывает положительное действие при ЭД.

Лада: А что Вы можете сказать мужчинам, которые страдают преждевременной эякуляцией?

А.Комаров: Мужчины, страдающие преждевременным семяизвержением, испытывают меньшую удовлетворенность сексуальными отношениями, меньшее удовлетворение при половом контакте, большее напряжение во время полового акта и реже вступают в сексуальные отношения. Негативное влияние преждевременной эякуляции распространяется не только на сексуальную дисфункцию. Преждевременная эякуляция приводит к снижению у мужчины уверенности в себе, ухудшению отношений с партнершей и может вызвать подавленность, беспокойство, растерянность и депрессию. При преждевременной эякуляции не возникает влечения и интереса к сексуальным отношениям. Удовлетворение партнера сексуальными отношениями уменьшается по мере возрастания степени заболевания пациента.

«Лада»: И тем не менее такие больные редко обращаются к врачу. Почему?

А.Комаров: Основная причина того, что мужчины не хотят обсуждать эту проблему со специалистом, — это неловкость и убежденность пациента в том, что для данного нарушения нет лечения. А некоторые специалисты часто испытывают неудобство при обсуждении сексуальных проблем пациента, как правило, из-за смущения и недостатка знаний или клинического опыта в лечении преждевременной эякуляции. Между тем, и эта проблема прекрасно поддается лечению. Есть много новых и действенных методов. Главное, пересилить себя и обратиться к врачу.

«Лада»: Алексей Викторович, получив новую специализацию, Вы же не отказались от своей первоначальной. Вы продолжаете вести прием как врач-уролог?

А.Комаров: Конечно, я продолжаю лечить пациентов с проблемами мочевыводящих путей, с болезнями предстательной железы, с бесплодием. Андрология - это молодое направление медицины. Еще недавно оно было составляющей урологии. Врач-андролог решает актуальные проблемы современного человека, а так как две науки некогда были одной и обе занимаются проблемами мужского здоровья, то, естественно, что один врач может быть высокопрофессиональным специалистом в обеих областях. В этом случае он ведет прием и как андролог, и как уролог. Сама андрология, кстати, включает в себя элементы сексопатологии и эндокринологии, и даже психиатрии. Ведь нарушения половой сферы связаны напрямую с этими областями медицины.
Еще раз повторю — не бойтесь и не стесняйтесь обращаться к врачу. Он все поймет и поможет. Будьте здоровы!

Задать вопрос Алексею Викторовичу Комарову Вы можете, воспользовавшись рубрикой "Ответы профессионалов"

Беседовала Алена Логинова
Фото Ольги Ярославской



Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Му-ля (Посетители) 15 апреля 2013 19:25
В ча-куре за прием окулиста заплатили 2000, потом послали за проверку на аппарате еще 2000 оплатить. Такая история у всех сидевших в очереди. Назначили фитопрепараты- полкурса общей стоимостью 7000.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
IvanIV (Посетители) 15 апреля 2013 19:21
Omar76,
В чакуре сплошное рубилово бабла... Как-то к окулисту ходили.. точно суммы не помню но за сам приём взяли около 2000тг так ещё за, то, чтобы выписать рецепт на линзы тоже пришлось заплатить, но сумма была уже кажись 2500
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WERT (Гости) 15 апреля 2013 19:16
zigangir,
Цитата: zigangir
накаркал мне что я "не протяну и года",

Там есть такой Тишков так тот старикам сразу определяет рак, матушку мою похоронил, а она три года прожила и умерла от инсульта,лада чакур пиарит, это пока их дело не коснулось.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Omar76 (Гости) 14 апреля 2013 09:20
Фигню мелят чакуровцы. Не боятся мужики лечить свои органы, просто дешевле и качественнее лечить их в Китае чем в Чакур, где в первую очередь врачи думают не о лечении, а о прибыли! И с каждым новым походом в Чакур мы в этом убеждаемся.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Вика С (Посетители) 12 апреля 2013 20:18
А я 2 года с почками у местных врачей лечилась,а толку не было, СПАСИБО Алексею Викторовичу хоть он смог мне помоч
 
-2
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю
xerox (Посетители) 12 апреля 2013 16:11
Если честно,то Ергалиев квалификацией выше,чем этот уролог! Я на себе испытал это в Ча-куре.
Два дня мучался,потом пошел к Ергалиеву, и тот назначил мне все анализы, снимки, и благодаря ему Я пришел в себя!
Без обид. Просто пишу то,что случилось со мной.
Может Комаров помог другим.
А вот мама его ОТЛИЧНЫЙ врач!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Aler (Посетители) 12 апреля 2013 15:19
Успех в любом деле зависит от количества тренировок,тренируйтесь чаще и этот доктор Вам не понадобится,а если всё время думать как побольше бабла урвать и пивка с водкой залить будет на пол-шестого.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Шым-Актау (Посетители) 12 апреля 2013 14:43
Мужики журналисты из Лады походу не захотели на интервью с Комаровым идти smeh но отомстят статьей о гинекологе rofl
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Pandora (Посетители) 12 апреля 2013 14:41
мужчины, надо иногда обращаться к врачу хотя бы для того что бы сдать анализы, потому как существует много вен.заболеваний, которые ни как у Вас не проявляются,но со временем поражают соседние внутренние органы, в том числе и простату, и ещё- Вы заражаете женщин. большинство из Вас не посещают врача хотя бы раз в год, но при этом Вы все говорите "я свой член не на помойке нашёл" ....
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Актауский (Посетители) 12 апреля 2013 14:24
была бы тема по гинекологии, бабы оставили бы стопицоттысяч коментов про своих болячек в том месте, не стесняясь мужчин
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили