Вторник, 16 Апреля
+12...+12
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 448.81 KZT
  • €1 = 476.82 KZT
  • 1 RUB = 4.77 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Думаете купить стеклохолст? Применение в ремонте материала стеклохолст

Просмотров:1684 Опубликовано: 15-05-2013, 13:28
Думаете купить стеклохолст? Применение в ремонте материала стеклохолст

Выравнивание стен дело трудоемкое и кропотливое. Это подтвердит каждый, кто хоть раз в своей жизни делал ремонт. При неграмотном нанесении покрытий на стены есть риск очень быстро получить последствия в виде трещин, сколов и отошедших от стен обоев. Для того, чтобы избежать этого, стены нужно тщательно подготовить, специалисты в области ремонта рекомендуют материал, который может стать заменой всему комплексу подготовительных действий. Все, что вам потребуется - купить стеклохолст и приклеить его на поверхность стен.

Стеклохолст называют чудо-материалом из-за его качественных характеристик. Листы на основе стекловолокна, закрепленные на поверхности стен или потолка, способны не только придать им прочность, но и быстро замаскировать все изъяны в виде трещин и неровностей. Помимо этого любое финишное покрытие, положенное на стеклохолст, будет ровным и гладким.

Сегодня стеклохолст по достоинству оценили и применяют в ремонте жилья, рабочих и производственных помещений.

Особенности стеклохолста


Стеклохолст отпускается в рулонах, имеющих ширину полотна 1 метр. Это нетканый материал, который состоит из нитей стекловолокна и обработан прессом. Длина одного рулона составляет от 20 до 50 метров. Качественный стеклохолст выпускается в соответствии с требованиями ГОСТ из переплетенных хаотично нитей разной толщины. Плотность готового изделия составляет 20 - 65 гр/м2. Выбирая материала нужно учесть цель его применения. Для работы внутри помещений подходит стеклохолст плотностью 30 гр/м2.

Достоинства и недостатки стеклохолста


Специалисты выделяют следующие преимущества такого материала как стеклохолст:
- полное предотвращение появления нарушений поверхности финишного покрытия, благодаря плотному прилеганию, являющегося результатом гибкости и шероховатой текстуре изнаночной стороны;
- полная гипоаллергенность стеклохолста, который изготавливается из силикатного, или кварцевого песка, позволяет применять стеклохолст даже там, где требуется соблюдение всех норм безопасности, как детские учреждения, медицинские заведения, жилые пространства;
- функции стеклохолста сохраняются даже в условиях повышенной влажности, поэтому его можно применять в ванных комнатах и кухнях;
- устойчив к огню: материал не поддерживает горение;
- грибок, плесень, и другие вредные микроорганизмы не живут на стекловолокне;
- стеклохолст хорошо зарекомендовал себя в разных температурных условиях, от - 40 до +60 градусов;
- универсален, можно положить на любую поверхность;
- широкая область применения : используется даже для гидроизоляции конструкций, например, кровли;
- простой и быстрый монтаж, компактность рулонов.

Главным недостатком является появление на поверхности материала, во время резки или закрепления, микроскопических частиц стекловолокна, которые могут вызвать ожог кожи. Таким образом, работая со стеклохолстом, необходимо использовать специальные защитные средства, такие как очки, респиратор, плотные перчатки, спецодежда.

Разновидности стеклохолста


Малярный стеклохолст, имеет разную степень плотности, и делится на 3 группы:
1) Плотность 25 гр/м2, который в основном применяется для покрытия потолков. Обычно такой стеклохолст после монтажа красят.
2) Плотность 40 гр/м2. Используют для отделки потолков со старыми, ветхими покрытиями из штукатурки, всех видов стен, а также любых поверхностей, подвергаемых регулярным воздействиям вибрации. После монтажа на такой стеклохолст можно накладывать краску, штукатурку, любые виды обоев.
3) Плотность 50 гр/м2 и выше. Применяют для ремонта очень поврежденных поверхностей, например в гаражах, производственных цехах и т.п. Стеклохолст такой плотности требует больших затрат клея во время монтажа.

Производители материала


Стеклохолст — это довольно популярный материал на строительном рынке. Дефицита не наблюдается , доверие покупателей и специалистов в области ремонта уже заслужили такие производители как Vitrulan, Wellton, Oscar “Гермопласт”, “Изофлекс” и “Технониколь”.

Использование стеклохолста


Для того, чтобы использовать стеклохолст не обязательно быть профессионалом, обычно этот процесс с легкостью делают и люди, не обладающие большим опытом.

Перед началом работ необходимо защитить все открыты части тела, чтобы на них не попали частицы стекловолокна.
Затем полотно нарезается на части необходимого размера. Внутри рулона будет наружная гладкая часть листа, снаружи шероховатая изнаночная.
Для фиксации на поверхности необходим специальный клей, который разводится водой. Лист приклеивается достаточно быстро.
Далее требуется нанести финишное покрытие. Иногда хозяева помещения и вовсе отказываются от отделки покрытия, стеклохолст прилично смотрится даже и без декоративных покрытий.

Нюансы при использовании стеклохолста
- Клея должно быть достаточно, так как стеклохолст имеет свойство впитывать жидкости;
- Зафиксированное на стене полотно нужно прогладить, для полной ликвидации воздушных пузырьков;
- Если отрезки полотна нанесены внахлест, то излишки на стыках можно срезать ножом после высыхания;
- Краску следует наносить не менее чем в два слоя широкой кистью или валиком. Между нанесением слоев должно пройти не менее 10-12 часов.

Применение в ремонте стеклохолста дает простор для дизайнерской мысли. Этот материал не просто укрепит стены и потолки в помещении, но и улучшит внешний вид. Часто стеклохолст используют для создания уникального интерьера.

Фото стеклохолста с сайта mca.kz


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение