Воскресенье, 17 Декабря
+1...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.33 KZT
  • €1 = 395.49 KZT
  • 1 RUB = 5.7 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях

Просмотров:10835 Опубликовано: 13-05-2017, 17:33
Каждая девушка хочет, чтобы ее постоянно окружали цветы. Наши героини - три сестры. Аида, Анита и Вероника поступили просто — выбрали профессию флориста.

Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях


Что мы знаем о профессии флориста? Задумываемся ли мы, что это целая наука? Большинство людей уверены, что флорист – это просто человек, который может оперативно и презентабельно собрать букет.

Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях


Под термином «флористика» подразумевается знание законов композиции, умение сочетать разные растения, а также цветовые гаммы для получения уникального по красоте букета.

Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях


Искусно собранные букеты восхищают, хочется вновь и вновь останавливать свой взгляд на них, но, между тем, за красивой картинкой скрывается большой труд. Сестры Гайбатовы приоткрыли секреты своей цветочной студии и показали все то, что остается «за кадром».

- Творчество и цветы сопровождали нас с детства, - делится Вероника, - и были ненавязчивыми спутниками, которые своим существованием заполняли обыденность красками.

Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях


- Мама вышивала цветочные панно и даже на воротниках наших кофточек красовались розочки, вышитые гладью. А папа по весне всегда радовал нас степными тюльпанами. В родном Жанаозене наш двор окружают большие карагачи, растут подсолнухи, посаженные и выхоженные отцовскими руками. Это счастье - доступное и самое настоящее. Мы и подумать не могли, что цветы для нас станут частью жизни. Мы все еще помним наш первый букет, кажется, что было это только вчера. Это был очень неожиданный для нас заказ - собрать букет для подруги, отказать мы не смогли. Ну а дальше колесо завертелось... И, по правде сказать, мы счастливы. Этот спонтанный заказ изменил нашу жизнь, - говорит Вероника.

Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях


Сестры Гайбатовы отметили, что каждый букет, как и получатель, индивидуален. Эмоции, характер, образ жизни, увлечения - все это может отображаться в их композициях. По словам девушек, им важно, чтобы букеты смогли передавать настроение и чувства дарителя.

Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях

Композиция для мужчины, большого любителя рыбалки и охоты.


- Работа наша выглядит крайне безмятежной со стороны, сидишь себе в окружении цветов, как эльф из сказки. Но, как и всюду, есть свои подводные камни, это очень выматывающая, физически и морально тяжелая работа. Тяжелые коробки и вазоны, подготовка, очистка и подрезка цветов - после таких физических нагрузок, хрупкие внешне, мы сможем посоревноваться с любым штангистом, - делятся сестры.

Кто-то мечтает о принце на белом коне и об отпуске на Мальдивах, а сестры Гайбатовы мечтают привить жителям Актау культуру «цветочных отношений».

Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях


- В самом начале нашего пути нам очень сложно было находиться на этом рынке. Люди привыкли видеть многослойную упаковку и мишуру, за которыми не видно главного - цветов. Нам хотелось изменить представление о цветах, поменять ракурс, показать неординарные и стильные решения, познакомить людей с неизвестными разновидностями цветов. Показать, что гвоздики с клеймом «траурного цветка» на самом деле впечатляют своим роскошным выбором цветовой палитры, а лилия - это не обязательно цветок, вызывающий мигрень. Есть сорта, которые не обладают характерным ароматом лилий. Мы рады, что цветочные мифы рушатся, что людям приглянулись наши букеты без десяток слоев упаковки. И все чаще люди руководствуются правилом «большой - не значит хороший». Есть заказчики, которые просят не ограничивать фантазию, и здесь мы уже пускаемся во все тяжкие - коряга, авокадо, ракушки, кисти, шурупы, в дело в буквальном смысле идёт все, что по нашему мнению может предать букету необходимый характер. Таких заказчиков мало, но они есть, и они на вес золота, так как благодаря им флористика развивается, они не дают скучать, и тогда импровизация просто бьёт ключом, - говорят сестры-флористы.

Вероника, Анита и Аида сравнивают флористику с тремя словами — «жизнь, вдохновение и легкость».

Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях


Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях


- Наши букеты были свидетелями самых красивых событий. И это не может не радовать. Так, наш постоянный заказчик купил букет на первое свидание, потом букет на знакомство с родителями, а потом была очередь и свадебного букета. Или еще один красивый поступок: мужчина прилетел из Алматы на один день просто для того, чтобы увидеть девушку и подарить ей цветы. Такие поводы вызывают сплошные положительные эмоции и добрые улыбки, после этого забываешь все тяжести работы и начинаешь работать с новым запалом, - сказала Вероника.

Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях


Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях


Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях


Чтобы цветы дольше радовали, сестры Гайбатовы советуют следовать простым правилам: ополосните вазу чистящим средством и налейте в нее чистой воды, цветы очень любят чистую воду. Менять её нужно как можно чаще, освежать срезы, беречь от сквозняков и прямых солнечных лучей. Тогда цветы будут еще долго радовать вас.

Цветочная судьба трех сестер. История в фотографиях


- А если говорить о мечтах, то они есть, а если есть мечта, то это уже один шаг к её воплощению. Мы мечтаем о новой студии, где мы сможем встречать всех гостей, дарить им вдохновение и красоту. У цветов очень простая философия - уметь радоваться здесь и сейчас, они позволяют человеку просто вздохнуть облегченно, расслабиться и сбросить груз проблем. Не бывает некрасивых цветов. Природа - самый искусный художник, и создала поистине настоящие шедевры. Нам остаётся самое простое - наслаждаться и уметь видеть их красоту. Для нас же улыбки людей - показатель того, что мы не зря стараемся и создаем букеты, которые умеют сближать и говорить о ваших чувствах, - говорят сестры Гайбатовы.

Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • русалка
Могой (Гости) 15 мая 2017 12:16
Замечательное занятие для милых женщин. Это надо же какая работа - каждый день создавать красоту.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Melvin (Посетители) 15 мая 2017 12:13
Необычнейший букет собрали для моего Любимого. Невероятный вечер был благодаря Вам. love
Спасибо за Ваш труд. cvetok
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • русалка
НагиМаги (Посетители) 15 мая 2017 10:37
оте адеми қыздар. гулдери де сондай кушти
 
Не поддерживаю Поддерживаю
pic (Посетители) 14 мая 2017 19:14
Я плохо читал или не указана информация где они работают. Может когда нибудь побуду эстетом и составлю букетик у их.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Abik (Посетители) 13 мая 2017 23:59
Красиво, флористика - креативное ремесло! cvetok

Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессилен.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • valesa
  • tolk
  • Местный
  • Papirosso
Мимоза (Посетители) 13 мая 2017 20:27
Какие умнички!!! Такие милые, вот у вас и хочется заказывать, а не то что у некоторых составителей букетов. Девчата, флористы, как говорится от Бога. Удачи ,Вам солнечные девочки!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • tolk
  • Местный
  • Papirosso
Тихо (Посетители) 13 мая 2017 19:46
Красивые просто шикарные деФчёнки,такие милые. Я далеко не сентиментален,но счастья вам и всего доброго в жизни. Простые или скудные пожелания офицера. bokali
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter