Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Тельман, за 2 500 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Не женская профессия?

Просмотров:9126 Опубликовано: 14-07-2013, 14:36
На минувшей неделе остановил с бордюра такси. Час пик. Движение сложное. Был приятно удивлен, что за рулем грамотный водитель, а не обезьяна с гранатой. За баранку спокойно и уверенно держалась милая женщина. Появилась идея сделать фотоисторию о не женской профессии таксиста.



Не женская профессия?


Ирина Михайловна Воложинская не психовала, когда ее подрезали у перекрестков, сигналили и подгоняли на пешеходных переходах. Дистанцию держала согласно выбранной скорости. Уверенный в себе, опытный водитель.


Не женская профессия?


Уроженка Алматы живет в Актау с 1982 года. На права пошла учиться в 1988 году. При этом, впервые села за руль не банального «Жигуленка», а за баранку грузового ЗИЛа. Права у нее профессиональные.


Не женская профессия?


Кто во времена СССР сдавал экзамены в ГАИ на профессиональные права, тот знает, как это было сложно.
Женщин на таких курсах было вообще единицы.
Учились шесть месяцев. Проходили не только теорию и вождение автомобиля, но и его устройство. Каждый водитель должен был иметь навыки механика.Ирина считает, что ей сильно повезло с учителем. «Аксакал был очень терпеливым и грамотным. К нашему обучению очень строго относились. Полгода нас готовили к сдаче экзаменов. Нас обучалось примерно 20 человек, и только одному пришлось сдавать экзамены повторно», - говорит Ирина.


Не женская профессия?


Путь автолюбителя такой же, как у большинства выходцев из СССР. Сначала был автомобиль «Запорожец», потом «Москвич» и старенькая «Волга», на которой впервые Ирина стала подвозить клиентов. Две недели назад Ирина купила новую машину (седьмую по счету в своей жизни) «Хюндай акцент», первая в ее жизни машина из салона, и первая с автоматической коробкой передач.


Не женская профессия?


К женщине-водителю мужчины относятся по-разному. «Но только среди мужчин попадались пассажиры, которые внаглую выходили из машины, не заплатив за вызов и доставку пассажира, - сетует Ирина. А что делать? Не полезешь же с ними в драку». Дома четверо детей, поэтому Ирина никогда не работает ночью.


Не женская профессия?


Пассажиры бывают разные, об этом знает не только Ирина, но и диспетчер такси Алена Харитонова, очаровательная женщина. Одного из таксистов мы попросили сфотографироваться рядом с ней. На что услышали ответ «Нет! Если я к ней подойду, то вы меня потом от нее не оттащите!», - пошутил таксист


Не женская профессия?


По словам Алены, однажды позвонила клиентка и сказала, что сядет в машину не одна, а с баяном. Таксист освободил багажник для баяна. А в итоге, женщина ездила по городу со своими старыми подругами, которых давно не видела. Пели песни и играли на баяне. Бывало, что садились клиенты с собаками или пьяные, их в машине рвало, а потом приходилось после них машину мыть. Не очень приятно, но куда деваться!?
Есть у нас совершенно слепой клиент. Он, как правило, едет с 7 микрорайона в первый. Выводим его за ручку и доводим до квартиры. Удивительно, но он нас узнает и по именам называет.

Не женская профессия?


Алена - жена военного. Приходилось мотаться с мужем по разным городам и гарнизонам. Кем только не работала. А профессию диспетчера такси считает очень сложной. Трудно разговаривать сразу по двум телефонным линиям, одновременно с двумя клиентами и двумя таксистами, и быть при этом предельно вежливой.
«С Ириной работать одно удовольствие. Она точно соблюдает время, 5-6 минут и она на месте. А главное, она всегда улыбается. Помимо Ирины ещё работает 2 женщины. Наши водители-мужчины к ним относятся, как джентльмены», - говорит Алена Харитонова.


Не женская профессия?


Коллега Намедин Джабиев (32 года водительского стажа.)
"Ирина - отличный водитель. У нас 50 % женщин и мужчин за рулём не знают правил. Ирина водит машину лучше, чем некоторые мужики."


Не женская профессия?


Николай Шевцов (35 лет водительского стажа)
"Я лично не хотел бы, что бы моя жена была таксисткой. Ей просто не дано управлять машиной, а Ирина - настоящий водитель. Вы сейчас спросили у меня: Мечутся ли у нас женщины на дороге из ряда в ряд? - так я Вам отвечу: У нас, порой, мужики мечутся хуже, чем бабы за рулём! У нас, в основном, молодёжь не умеет водить машину. А главное, что родители не научили их с детства культуре поведения. Я сейчас не о культуре вождения, а об общей культуре молодёжи и образования в целом. Уважение к окружающим прививается с детства. И никакая автошкола этому не сможет научить! Хамов полно!"


Не женская профессия?


Тимур, пакистанец (водительский стаж 25 лет). "Предпочитаю, что бы за рулём сидел мужчина.На западе, водитель отгорожен стеклом от пассажиров. У вас этого нет. Для меня женщина, прежде всего, мать и хозяйка. Она создана для этого. Она может сама водить машину, но чисто для семейных нужд."


Не женская профессия?


Эвелина, мусульманка
"У нас сейчас не хватает женщин-таксистов за рулём. По пальцам одной руки можно их пересчитать. В силу своей религии, я могу ездить только в такси с женщиной-водителем. Хочу сама в ближайшее время сдать на права."


Не женская профессия?


Женщина за рулём, прежде всего, водитель. Она должна быть профессионалом. И не важно - красива она или нет. А вот, когда она выйдет из машины, тогда может вести себя кокетливо.


Не женская профессия?


Большой брелок на ключах от машины в виде дракончика - это не амулет. Такой талисман легко найти в бездонной женской сумочке среди всяких нужных мелочей.


Не женская профессия?


В аварийные ситуации Ирина пару раз попадала. В прошлом году, когда машина, обгоняющая ее автомобиль, попала в «мёртвую» зону». «Я хотела сделать манёвр, и допустила небольшую аварию. Очень неприятно.»


Не женская профессия?


Яна, пассажирка: "Не часто пользуюсь услугами такси. Есть свой транспорт. К таким, как Ирина Михайловна отношусь хорошо. Героические женщины, с нервами и терпением. Одно дело, когда сам покатишься по своим делам, другое, когда возишь посторонних людей. … С мужчинами-таксистами-одни темы, с женщиной-таксистом находятся другие. Сама права имею, но после небольшой аварии боюсь садиться за руль. Страх!"


Не женская профессия?


"Мы как-то наняли таксиста и он так вёл машину, что все перепугались. Бросал машину из ряда в ряд. Ехал очень неаккуратно и небезопасно. Причём, водитель был средних лет. Уважайте друг друга!"


Не женская профессия?


«А дорога серою лентою вьется. Залито дождем смотровое стекло. Пусть твой грузовик через бурю пробьется. Я хочу шофер, чтоб тебе повезло!!!»

фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
law (Гости) 19 июля 2013 00:48
xerox,
да была такая у нее постоянно в салоне сигаретами ваняло, она действительно одна из первых женщин начала таксовать, не знал, что она погибла - Царство Небесное ей
 
Не поддерживаю Поддерживаю
marskat (Посетители) 18 июля 2013 17:10
я подвожу людей когда с ребенком просто по городу катаемся и ничего, все довольны!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
адырбекова арай (Посетители) 18 июля 2013 16:04
...
Цитата: xerox
Так вроде она скончалась в ДТП. Царство ей небесное. Она не жила в 12-68?

не знаю, в последний раз я ее видела в 2011. очень жаль, раз так(
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Omar76 (Гости) 18 июля 2013 11:13
Это такси "Круиз") Могу номера дать : 51-77-77 и 52-77-77
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Rvera (Посетители) 16 июля 2013 17:15
Уважаемые модераторы, вы затерли половину моего комента и тем самым полностью извратили его смысл. Я писала о том, что если гражданин слепой, это не повод сомневаться в его умственных способностях! Будьте внимательны, уважаемые модераторы!
 
-2
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 16 июля 2013 14:51
Есть у нас совершенно слепой клиент. Удивительно, но он нас узнает и по именам называет.
Действительно, прям странно - слепой, но не идиот....
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
nt (Посетители) 15 июля 2013 23:53
женщин за рулем уже думаю больше чем мужиков, или я просто на них больше внимания обращаю.. love как то подвозила женщина с бордюра забрала, интересная особа поменяла Москву на наш город, и так доступно объяснила это, точно не помню но суть в том что лучше быть первым в глуши чем одним из тысячи в мегаполисе.. ))

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Valderrama (Посетители) 15 июля 2013 15:28
Диспетчер Алена сфотографирована с правильного ракурса.
Понятно почему таксист "побоялся" рядом с ней сфотаться:-)))))
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Apmaxa (Посетители) 15 июля 2013 13:32
да, хоть какая-то приятная новость, здоровья и удачи этой смелой женщине!

З.Ы. готовили к с даче экзаменов - опечаточка.
 
-2
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю
xerox (Посетители) 15 июля 2013 11:30
Цитата: адырбекова арай
есть еще одна женщина-таксист на семерке, первый человек,

Так вроде она скончалась в ДТП. Царство ей небесное. Она не жила в 12-68?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили