Сейчас на сайте
3368
объявлений
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
  • продам Автосервис за 18 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 150 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

После нас хоть потоп

Просмотров:2478 Опубликовано: 8-06-2013, 10:26
На днях ваш покорный слуга продегустировал новый блокбастер с таинственным названием «После нашей эры». Преисполненный эмоций от просмотра, Моё Величество готово разделить с вами ложе… пардон, поделится с вами теми незабываемыми моментами, которые дарит каждый погонный метр фильма.


Итак, начнем с Предыстории. На земле произошла ядерная война и всё такое. Сценаристы, конечно же, воспитанные люди, поэтому не тыкают пальцами на виновников этой катастрофы, но из контекста ясно, что поджигателем войны определённо является одна из стран изгоев (типа норс корея, персия и т.п.). Помните классный римейк Красного Рассвета – Red Dawn, 2012 ?! Так вот, в том современном красном рассвете было точно указано что войну против человечества начнёт северокорейский режим при поддержке своих могущественных союзников (made in china, кубинские сигары…). Кстати в Красном Рассвете 2012 года снимается один из наших любимых актеров – Тор!


Далее. Жить на земле стало невыносимо, и правительство США предпринимает беспрецедентный шаг по спасению человечества. На американских рейнджеров возложена трудная задача по переселению выживших людей на далёкую планету…. Всех! Независимо от расовых, религиозных, социальных различий. Так что нам тоже светит билет в глубины вселенной.


Новая планета вращается вокруг таинственной звезды – Сириус. В этом тоже есть скрытый смысл – в древних трактатах говорится, что пра-люди прибыли именно с этого участка звездного неба. И именно туда направили свой взор Знаменитые Истуканы острова Пасхи!!!
Короче планете дали название: что-то вроде Ново Скотиа – но это не то, что вы подумали. Очень интересны архитектурные инновации: здания представляют собой подобие гигантских строительных лесов, а межкомнатные перекрытия выполнены из парусины. Парусина конечно тоже инновационная – не пропускает посторонние звуки и может изменять прозрачность. Смотрится со стороны очень легко и современно. Нашим строителям надо ухватиться за эту прогрессивную идею: понастроить леса, натянуть брезентом – и вуаля! Жилищная проблема решена!!! Изнурённые жители совковых бараков смогут переехать в подобные инновационные дома и радоваться прогрессу.


Главные герои. Это папа и сын. Уилл Смит-старший и младший. Лично старший Смит очень симпатичный негр, а вот его сыночек – больше напоминает смуглого палестинца. И это стало неприятным сюрпризом ибо не питаем радостных чувств к палестинцам, так как они давно хотят завоевать Землю Обетованную и поработить наших братьев израильтян. К тому же сыночек оказался редкостным трусом, идиотом и закомплексованным подростком…. в одном флаконе. Его отцу, на протяжении всего фильма, приходится прилаживать неимоверные усилия, чтобы втолковать своему бездарному сыночку «что есть хорошо – а что есть плохо». Да уж, природа точно отдыхает на детях прославленных людей. Вот жена Смита по фильму – симпатичная краля, несмотря даже на то, что она – ярко выраженная шоколадка, а не пломбир. И дочка тоже так ни чё – ароматное кофэ с молоком! Жаль что они погибнут (((( Виной тому опять же вышеуказанные страны изгои которые тоже выживут и начнут проводить подпольные опыты по созданию бактериологического оружия на основе ДНК кимченира и укуренного аятоллы. Результат ужасает – появится Пожирающий Людей Монстр, в облике которого внимательные зрители распознают характерные северокорейские и ближневосточные мотивы.


Покинутая Земля. Просто рай: много зелени и разной петрушки, влажные тропические леса, водопады с кристально чистой водой, изумительные речки в которых кишат рыбки, тучные стада крупного рогатого скота пасутся в долинах, плотные стаи жизнерадостных птичек, белки шмыгают то тут то там, бабочки порхают песенки поют, обезьянки весело подмигивают, домашние кошки превратились в саблезубых тигров, волнистые попугайчики мутировали в громадных кондоров, в морях плавают сытые кашалоты и машут нам своими жирными плавниками… Определённо нам понравилась Земля в такой роли: нет люмпенов, нет смрадных городов, нет пробок и прочего бедлама. Защитники животных, зоофилы, гринпис также будут в восторге.


Финальная битва. Фильм больше мелодрама и соответственно финальная битва не таких эпических масштабов как к примеру в Аватаре или Мстителях. Даже до уровня Железного Человека 3 не дотягивает. Но изюминка в другом! Здесь раскрывается букет эмоций и переживаний типа «Проблема Отцов и Детей». И авторам удалось передать то специфичное ощущение безысходности, с которой сталкиваются родители, воспитывая своих бездарей детей! Дети, особенно подростки, бросают вызов своим гениальным родителям. Туповатые максималисты, верят что их создатели ничего не смыслят в современных тенденциях и ваще они уже морально и физически устарели! Однако сценаристы ловко преподносят другую сторону медали: дети бросающие вызов родителям – просто конченные идиоты, трусы скрывающиеся за маской модного тинэйджера, закомплексованные недоросли озабоченные только модными мобильниками и глупым флешмобом. И не будь их Мудрых Родителей – детки давно уже стали бы пищей какого-нибудь голодного шимпанзе. Мы всегда говорили что по достижению детей 10 лет надо их сдавать во Вторчермет и заводить новых ароматных карапузиков.


Итог. Берите свои конечности в охапку и бегите на премьеру! Просмотр рекомендую в особенности Родителям совместно с их спиногрызами. После просмотра можно прогундосить своему чаду нравоучительную речь типа: «вот сынок! видишь папа и мама всегда правы! А ты бездарь – пойдёшь во вторчермет, если не будешь прислушиваться к родительской мудрости!!!».
Особо сентиментальным советую забрать с собой рулон бумажного полотенца или небольшое ведёрко. В фильме много душещипательных моментов, которые провоцируют бурное слезоотделение. Лично я чуть было не расплакался когда Уилл Смит откинул копыта, выполнив свой Священный Родительский Долг. Со времен Рабыни Изауры и смерти комиссара Катании нам не приходилось шмыгать носом и потирать влажные глаза, просматривая фильм.
Субъективная оценка: 5 из 10. Фильм особо годен Производителям, в качестве нравоучительной истории в процессе воспитания своих чад!


Постскриптум. Рекламные ролики грядущих киношедевров – радуют! Особо понравился фильм с бредомпиттом в многообещающем «Война Миров Зэт». Чую, это история про озверевших зомби наподобие смитовского Я-Легенда! Обязательно надо пойти.
Также ждём актуальный фильм про вторжение террористов в США. Что-то вроде «Нападение на Белый дом или Вашингтон», в любом случае тема напоминает Красный Рассвет. Короче будет явно вкусное патриотичное блюдо.


С уважением,
Ваш Ч


Ссылки:
Видео:

Комментарии ( 28 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
olivka (Посетители) 13 июня 2013 12:10
Фильм "пришелся по вкусу"...хорошие спецэффекты,отличная игра актеров,да и задумка не плоха. Что касается актерства -думаю ,что этот фильм станет стартом в карьере Смита младшего (не считаю "Каратэ-пацан" его дебютом ),так как фильм по большому счету раскрывает актерскую игру Джейдана ,нежели его вечно спящего по фильму папаши,который подобно умирающему лебедю находился весь фильм в отключке ,и только в отдельных моментах, вяло имитировал бурную деятельность актерской игры. smoke ИМХО

Я не флудер , просто мне есть что сказать!
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 13 июня 2013 11:41
Чебуратор, а че в кино пошел? Я в нете вчера смотрела - совершенно бесплатно. poka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Apmaxa (Посетители) 12 июня 2013 13:49
не хотел бы я быть сыном Чебуратора))
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 11 июня 2013 11:37
Цитата: I_am_from_Aktau
резюме: насчет сыра в масле не сказал бы, но точно помню всегда полный холодильник КАЧЕСТВЕННОЙ еды.

возможно потому, что Актау был на каком-то особом обеспечении. В городах же с обычным обеспечением копченая колбаса была деликатесом. Как и шоколадные конфеты. Я сейчас не говорю о голодных 90-х, с туалетной бумагой в колбасе. О горбуше, севрюге или осетрине даже речи не было. Треска, минтай с головой и без, если повезет - камбала. Мясо было на рынке. То, что продавалось в магазинах - это скорее кости, оставшиеся после обрезки мяса. Вообще магазин был наполнен кефиром, молоком, хлебом, крупами и консервами. Также продавалось диковинное колбасообразное - зельц (покупали для кошки). Помню, как впервые пробовали привезенный из Германии йогурт и апельсиновый сок...

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 11 июня 2013 01:55
Цитата: ЧЕБУРАТОР
нарожать дитей - вот тогда и подумаю


А зачем они вам нужны, эти дети? По мне так это утеха для старых пердунов и загасающих мадмуазелей. А вы так молоды и перспективны. (шутка конечно, но с долей правды)

Многие желающие женится и нарожать часто теряются когда задаешь им этот вопрос. Обычно ограничивается невнятным мычанием и фразами вроде "типа надо", "все говорят", "все так делают".
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЧЕБУРАТОР (Гости) 10 июня 2013 22:08
Цитата: I_am_from_Aktau
Не хотелось бы обвинять Вас во лжи, но в то время даже талонов на еду не было, не то что

возможно вы были настолько юными в те годы, что для вас 90-е сплошные голодные годы! Действительно тяжело было до 93 ну максимум до 95 (кому как), а вторая половина 90-х уже радость, деньги, импортный хавчик, бытовая техника, массовый VHS и прочие блага цивилизации!

Цитата: I_am_from_Aktau
Кто не бьет свое дитя в наказание - не любит его.

вот с этим согласен: пороть надо гадов так, чтобы запомнили отеческую любовь на годы вперёд!

Цитата: baklanoid
Понимание того, что за определенные действия ты получишь пряник

вы меня утомили! Я ещё учусь в школе, мне надо поступать в вуз, познакомиться с девушками, женится на одной из них, нарожать дитей - вот тогда и подумаю чем их воспитывать: альтернативой или кнутом!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 10 июня 2013 21:22
Цитата: ЧЕБУРАТОР
рама и колбасный паштет показались манной небесной!


Сочувствую Вашим проведённым годам при СССР.

Цитата: ЧЕБУРАТОР
Да и зарабатывать мы всей семьёй стали намного интереснее.


Не хотелось бы обвинять Вас во лжи, но в то время даже талонов на еду не было, не то что

Цитата: ЧЕБУРАТОР
зарабатывать


Цитата: ЧЕБУРАТОР
Скажите Милорд, как вы стремитесь воспитывать своих дитей: по модному альтернативно или дедовскими методами?!


Учитывая новые тенденции поведения и воспитания основной массы населяющей наш прекрасный город, придется объяснять ребенку, что не всегда нужно быть воспитанным!
А методы все хороши в меру, я так считаю.

зю Кто-то сказал: Кто не бьет свое дитя в наказание - не любит его.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 10 июня 2013 18:33
Цитата: ЧЕБУРАТОР
Щас в основном Понимание покупается родителями сквозь новые модные игрушки, мобильники, компутеры, шмотки... подросткам даже некоторые покупают авто (??!!!). Так и будут эти родители всю жизнь покупать такое ПОНИМАНИЕ, а когда станут неплатёжеспособными - такие дети выкинут своих родаков в мусорный бак!


Подкуп (пряник) как раз таки входит в систему "кнута и пряника", о каком понимании речь? Понимание того, что за определенные действия ты получишь пряник не гарантирует, что ты понимаешь суть этих действий/ограничений. Вы считаете, что дают слишком много пряников, нужно побольше кнута, согласен, но это не альтернатива. Метод работает, но для воспитания он устарел (не по количеству, а по качеству).
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
ЧЕБУРАТОР (Гости) 10 июня 2013 18:25
Цитата: I_am_from_Aktau
Вы не поверите, подобные чувства я испытываю к маслу РАМА и паштету

ну канешно! для семьи которая зарабатывала на гора 220 руб. и соответственно жила по советски комфортно, что аж холодильник ломился от изобилия совецких харчей - вторая половина 90-х казалась ужасно голодной.
А для советских бедняков которые ели в лучшие советские годы макароны с вермишелью (+морковку), рама и колбасный паштет показались манной небесной! Да и зарабатывать мы всей семьёй стали намного интереснее.

Да чтож мы всё о еде! Скажите Милорд, как вы стремитесь воспитывать своих дитей: по модному альтернативно или дедовскими методами?! Лично я считаю что до 10 лет дитей можно баловать пряниками, но после этого возраста в рационе ребёнка должен преобладать - его величество - Кнут!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
I_am_from_Aktau (Гости) 10 июня 2013 17:20
Цитата: ЧЕБУРАТОР
Щас на морковь я смотреть немогу не точто жрать!!!


Вы не поверите, подобные чувства я испытываю к маслу РАМА и паштету, на котором была нарисована свинка, съел в голодные годы этого... столько, что при одном воспоминании тошнит!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили