Понедельник, 23 Октября
+16...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.24 KZT
  • €1 = 395.82 KZT
  • 1 RUB = 5.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Особый спорт. История в фотографиях

Просмотров:1304 Опубликовано: 11-10-2017, 06:46
Особый спорт. История в фотографиях


С детьми занимается Марина Жарылгас - тренер и руководитель филиала


Особый спорт. История в фотографиях


Ее подопечные участвуют в областных, республиканских и европейских турнирах. На Всемирных Летних Специальных Играх воспитанники Марины Жарылгас завоевали призовые места по нескольким видам спорта.

Особый спорт. История в фотографиях


На республиканском турнире по большому теннису, который прошел в Актау, сборная Мангистауской области завоевала шесть золотых, пять серебряных и четыре бронзовые медали.

Особый спорт. История в фотографиях


Чемпионом в своей возрастной категории стал 17-летний Султан Искаков, игрок команды Актау-1. И это результат восьми тренировочных дней. Выпускник актауской специальной общеобразовательной школы №2 учится в колледже туризма. С девяти лет занимается спортом: мини-футболом, баскетболом, плаванием, настольным теннисом, легкой атлетикой.

Особый спорт. История в фотографиях


Султан любит играть на пианино, готовить. Помогает маме, у которой еще трое сыновей, по дому. Есть любимая девушка. В будущем Султан мечтает стать тренером. Сейчас усиленно готовится к участию во Всемирных Летних Специальных Играх в Абу-Даби.

Особый спорт. История в фотографиях


- Хочу пожелать своим сверстникам придерживаться здорового образа жизни: не употреблять спиртного, не курить, заниматься спортом, делать все, чтобы все казахстанцы процветали и были здоровы. Спасибо моим тренерам Несибели Жарылгасовой и Марине Жарылгас за то, что вовлекли меня в спорт. Благодаря им я занимаю первые и вторые места на соревнованиях по многим видам. Спасибо моей маме, что подарила мне жизнь, я ее очень люблю, - поделился Султан Искаков.

Особый спорт. История в фотографиях


Самый младший член сборной области по специальным видам спорта – Бахтияр Бакыт. За два года занятий Бахтияр завоевал две серебряные и две бронзовые медали на республиканских соревнованиях по мини-футболу и плаванию. Марина Жарылгас уверена, что ее воспитанник сможет успешно выступить в составе сборной на Всемирных Летних Специальных Играх в Абу-Даби в 2019 году.

Особый спорт. История в фотографиях


Большой теннис вошел в жизнь подростка недавно, но он с удовольствием занимается с тренером. На корте ему помогает и мама - Маншук Калиева.

Особый спорт. История в фотографиях


- Я безмерно благодарна тренерам - Несибели Жарылгасовой и Марине Жарылгас за чуткость, огромное сердце и терпение, которые они проявляют к нашим детям. Двум женщинам-матерям, которые вселяют в души наших детей надежду, веру в свои силы и возможности, - говорит Маншук Калиева.

Особый спорт. История в фотографиях


Впереди у юных актауских спортсменов – четыре турнира по настольному теннису среди детей с ограниченными возможностями с участием сборных команд областей, а также круговые тренировки для детей от трех до восьми лет по программе «Молодые атлеты». В круговых тренировках, которые имеют своей целью приобщение к спорту большего количества детей, школьников, студентов с ограниченными возможностями, предполагается охватить до 150 детей.

Особый спорт. История в фотографиях


- С каждым годом заболевания у детей усложняются, сейчас уже трудно набрать команду на республиканские и международные соревнования. Усугубляется ситуация отсутствием финансирования таких поездок — нам всегда помогают спонсоры. Но принимать участие в турнирах важно - для интеграции в общество такие поездки ребятам просто необходимы. Для таких детей в городе нет адаптированных спортивных сооружений, поэтому нам приходится просить руководителей тех или иных спорткомплексов разрешить проводить тренировки. Поскольку, в основном, наши спортсмены живут в дачных массивах, в селах, нужен транспорт для их перевозки. Сегодня я радуюсь победам своих детей и верю в их новые достижения. Сейчас мы начинаем развивать новые виды спорта для особых детей: дзюдо, бочче, флорбол - всего около 25 видов, - поделилась Марина Жарылгас.

Особый спорт. История в фотографиях


«Спешиал Олимпикс Казахстан» - республиканская благотворительная спортивная организация, основная цель которой заключается в помощи людям с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества посредством участия в спортивных мероприятиях.



Новости по теме:

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 11 октября 2017 10:29
Какие молодцы и ребята, и, конечно, тренера

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили