Сейчас на сайте
3379
объявлений
  • продам Автодром, дом за 10 500 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 35 000 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

История в фотографиях. На Востоке

Просмотров:8268 Опубликовано: 14-09-2012, 14:16
На правах рекламы

История в фотографиях. На Востоке

Два года назад в Актау открылся новый ресторан узбекской кухни «Кишлак». Уголок Востока сразу полюбился горожанам и стал тем самым местом, в которое хочется возвращаться снова и снова. Ну а свой второй день рождения «Кишлак» отметил в кругу друзей. А ими, конечно же, стали постоянные гости, для которых в ресторане был организован настоящий праздник со вкусными угощениями, напитками, розыгрышами, подарками и многочисленными сюрпризами.


История в фотографиях. На Востоке

В Восточную атмосферу посетителей ресторана окунает интерьер, о котором нельзя умолчать. Ведь он от потолка до пола пропитан духом Узбекистана.


История в фотографиях. На Востоке

Вручную вытканные ковры, купленные в антикварных магазинах статуэтки, посуда с оригинальной узбекской национальной символикой, специально созданные художниками элементы интерьера. Все тонкости продуманы до мелочей настолько, что даже вход на кухню завуалирован такой вот загадочной экспозицией, которая на первый взгляд кажется декором интерьера.


История в фотографиях. На Востоке

А если кто-то ощутит в себе силу и способность, он может сыграть на национальных узбекских инструментах, которые делают атмосферу ресторана еще более уютной и домашней.


История в фотографиях. На Востоке

Два зала ресторана, которые отлично дополняют друг друга, выполнены совершенно в разных стилях, но выдержаны в узбекской тематике. А чтобы интерьер был не только уютным, но и радовал взоры посетителей, свою руку к его созданию приложил специально приглашенный художник из Ташкента Хасан Рустамов, который оставил след своей кисти на стенах ресторана.


История в фотографиях. На Востоке

В свою очередь уставших «странников» порадует особый уголок отдыха, топчаны, которые укрыты от посторонних глаз занавесками, выдержанными в узбекском стиле и где на мягких подушках, созданных восточными мастерами, можно неспешно пить чай и ощущать ту самую магию Востока. Есть также VIP-комната, где можно встретиться и спокойно побеседовать вдали от посторонних глаз.


История в фотографиях. На Востоке

Но каким бы роскошным не был интерьер, безусловно, главным залогом успеха любого ресторана является его шеф-повар. В «Кишлаке» все блюда – творение Мурата Заитова, повара с 30-летним стажем, который является особой гордостью. И именно, благодаря его мастерству, меню ресторана «Кишлак», наполненное в основном блюдами узбекской кухни, такими как лагман, казан-кебаб и шашлыки, придется по вкусу каждому гурману.


История в фотографиях. На Востоке

А вкуснейшие салаты…


История в фотографиях. На Востоке

Холодные и горячие закуски…


История в фотографиях. На Востоке

Сдобная выпечка…


История в фотографиях. На Востоке

И конечно, угощения для сладкоежек не могут не понравиться.



История в фотографиях. На Востоке

Но как бы там не было, а первое, что приходит на ум при упоминании узбекской кухни, конечно же, узбекский плов. Казалось бы, рецепт плова известен всем. Заливаем в казан подсолнечное масло, доводим его до кипения. Бросаем мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавляем мясо (говядину), обжариваем, бросаем морковь, узбекский горох, кишмиш, рис… Немного сноровки и терпения и - блюдо готово! Но не всегда оно получается таким же вкусным, каким его способны сделать именно узбеки. Так в чем же заключается, «изюминка» узбекского плова? Как говорит шеф-повар ресторана «Кишлак», главным ингредиентом любого блюда, не только плова, является вовсе не продукт, а любовь к своему делу. «И только если готовить с душой, блюдо получится отменно вкусным!», - отмечает Мурат Заитов.



История в фотографиях. На Востоке

Ну и было бы, конечно, кощунственным, не замолвить словечко за чаи, которые предлагает своим гостям ресторан «Кишлак». Ароматные вкусы свежих фруктов действительно порадуют тех, кто знает толк в этом изумительном напитке.


История в фотографиях. На Востоке

А отличная команда мастеров своего дела не сможет не поднять Вам настроение!



История в фотографиях. На Востоке

Еще одной гордостью ресторана «Кишлак» являются кальяны. Именно они наполняют воздух ресторана в прямом смысле слова запахом Востока. А мастер своего дела Гарик Таджиметов всегда знает, что придется по вкусу гостям ресторана. Что посоветовать и предложить любителям вкусного дыма.



История в фотографиях. На Востоке

«Кальян на яблоке мягче курится и не горчит, поскольку яблоко впитывает в себя все вредные вещества и считается хорошим фильтром. Гостям мы предлагаем сладкие, кисло-сладкие и освежающие кальяны. Подбираем по вкусу 3-4 вида табака. У меня есть свои миксы, которые постоянные гости называют «Алигариком» и за которыми сюда специально приходят. Секрет приготовления я, к сожалению, раскрыть не могу, советую просто прийти и попробовать самим кальяны в «Кишлаке», - говорит Гарик.


История в фотографиях. На Востоке

Ну а самым ценным для ресторана, являются, конечно же, его посетители. На торжестве, посвященном второй годовщине «Кишлака» гости выразили много теплых слов в адрес администрации и сотрудников заведения.


История в фотографиях. На Востоке

История в фотографиях. На Востоке

«Поздравляем коллектив с этим замечательным праздником! «Кишлак» с каждым годом становится, действительно, все лучше и лучше. И с точки зрения того, почему именно этот ресторан мы выбираем, он в этом городе один из немногих узбекских ресторанов, но для меня, он самый лучший ресторан тематической узбекской кухни. Почему? Потому что здесь можно попробовать все национальные блюда. И не так как обычно бывает, что плов не совсем соответствующий. Здесь все подобрано правильно: ингредиенты, качество. В любое время дня и ночи можно приходить сюда, очень удобные кабинки для того, чтобы полежать, поиграть в нарды и пообщаться с друзьями. Интерьер шикарный, обслуживание отличное, очень приветливые люди, минимальная текучесть кадров, учитывая, что мы ходим сюда второй год и за второй год состав ресторана не изменился. Мы можем точно сказать, что менять этот ресторан на какой-либо другой не планируем».


История в фотографиях. На Востоке

Каждому гостю на память о Дне рождения дарили тюбетейки, гостьям — платки.


История в фотографиях. На Востоке

При открытии ресторана первостепенной задачей было создать такое место, куда могут приходить гурманы и семьи, чтобы люди понимали – это место доступно любому. Место, для которого характерен богатый, но не вычурный интерьер, место, где посетители ощущают домашнюю атмосферу и особую ауру, только лишь переступив порог. Место, где наслаждаются знакомыми и неизвестными восточными яствами, которые можно точно охарактеризовать словом «вкусные». Ресторан, где пища готовится из натуральных продуктов и подается в соответствии с многолетними традициями. Другими словами, все в ресторане должно было быть чистым по своему исполнению и форме, натуральным и красивым, вызывающим аппетит. Место, которое умеет затронуть душу человека так, чтобы она откликнулась.


История в фотографиях. На Востоке

А восточное гостеприимство ресторана наверняка воспел бы сам Омар Хайям...


История в фотографиях. На Востоке

История в фотографиях. На Востоке

Однако, лучше всего самим прийти и окунуться в атмосферу уютного «Кишлака». Ведь два года – это только начало. Все самое лучшее еще впереди!


Двери ресторана открыты ежедневно с 12:00 до 01:00 (пятница, суббота - до 02:00)
Адрес: 14 микрорайон, выставочный комплекс между областным акиматом и БТА банком.


На правах рекламы

Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
CrazyMapkoffka (Гости) 2 октября 2012 16:31
Цитата: Anarik
Уважаемая Редакция газеты «Лада». У меня к вам огромная просьба прошу вас удалить 18 фотографию сверху (две девушки и парень), на этой фотографии - я с права

глубакоуважаемая Анарик! Зачем стеснятся? – на слайде я вижу милоулыбающуюся фотогеничную особу. Более того, Вы – богиня внеземной красоты!
Вот хотя бы 10% процентов вашей красоты мне – и я бы совратила всех перспективных Перцев и Огурцов drink
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Anarik (Посетители) 2 октября 2012 16:01
Уважаемая Редакция газеты «Лада». У меня к вам огромная просьба прошу вас удалить 18 фотографию сверху (две девушки и парень), на этой фотографии - я с права, согласитесь мягко сказано не самый лучший снимок. Данная фотография принесла мне некоторые неприятности и по сегодняшний день к сожалению я получаю комментарии. Заранее благодарю!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Iboss (Посетители) 18 сентября 2012 00:58
Жандос,

Хозяевов вроде зовут Руслан, а братишку Тимур (на фотке домбру держит), они вроде не чины, как мне рассказывали когда-то на рынке пиратскими кассетами/дисками торговали.
Мне очень понравилось как тут написано адрес, главное не пишется конкретно в здании нур-отана, а так между-между)))
Плов действительно хороший по всему городу, еще с перепелейными яйцами.
Официанты там нормальные, есть казах парень высокий, вот он хорошо обслуживает.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kairat (Посетители) 17 сентября 2012 09:22
там такие пельмешки с бараниной есть, ням-ням applause узбекский тот, что в первом мкр. мне не нравится, там безвкусное все какое-то, единственное что двор хороший с топчанами.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Alina Aktau (Гости) 16 сентября 2012 21:43
кальян хороший в этом заведении и кальянщик хороший Ислам, всегда такая улыбка, мы с подругами в восторге)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LESYA (Посетители) 16 сентября 2012 21:24
Говорят здесь плов шикарно готовят,надо сходить, проверить look
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 15 сентября 2012 06:15
А восточное гостеприимство ресторана наверняка воспел бы сам Омар Хайям...

Недостойно - стремиться к тарелке любой,
Словно жадная муха, рискуя собой.
Лучше пусть у Хайяма ни крошки не будет,
Чем подлец его будет кормить на убой!

Нашли чем Хайяма прельстить...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
chungachanga (Гости) 15 сентября 2012 04:50
Иса, специально для тех кто не умеет читать, а умеет только писать, вверху и внизу текста написано про рекламу, делайте выводы...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Dim-dim (Гости) 15 сентября 2012 01:55
Tatushok,
Его имя Володя. Даааа походу он любит умничать!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
O.R.K. (Гости) 14 сентября 2012 22:17
Всё обычно и обыденно,КРОМЕ ВОСТОЧНЫХ ЖЕНЩИН,они это рахат лукум,они это щербет,для меня лично,все остальные отдыхают(личный опыт) fuck
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили